FC2ブログ

簡単オードブル☆じゃがいものバーニャカウダ風ソース載せ♪&蟹鍋~

皆様、クリスマスはいかがお過ごしでしたか?

わが家の旦那様は両日お仕事でしたので、ふつ~の日になっちゃいましたけど、いても結構ふつ~なので、スルーしちゃいましょう。来年は仕事いれてくれるなよ・・

年賀状、そろそろ書かなくちゃ(遅い?)と印刷しようと思ったら、プリンターがどうもおかしい・・☆

印刷できなかったらどうしよう。。。

今日も引き続き、簡単☆オードブルレシピ♪

年末年始のパーティや前菜、あと一品に、バーニャカウダ風のソースを使ったおいしいポテト料理はいかがですか?^m^

じゃが芋のバーニャカウダ風スース載せ♪ブログ用

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
かなり下がり気味☆よろしくです~^^;

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

クリスマス前にUPできませんでしたが・・・

おせちや、年末年始のおもてなし料理にお使いくだされば光栄です♪

「じゃがいものバーニャカウダ風ソース載せ♪」

ブルスケッタにしても、とってもおいしくいただけます❤

ブルスケッタ3種☆

バーニャカウダ風アレンジソースポテトの作り方
<ソース> 4人分
材料 アンチョビ 2切れ にんにく 1片 オリーブオイル 大1.5 牛乳 大2
   塗るクリームチーズ 小4 マヨネーズ 小4
☆オイルはアンチョビのオイルを使ってもよい 
1.にんにくをみじん切りにし、アンチョビは包丁でたたいて切る。
2.オリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらアンチョビを入れて牛乳を加える。
3.2にクリームチーズを入れてよく混ぜ合わせ、次にマヨネーズを入れて合わせて出来上がり♪
<ポテト>
1. 6mm程度の薄切りにしたジャガイモ3個分を耐熱容器に入れてラップをかけて600wで約4分加熱する。
2. ソースを適量載せ、パセリ、アンチョビ等をトッピングする。
☆ ジャガイモは、薄切りでなくブロック状にして全体を絡めてもおいしいです。

では皆様、色々とお忙しいでしょうか、素敵な年末年始をお過ごしくださいね(^_-)-☆

ちょこっとニュース~♪

昨日のクリスマス。

パパりん、帰ってきたのはいいけれど、お疲れなのか、あっさりしたものがいい・・というので、予定していたチキンのオーブン焼きは変更して、あっさりお鍋にしました(*^_^*)

二日連続の鍋で、息子は少し嫌そうでしたが、理由を言うとちゃんと納得してくれました♪

でも、やっぱり普通の鍋は嫌だなあ・・

ということで、スーパーで広告の品!の蟹(もちろんロシア産)の一番お手頃なのを購入して、蟹鍋をしました(*^_^*)

蟹鍋

春菊の土が落とし切れていなかったのか、ちょっとじゃりじゃりいう~とクレームが入りました^^;

失礼しやした・・・☆

春菊って土の汚れしつこいんだもん(>_<)☆

最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/26(日) 10:50:54|
  2. 料理 野菜
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<簡単☆ハーブオイルdeチキンのオーブン焼き♪もやしのカレー塩炒め~ | ホーム | 簡単オードブル☆アンチョビ入りカプレーゼ♪&トマトチーズ鍋~>>

コメント

ゆみぴいさん
バーニャカウダ風のソースを使ったおいしいポテト料理
嬉しいですね
美味しそうです

カニ鍋美味しそうです

クリスマスも終わり正月の準備に
忙しいですね
巨頭は庭の芝刈り 今年最後です
綺麗になりました
ポチッと応援させていただきます、
  1. 2010/12/26(日) 11:49:09 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集]

バーニャカウダソースの手作りですか

アンチョビ、大好きです。
バーニャカウダって、実は食べた事がありません。材料から想像するに・・・
ちょっとこってり??でもスイスイ食べちゃうんでしょうね~

サーモンのカルパッチョの写真、うちの母が「美味しそう!」と言ってました。ゆみぴぃさん家は毎日御馳走ですね~

うちの夫も25,26で宿直でした。24日はかろうじて休みでしたが、私が仕事でしたから、ちょっとせわしないクリスマスイブとなりました。あっさりしたものが食べたいと言われた御主人のお気持ちがなんとなくわかるような・・・アラフォー突入の私です。
  1. 2010/12/26(日) 19:46:01 |
  2. URL |
  3. えつこ #-
  4. [ 編集]

ゆみぴいさん^^♪

おはようございます!

クリスマスはお仕事で。。。おまけにPCの調子も良くなく;;
メッセージありがとうございました^^!
お返事伺うのが遅くなりましたぁ~(+o+)すみませんっ☆

じゃがいもでとっても美味しそうなオードブルが出来ましたね♥
簡単に出来て、ほくほくと食べごたえもありそう♪

年賀状の印刷は大変ですよね~
プリンタの調子が気になりますね^^;
急がなきゃって思うと焦っちゃいますが
年末後少し!元気にがんばりましょーっヾ(〃^∇^)ノ♪

応援全部ぽちっと☆
  1. 2010/12/27(月) 09:25:58 |
  2. URL |
  3. AYA #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/996-b81a8720
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)