スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

簡単オードブル☆柿のクリーミーチーズサンドと生ハム巻き♪&ツクレポと『極上スパイス』単行本発売のお知らせ~

今日も昨日に引き続き、小岩井乳業さんの商品を使った一品です♪

おうちパーティ、前菜にいかがでしょう~??^m^

柿のクリーミーチーズサンド☆

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
かなり下がり気味☆よろしくです~^^;

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

甘~い柿を使ったオードブルです(*^_^*)v

まずは簡単に小岩井ぬるチーズクリーミーを挟んで・・・♪

「柿のクリーミーチーズサンド♪」

柿のクリーミー☆チーズサンド♪

<材料>(8個分)

柿 1個
小岩井ぬるチーズ 適量
黒こしょう 少々

<作り方>

1.柿は軽く洗ってヘタを下に向けて置き、8個のくし形にヘタまで切り目を入れる。
2.手で8分割し、包丁で中心部分と皮をむく。
3.1/8個をさらに半分に切り、片方にぬるチーズをぬってもう片方を反対向けて重ねる。
4.お皿に盛りつけ、仕上げに黒こしょうをふりかける。

柿の甘さと、ぬるチーズのなめらかな味と酸味、黒こしょうのスパイシーさのハーモニーです❤

ここまででもOKですが、さらにレベルアップ♪

柿のクリームチーズサンド☆生ハム巻き♪ブログ用

生ハムで巻きます♪

上のままでもお箸でとって食べられましたが、こうすると手でもつかみやすい!!

仕上げにやはり黒こしょうをふりかけて出来上がりです(*^_^*)

生ハムの塩味が加わってさらに味わい深い仕上がりです❤

小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中

レシピブログから先日発売された『レシピブログ2010-2011年ベスト版 おまかせ!みんなのおうちごはん安リッチで毎日が幸せ! (講談社MOOK)』に掲載されている、ブログ開設当時からのブロ友の『じっくりゆっくり愛情レシピ』たの子さんの蒸ししゃぶを作ってみました!!

たのこさんのホットプレート鍋♪

大根おろしとポン酢でいただきました♪

最後にかけるごま油が、とってもおいしさをひきたてていましたよ(*^^)v

豚バラ、けちって100gしか載せていなかったせいか、あっという間になくなってしまいました^^;

すごく簡単でおいしかったので、皆さんもぜひ作ってみてくださいね(^_-)-☆

ちょこっとニュース~♪

いつもお世話になっています、レシピブログさまより、『BE・LOVE』で掲載中の極上スパイスの単行本をいただきました♪

極上スパイス単行本

スタート号に、レシピ協力として載せていただきました。

今回の単行本も、帯、裏表紙にお料理の写真、紹介をしていただいています。

ブログ用写真101117 056

お話もすごく面白い内容で、お料理の勉強にもなります♪

私も初めて知ることや、再確認することがたくさん!!

スパイス使いがもっと楽しくなりそうな漫画です♪
(漫画なのでスイスイい読めちゃいます(笑))

見かけたらぜひ手にとってご覧くださいね(^_-)-☆

極上スパイス(1) (Be・Loveコミックス)極上スパイス(1) (Be・Loveコミックス)
(2010/11/12)
山崎 みちよ

商品詳細を見る


最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/11/17(水) 12:49:04|
  2. その他料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5
<<レタスにのっけ寿司☆牛肉しぐれ炒め♪、他色々&ツクレポ&NZの高級はちみつマヌカハニー~ | ホーム | おうちパーティでいかが?簡単☆おしゃれ!?焼きチーズdeしいたけピザ♪ロハスフェスタに行ってきたよ~>>

コメント

ゆみぴちゃん、ご無沙汰してまーすε=ヾ(*・∀・)/☆

元気~??
わお!!
単行本、おめでとうございますー☆
本屋さんでチェックしてくるねー

柿のクリーミーチーズサンド、
おいしそう~!!
生ハムがいい仕事してくれそうだねー

あ、Twitter始めたので、フォローさせて
いただきましたー☆
  1. 2010/11/17(水) 22:04:00 |
  2. URL |
  3. ちるちる #-
  4. [ 編集]

柿のチーズ、生ハム巻き、どこかのビストロに出てきそうなメニューですね。
おはしでがっちり掴めそうで、いいですね。

ゆみぴぃさん、コメントをいつもありがとうございます!
単行本に掲載なんて、面白いですね。すごいです。
というか、料理って、最近どのジャンルにも進出していますね、どこまで行くんでしょう・・・

ロハスフェスタ、行けて良かったです。今度は是非ゆみぴぃさんとお会いしたく思います~
  1. 2010/11/18(木) 07:12:54 |
  2. URL |
  3. えつこ #-
  4. [ 編集]

何度もすみません。
記事内にリンクを貼らせて頂きました。
都合がお悪いようでしたら御一報下さいませ。
いつもありがとうございます。
  1. 2010/11/18(木) 07:20:56 |
  2. URL |
  3. えつこ #-
  4. [ 編集]

ゆみぴいさん、おはよー♪
わ☆すごくオサレな一品!
盛り付けがかわいい~♪
柿と乳製品って、合うよね~。
柿そのままだと、苦手なんだけど、
乳製品とあわせると、食べれるんだぁ(笑)

あのレシピ、
単行本になったのね!!!
またまたすごーい☆
本屋さんで、チェックするね^-^v

>いつもあったかコメ、ありがとう~*^-^*
感謝してます☆
  1. 2010/11/18(木) 10:11:49 |
  2. URL |
  3. deco #aUlBI8ow
  4. [ 編集]

ゆみぴいさん
柿のクリーミーチーズサンド
美味しそう

素晴らしいです

全てにポチッと応援させていただきます、
  1. 2010/11/18(木) 11:08:59 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/966-d761a800
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。