スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

祝☆20万hit達成!!&300円でイケる?蓮根のチーズクリーム煮♪

祝☆20万hit達成しました(*^_^*)♪

誰がきり番踏んでくれたのでしょうね~??

私が見た時はあと何十人ってところだったのだけど、気付くと超えていました^^;

2年半ちょっとかかりましたが、たくさんの方が見てくださり、嬉しい限りです♪

本当にありがとうございます♪

プレゼント企画・・どうしようかな?

少し考えますネ(^_-)-☆

さて、今日はいいお天気だけど肌寒いですね~

娘、寝る時は「暑い~」といって半そで半ズボンのパジャマを着てるのだけど、朝起きるとき「寒い~」といって凍えてるの^^;

なので、「○ちゃん、○ちゃん、ママがあっためてあげるよ~♪おいでおいで~♪♪」

と布団の中で包んであげてます(笑)

今4年生(しかも幼い!)だからまだできるけど、来年あたりからこういうの嫌がられるのだろうかと思うと、さびしいですね~

息子なんか、ちっちゃいころからだけど、ぎゅ~しに行ったら「やめて~きしょい~~」と言われる始末☆

中学生になったら、もう無理なので、今のうち~と思って時々襲撃しています(笑)

さて、今日はおつまみおかずの紹介です♪

個人的には白ワインがおススメ♪

蓮根のチーズクリーム♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

おいしそう♪と思ったらおいしそうボタンも押してくださいね(^_-)-☆

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
かなり下がり気味☆よろしくです~^^;

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』のモニター(レシピコンテスト)参加中です♪

ブログ用写真100929 028

今日のレシピのきっかけはこれ!

ただいま、クッキングセミナー用のかぼちゃのニョッキを試作中~♪

といっても、基レシピを自分流に作ってるのですが・・。

私が作るとニョッキ、大きくなるんだよなあ~

もう少し小さめに作るとするわ・・^^;

カボチャのニョッキ りんごクリームソース☆

これもワインに合いそうだけど、

そんなかぼちゃのニョッキを作る中、こういう感じのおかずいいねえ~♪

というわけで作りましたのがこちら!!

「蓮根のチーズクリーム煮♪」

蓮根のチーズクリーム☆

<材料>

蓮根 150g
生クリーム 50ml
水50ml
鶏ガラスープの素 ひとつまみ
粉チーズ 大さじ1
塩 適量
こしょう 少々

油(ガーリックオイル使用)

パセリ(生、ドライ今回両方使用) 適宜

<作り方>

1.蓮根の皮をむいて3mm程度の幅の半月切りにする。
2.フライパンにガーリックオイルを(または油ににんにくのみじん切りなどを入れて)熱し、蓮根を炒める。
3.水、鶏ガラスープの素、生クリームを入れて煮る。
4.塩こしょうで味を調え、粉チーズを入れてとろみがつくまで煮る。
5.器に盛り、パセリを載せて出来上がり♪

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中

あ、でもこれ、結構コストかかっちゃう??

ギリギリ300円で行けるかなぁ~^^;

500円のおしゃれなおもてなしには程遠い気がするしなあ・・☆

というわけで300円でいっとく!!

値段考えると結構難しいね((+_+))

でも有機ワインにぴったりでしたよ~♪おいしかった❤

ちょこっとニュース~♪

最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト

テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/10/05(火) 13:24:30|
  2. 料理 野菜
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:12
<<牛肉とセロリのきんぴら胡麻和え♪2010運動会後半のお弁当~ | ホーム | 2010年小学校運動会・お弁当と参考本♪&ツクレポ~>>

コメント

蓮根のクリーム煮ですか*^-^*
わわわ~~~おいしそう^m^
蓮根大好きです!!
蓮根ってこういう風にしてもいいんですね♪
食べたい~~~!
  1. 2010/10/05(火) 13:31:04 |
  2. URL |
  3. sakua* #-
  4. [ 編集]

ゆみぴいさん
こんにちは~^^

レンコンのチーズクリーム煮、すごく美味しそう♪
さすがゆみぴいさん♪
美味しそう!!

そしてそして、20万hitおめでとう!!
これからもゆみぴいさんのブログを楽しみにしてます(@^▽^@)

今日も応援^^v
  1. 2010/10/05(火) 14:49:06 |
  2. URL |
  3. MEGUmama #-
  4. [ 編集]

ゆみぴいちゃん、こんにちは!
20万hitおめでとう~~!
レシピコンテストの受賞もおめでとう~!

いろんなことにチャレンジして頑張ってる
ゆみぴちゃんをみてると、とってもいい刺激をもらえるよ~!
これからも元気いっぱいのゆみぴいちゃんで~~応援☆
  1. 2010/10/05(火) 15:08:08 |
  2. URL |
  3. nanako #p620bhqE
  4. [ 編集]

こんにちわ~。
ゆみぴいさん受賞おめでとうございます。
もっと早くコメントに来たかったのに、なぜかゆみぴいさんのとこに入れなかったの。
どうしてかしら?古いパソコンなもので。
レシピブログを経由して来たら入れたわ!
レンコンのチーズクリーム煮、レンコンのおいしい時期だからいいですね。
20万hitもおめでとうございます。
  1. 2010/10/05(火) 17:13:20 |
  2. URL |
  3. たの子 #-
  4. [ 編集]

ゆみぴぃちゃん受賞と20万hitおめでとうございます(^_^)

今日のレシピも美味しそう♪
300円以内って難しくて私には無理だったぁ(T_T)
チーズ使うと高くなるんだもの~

チーズ使っていても蓮根でヘルシーでいいね(^_^)
  1. 2010/10/05(火) 18:05:25 |
  2. URL |
  3. akoakko #-
  4. [ 編集]

おめでとうございます!!

ゆみぴいさん

蓮根のチーズクリーム煮 すっごく おいそう!
たしかに これと 白ワインは合いそうですね
20万hit おめでとうございますv-16v-15

応援&拍手 クリック!
  1. 2010/10/05(火) 22:13:43 |
  2. URL |
  3. ほっぷリキ #-
  4. [ 編集]

ゆみぴいsan

レンコンとクリームの相性っていいんですね。
うちの子達みんなレンコンもクリーム煮も大好き
なので作ってあげたいです♪
いつも素敵なレシピ参考にさせて頂いてます。
そして、20万ヒットおめでとうございます☆
今後も応援ポチリしま~す(^∇^)/
  1. 2010/10/06(水) 09:46:47 |
  2. URL |
  3. yuimama #-
  4. [ 編集]

こんにちわ♪

20万hit!おめでとう♪

受賞に引き続きおめでたい事づくめだね(*^^)v

蓮根のクリーム煮がとっても美味しそう♪
私もワインが当選したのでレシピ考えなきゃなんだけど。。。
今回は値段を考えてってところが難しいなって思っちゃいますよね(^^ゞ

ワインは週末にでも飲もうかなぁ~って思っているのでその後のレシピUPになると思うんだけど(^v^)
でわ、また美味しいレシピを見にきますね♪
  1. 2010/10/06(水) 12:50:11 |
  2. URL |
  3. 紀樺 #-
  4. [ 編集]

20万hitおめでとうございます(^O^)/
レンコンのクリームチーズ煮、美味しそう。
かぼちゃのニョッキも美味しそうだな~。
晩御飯を、何にしようと思って、覗くんだけど
めちゃくちゃお腹がすくの(笑)
ゆみぴいさんのレシピは、簡単で、すぐに作れて
美味しそうなところが、主婦の味方って感じで、助かっています。
  1. 2010/10/06(水) 18:53:21 |
  2. URL |
  3. sakura #nQriN1oY
  4. [ 編集]

20万hitおめでとうございます!!
プラス受賞も!おめでとうございます!!

れんこんにチーズあいますよね♪
チーズクリーム煮、おいしそうです!

ドラマ投票参加しました!
もちろん、大好きな・・♪
  1. 2010/10/07(木) 00:49:54 |
  2. URL |
  3. ぴくるす #-
  4. [ 編集]

いつもありがとうございます

ゆみぴぃさま、こんばんは。いつもありがとうございます。

豪快で豪華なお鍋です!モッツァレラチーズがたっぷり・・・我が家ではとびきりスペシャルな日にだけチビチビ頂くモッツァレラが・・・うらやましい。一体どんなお味がするのでしょう、イタリアン鍋・・・

シティライフ、残念です。9月号だけがなぜかありませんでした。もしかして揚げものの時に使ってしまったのでしょうか・・・なんということでしょう。
バックナンバーをウェブで見ようとしたのですがエラーで見れず(T T)う~ん・・・
お知らせ頂きありがとうございました。


  1. 2010/10/07(木) 20:32:51 |
  2. URL |
  3. えつこ #-
  4. [ 編集]

yuimamaさん♪

> ゆみぴいsan
>
> レンコンとクリームの相性っていいんですね。
> うちの子達みんなレンコンもクリーム煮も大好き
> なので作ってあげたいです♪
> いつも素敵なレシピ参考にさせて頂いてます。
> そして、20万ヒットおめでとうございます☆
> 今後も応援ポチリしま~す(^∇^)/

お祝いのコメントありがとうございます♪
いつも参考にしていただけて光栄です(*^_^*)
蓮根とクリームとってもおいしいですよ♪
一度お試しあれ~(^_-)-☆
  1. 2010/10/10(日) 18:02:52 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/937-9d326ae3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。