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ジューシーでウマウマ!!○入り餃子&春巻き棒餃子♪&子供の無料フリーマッケットのご案内~

今日の放送・・やっぱり関西では見られなかったなぁ・・^^;
自分で見られないのって、とっても残念☆

さて、前記事の春巻きのところでも書きましたが、春巻きと同時に餃子も作って、この日はチャイナな食卓でした^m^♪

今回作った、餃子。

いつもと大体同じ具を入れましたが、実はあるものを入れることによってグッと味わい深い餃子になったんです♪

さて、そのあるものとは一体何でしょう~か?(^_-)-☆

ジューシー☆梨入り餃子♪

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いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

見た目はいつもと変わらない・・というかいつもよりテキトーに盛り付けてますが^^;

あと・・少し焦げてるところもありましたが・・汗

ともかく味はウマウマな餃子になりました(*^_^*)♪

・・・

答えはこちら♪

じゃ~ん☆

梨

でした♪

写真は20世紀ナシですが、この時どの品種を使ったのか忘れました^^;20世紀か豊水かのどっちかだと思います。(20世紀ナシ→21世紀って書いてました^^;ゴメン☆)

というわけで、レシピです♪

「ジューシーでうまうま☆梨入り餃子♪」

ジューシー☆梨入り餃子!

<材料>餃子30個と春巻き棒餃子4本分

豚ひき肉 200g
キャベツ 約3枚
生しいたけ 2個
白ネギ 1/2本
なし 1/4個
餃子の皮 30枚
春巻きの皮 4枚
塩 小さじ約1/2
こしょう 小さじ約1/3

片栗粉 小さじ1(餃子を並べるパッド全体に広げる)

水 60~100ml(餃子10個で60ml位)

たれ 酢:しょうゆ=1:1または1.5:1 お好みでラー油少々

<餃子の作り方>

・キャベツを耐熱容器に入れてラップして600Wのレンジで約1分30秒加熱し、軽く絞る。

1.水気を軽く絞ったキャベツ、しいたけ、白ネギ、なしをみじん切りにする。
2.ボウルに豚肉を入れ、具と塩・こしょうを入れて手でよく捏ねて種を作る。
3.餃子の皮に種をティースプーン一杯程度入れてヒダをつけて包んで、片栗粉をまぶし入れたパッドに並べておく。←書いたつもりがなぜか消えていました。追加9/21・21:19
4.フライパンに油を熱し、いったん火を止めるか弱火にしてから間隔を空けずに5,6個ずつ並べる。
5.強火にして水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
6.水気がなくなってきたらふたを取り、完全に水気がなくなり焼き色がついたらへらなどで5,6個まとめて器に移す。

そのまま、またはタレをつけてお召し上がりください♪

梨入り餃子の種で棒餃子♪

<春巻き棒餃子の作り方>

1.春巻きの皮を広げ、餃子の種を端の方に置き、皮で包む。
2.油で揚げるか揚げ焼きにする。

揚げ焼きするときは蓋をして片面ずつ揚げ焼きしてください。場合によってはフライパンを傾けて全体に油がかかるようにして揚げましょう。

パリッとした春巻き棒餃子の出来上がりです~(*^_^*)

ちょこっとニュース~♪

大阪にある千里山の千里寺にて、10月17日(日)ルアフェリスというお祭りがあるのですが、そこで子供のフリーマッケットをさせてもらえます♪(対象小1~中3)

普通こういうのに参加するには、参加費がいるのですが、子供たちの実地体験ということで、参加費無料です♪

子供たちの生活力を高めるためにも、こういうのにぜひどんどん参加していただきたいですね(^_-)-☆

親たちは口出し無用!!失敗してなんぼ☆です♪

自分で考えさせて、思うようにやってみさせるいいチャンスです♪

参加したい方は、ぜひご連絡お待ちしています♪一応締め切り9月30日ですが、万一過ぎてしまっても、一度尋ねてみてくださいね♪

メールフォームにまずは氏名と連絡先を明記して送ってください♪折り返し詳細のご連絡をいたします♪

最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
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テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/09/21(火) 15:46:28|
  2. 料理 中国 餃子・春巻き
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:14
<<なごみさんからの魔法のお菓子の贈り物♪ | ホーム | 『500円部門』豚肉のシソチーズ春巻き&梅バージョン他&ツクレポ~♪>>

コメント

こんばんは!

このたびはおめでとうございます~☆

気付いた時には終わってる時間でしたが、関西では流れなかったんですね?残念ですね・・・

餃子に梨を入れるなんて冒険です!成功しちゃうなんて、さすがですね~

春巻きシリーズも美味しそうですが、こんなの上手に作ったら、あっっという間になくなってしまいそうです・・・
  1. 2010/09/21(火) 21:56:16 |
  2. URL |
  3. えつこ #-
  4. [ 編集]

こんばんは~^^

ブログがテレビで紹介?ゆみぴいさん、おめでとう~~~^^
九州でもその番組放送されてなくて残念

見たかったなぁ~^^


梨入り餃子面白いですね。美味しそう~
今度試してみますね。

美丘~最終回~観ました。
涙涙で、翌日、目がはれちゃいました。








  1. 2010/09/21(火) 22:23:03 |
  2. URL |
  3. 桃とん #EBUSheBA
  4. [ 編集]

今日は外出してしまったので、見られなくて残念でした。
録画予約の仕方がやたら難しくて、間に合いませんでした。
日本の電化製品って優れすぎ。
もっと簡単にしてほしい。
梨入り餃子!
相変わらずゆみぴいさんの発想って面白いですね。
他にはどんなフルーツが入れられるかな?
う~ん、思いつかない…
  1. 2010/09/21(火) 23:41:14 |
  2. URL |
  3. タヌ子 #-
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/09/22(水) 00:04:15 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

餃子、大好物です♪
だけど、梨は入れたことありません・・・
どんな味なのかとっても興味がありますよぉ~。

前のupの春巻きの皮で巻いてある豚肉のシソチーズ春巻きもとっても気になってます。
ゆみぴいさんのレシピはかわいくて食べたく料理がたくさん♪

応援全ポチ~
  1. 2010/09/22(水) 08:04:38 |
  2. URL |
  3. ranran #0IIEayIU
  4. [ 編集]

ゆみぴさん 凄いな~。
テレビでブログの紹介があったんですね。
この餃子も梨入りとは・・・アイデアが素晴らしい!
春巻きも、とても美味しそうで、これは、是非とも
作りたいと思います。
昨日は、メールありがとうございました(*^^)v
よろしくお願いします。

  1. 2010/09/22(水) 15:09:50 |
  2. URL |
  3. sakura #nQriN1oY
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/09/22(水) 16:21:20 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

ゆみぴいさん
こんにちは~^^

梨入り餃子^^
へ~!
すごい発想力!!
どんな味なんだろう~♪

ゆみぴいさん、
おめでとう!!
テレビで紹介していただけるなんてすごい(@^▽^@)/

今日も応援^^v
  1. 2010/09/22(水) 17:32:52 |
  2. URL |
  3. MEGUmama #5LXiBQyg
  4. [ 編集]

ゆみぴいさんブログがテレビで??
すご~~~いヽ(^o^)丿
おめでとうございます。

今日の餃子もステキ~
梨なんですね~
甘くておいしそう~
ステキなアイディアですね。
今度やってみま~す!!

ゆみぴいさんステキな企画楽しそう~
子供のフリマステキ~
いい体験ですね。
近かったら参加したいです~
  1. 2010/09/22(水) 18:10:13 |
  2. URL |
  3. ぱお #-
  4. [ 編集]

梨入り餃子がどんな味なのか気になりますぅ♪

ジューシーで甘みがある感じなのかな(^-^)

美味しそうです♪
  1. 2010/09/22(水) 20:24:10 |
  2. URL |
  3. akoakko #-
  4. [ 編集]

ゆみぴいさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
梨入りの餃子...興味津津です。^^
餃子好きの私、どんなお味かな?
と、想像してやみません。
ミジン切りは大き目ですか?
それとも小さい方がいいですか?
細かい質問ですみません。
↓ おめでとうございます~。
ルクラー...響きがカッコイイ~!ですね。
またまいります~。応援ぽち。
  1. 2010/09/22(水) 23:11:51 |
  2. URL |
  3. sweet pepper #-
  4. [ 編集]

ゆみぴいさん、こんばんは(^^)
梨を入れた餃子なんてアイデアだね^^
甘くなるのかな!
テレビで紹介されたのね☆おめでとう^^
わたしもみたかったな~
おうえん☆
  1. 2010/09/22(水) 23:54:48 |
  2. URL |
  3. kazumi #LSb.Cxl.
  4. [ 編集]

テレビに紹介なんて、すっごーい!!
なのに、見れなかったとは、残念ですね(;_;)

梨入り餃子!
ジューシーに甘くなるのかしら?
興味あります!!

↓の春巻きもとってもおいしそうでした!
  1. 2010/09/23(木) 08:55:31 |
  2. URL |
  3. ぴくるす #-
  4. [ 編集]

え!!テレビ!?
すごーい!!!
見れなかったの、凄く残念ですね。

ナニカナ~と思ったらなんと、梨ですか!!
ちょっと思い浮かばなかった。
確かにジューシーに仕上がりそうですね。
棒春巻きも美味しそうです♪
  1. 2010/09/23(木) 12:06:55 |
  2. URL |
  3. 七じゃむ #-
  4. [ 編集]

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