fc2ブログ

『500円部門』豚肉のシソチーズ春巻き&梅バージョン他&ツクレポ~♪

サントネージュワインに合うおつまみ・おかずレシピのため、レシピをきちんと書きました☆(9/29)
ワインの紹介も追加しています♪

☆緊急告知です☆

2010年9月21日(火)フジテレビ系 「いいものプレミアム」
午前11:07~11:17


ルクエスチームケースを愛好家、「ルクラー」としてブログを紹介させていただきます♪

放送のある地域の方は、ぜひご覧くださいね(^_-)-☆

2010年8月9日放送分でも紹介していただきました。(告知せずすみません☆)

ありがとうございました<(_ _)>

これを励みに、ルクエをもっと使いこなせるように頑張りたいと思います!!


さて、皆さん、連休はいかがお過ごしでしたか?
わが家、結局近所に散歩しただけで(笑)これといってどこにも出かけませんでした~^^;

今日ご紹介するこの春巻きは自信作!!想像した通りのおいしさでした(*^_^*)♪

お弁当にもつまみにもいいですね♪

シソ入れず、シソチーズ、梅しそチーズの3パターン。

そして、棒餃子ならぬ春巻き餃子も作ったのだけど、この種はまた餃子の紹介の時にでも♪

豚肉の紫蘇チーズ春巻き&梅しそチーズ春巻き♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

おいしそう♪と思ったらおいしそうボタンも押してくださいね(^_-)-☆

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
かなり下がり気味☆よろしくです~^^;

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

サントネージュの酸化防止剤無添加有機ワイン赤と白に合う、おつまみレシピです♪

ブログ用写真100929 028

このワインは、有機栽培のブドウ100%♪

果実実豊かな赤と、すっきりフルーティな白をモニターとしていただきました(*^_^*)

このシリーズ、好きでよく飲んでいます♪

値段も手ごろでおいしいです❤

ハウスワインとしていかがですか?

さて、こんなワインを飲みながらこんなおつまみおかずはいかがですか?^m^♪

一気に3品いっちゃいましょう~

といってもちょちょっと中身を変えていくだけだから^m^♪

豚肉のチーズ春巻き&梅しそチーズ春巻き♪

まずは基本形。

「豚肉のチーズ春巻き」

<材料> 一つ分

春巻きの皮 1枚
豚肉20g
とろけるチーズ 約大さじ1
塩 少々
こしょう 少々

油(米油使用)

<作り方>

春巻きの皮を広げ、豚肉に塩こしょうをし、とろけるチーズをのせて巻いて揚げ焼きする(油で揚げても可)。


うわぉ☆一行レシピ(笑)

お次。

「豚肉のシソチーズ春巻き♪」

<材料> 一つ分

春巻きの皮 1枚
豚肉20g
青じそ 1枚
とろけるチーズ 約大さじ1
塩 少々
こしょう 少々

油(米油使用)

<作り方>

春巻きの皮を広げて青じそ、豚肉を載せて塩こしょうをふり、とろけるチーズを載せて巻いて揚げ焼きする。(油で揚げても可)


最後に。

「豚肉の梅しそチーズ春巻き♪」

<材料> 一つ分

春巻きの皮 1枚
豚肉20g
青じそ 1枚
練り梅 約小さじ1/2
とろけるチーズ 約大さじ1
塩 少々
こしょう 少々

油(米油使用)

<作り方>

春巻きの皮を広げて、青じそ、豚肉を載せて練り梅を2カ所に載せてのばし、とろけるチーズを載せて巻いて揚げ焼きする(油で揚げても可)。

春巻きって色んなアレンジが効くから面白いですよね♪

こうして春巻きの皮や豚肉が余った時にちょこっと作るといいおかずになっちゃいます(*^_^*)

しかも、これは失敗知らず~~~!!(たぶん)

めちゃおいしかったので、一度試してみてね(^_-)-☆

巻き方は、普通に巻いてもいいし、縦長に細長く巻いても♪

出したらすぐにあっという間になくなっちゃいましたよ(*^^)v

食べ過ぎ&食べ損ね注意報です(笑)

おちゃけも進むよ♪

個人的には「白」が合うかな(^_-)-☆

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中

ちょこっとニュース~♪

レシピブログ、足跡仲間の『四万十住民の簡単料理ブログ!』の、みやちゃんさんが、豚肉とトマトの塩焼きそばを作っていたのを見て、焼きそば好きの私としては、これは見逃せませんっばかりに、早速焼きそばを作る機会が訪れたので(笑)私一人分だけのけてぱぱっと作っちゃいました~♪

豚肉とトマトのイタリアン焼きそば♪(つくれぽ)

思った通りの塩やきそば♪

いつもの焼きそばの具に足した感じになったからちゃんとレシピ通りではないけれど、

とってもおいしかったです(*^_^*)

先日スダチをたくさんいただいたので、それもちょっと絞って変化も楽しみました(笑)

みやちゃんさん(みやちゃんでいいかな(笑))!!

おいしい焼きそば教えてくれてありがとう~❤

仕出し屋さんもしているお料理人のみやちゃんさん♪

ぜひ皆さんもおいしいお料理見に行ってみてくださいね~(^_-)-☆

最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/09/20(月) 15:08:27|
  2. 料理 中国 餃子・春巻き
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<ジューシーでウマウマ!!○入り餃子&春巻き棒餃子♪&子供の無料フリーマッケットのご案内~ | ホーム | 水きりヨーグルトde坊ちゃんかぼちゃのヨーグルトサラダ♪☆青☆さん料理本出版おめでとうございます!!>>

コメント

紹介 ありがとう♪♪

ゆみぴい さん

ブログ紹介 ありがとうございます☆★☆
すごく 嬉しいです(^_-)-☆

また 私のようなものの 料理のレシピまで 紹介していただいて・・・^^☆
あ・ありがとうございます☆

これからも よろしく お願いしますv-22
  1. 2010/09/20(月) 15:40:36 |
  2. URL |
  3. みやちゃん #mQop/nM.
  4. [ 編集]

うわっ おいしそう!!!
  1. 2010/09/20(月) 17:50:00 |
  2. URL |
  3. Kay #-
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/09/20(月) 22:00:04 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

お気遣い

ありがとうございます。

カギにする必要はなかったのですが、
記事と関係ない話題だったので。。。

全然、問題ありませんので、大丈夫ですよ。
  1. 2010/09/21(火) 01:03:34 |
  2. URL |
  3. Claptan #iAqHXQpI
  4. [ 編集]

ルクエ、買ったはよいけれど、なかなか画期的な使い方はしておらず、皆さんの使い方を色々参考にさせてもらいたいなと思ってます。
豚肉の春巻き、おつまみにもぴったりですね。
これで冷え冷えの白ワインをグビっと行きたいです!
  1. 2010/09/21(火) 01:58:45 |
  2. URL |
  3. タヌ子 #-
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/09/21(火) 11:54:56 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/923-599ad38e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)