スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

名物カレーうどん京都「みね八」の京風牛スジ煮込みカレーうどん♪

昨日は参議院選挙、行かれましたか?昨日の夜の番組は、選挙速報で埋め尽くされてましたね^^;

そして朝のニュースで知りました。

スペインが初優勝~~♪
私も何となく、スペインが調子いいので優勝だと思ったんだ~♪

ドイツのタコちゃんじゃないけど^m^

でもあのタコ、すごいね!
百発百中でしたね~~

インコ残念☆って分かる人にしか分かんないね(笑)

たこのニュースはこちら

あるご縁で、京都にある名物カレーうどん、みね八さんの『京風牛スジ煮込みカレーうどん』のモニターをさせていただきました(*^_^*)♪

すんごい辛いのと、スジ肉のがあるそうなのですが、そのうちスジ肉カレーをば❤

みね八のすじ肉カレーうどん♪

7/15までセール中!!お買い求めはこちら

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

関西では、カレーうどんは結構定番❤

翌日のカレーはカレーうどんが当たり前~というご家庭も多いとか。

わが家は大体朝からカレーで私のお昼に間に合うかどうか?で、うどんに変身することは少ないかも^^;

今思い出したけど、そういえば・・

学生のとき、一時妹と一緒に住んでたのだけれど・・

そうめんにカレーかけて食べてたわ(笑)

あれは節約のためだったか?^^;

でもこんなに手の込んだカレーだしは初めてかも☆

このカレーうどんは、京風だしとあるだけあって、だしの味が濃厚。

厳選したオリジナルブレンドの関西風削り節と北海道産の天然利尻昆布のみを使用しただしをベースに
カレースパイスを合わせてじっくり煮込んでいる
んですって!

そしてなんといっても驚いたのが、スジ肉の大きさと多さ\(◎o◎)/!

さて、ではご一緒に作ってみましょう♪

まずは作り方をどうぞ(^_-)-☆

カレーうどんの作り方♪

やることはただ二つ。

カレーのだし汁を温めることと、うどんを茹でること。

みね八カレーうどんのお汁 みね八うどんをゆでる

だし汁を温めるのは問題ないとして、この生うどん・・こだわりの茹で方ですね~

これが基本!といえばそうですが♪

・熱湯で一気に茹でて、ふきこぼれそうになったらさし水を。
・茹で上がったら冷水にとって一気に冷やす。
・もう一度湯を通し、だし汁をかける。


この3つがポイントですね♪

細かくいえば、入れる前に粉を払い落す。とか、ほぐしながら入れる、とかカレーだしはとろ火で・・とかありますけど☆

そうして出来上がったのがこちら。

みね八スジ肉カレーうどん☆

書いててあるその通りに作ったら・・

うどんが見えない・・(笑)

みね八スジ肉カレーうどん!

うどんは、京都のうどん独特のモチモチ感とツルツルとした食感。

スジ肉の大きさが分かりますか?

このお肉、良質の和牛のみを使用し、軟らかくなるまで2回下ゆでし、さらに和風だし汁で煮ているということ。

上品な仕上がりのわけが分かるわ~
これなら女性にも人気があるはずですね♪

男性の方には、ボリュームたっぷりでいいでしょうね~♪

辛いのがお好きな方は、激辛カレーうどんにチャレンジしてはいかがですか?^m^

今回、何も加えなかったのですが、ネギを斜め切りにしたものを入れるとなお美味しいでしょう❤
サイトには、おすすめトッピング集なんてのもあって面白いです♪

残ったお汁ももったいなくて捨てられないわ~

ご飯と一緒に食べてもよさそう(笑)

うちの息子なら・・間違いなくしそう(爆)

7/15までの期間限定!!スジ肉カレーうどん3食セットが25%off(@_@)送料無料となっていますのでお見逃しなく!!

ちょっと食べてみたいな~って思われた方は、こちらでお買い求めできます♪→みね八Yahooショッピング

京都にあるお店でもお召し上がりになれますので、そちらでもどうぞ♪→みね八HP

ちょこっとニュース~♪

昨日子供たちは、先日公開したばかりのポケモンの新作映画を見に行って来ました。
今回、初めてパソコンから予約していきました♪

予約料200円いるんだね。

でも、込みそうな時は事前予約おススメですね♪

ポケモン土日は込むからね~^^;

パパりん連れて行ってくれてありがとう~

その上、ボーナス出たからって2人に好きなもの買ってあげてた★

家計は苦しいんですけど~^^;

しかも私は??(笑)

勝手にいただいておきます^m^イシシ

<クッキングセミナーのお知らせ>

今後の予定・・

亥の子谷コミュニティセンターにて、親子クッキング♪

7月22日(木) アイスボックスクッキー&ハーブを使ったサマードリンク

8月25日(水) ミニハンバーガー&他(・・何にしよう~汗楽しくパーティっぽくできるといいなって思っています♪)

を企画しています。

日程が合わない方は相談いたしますのでお気軽にどうぞ(^_-)-☆

詳細はメールフォームにてどうぞ♪

♪♪♪

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年夏民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

1URLに一票投票できます♪ごひいきのドラマに愛の一票をどうぞ❤



『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

スポンサーサイト

テーマ:お取り寄せ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/07/12(月) 12:08:18|
  2. モニター
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:9
<<鶏肉とエリンギのガーリックペパー炒め&サンチェ、もやしとネギの中華スープ♪ | ホーム | レンジで塩蒸し鶏のからかじゃん(辛味だれ)載せ♪>>

コメント

こんにちは~

おだしの効いたカレーうどん、おいしそう~^m^
夏場はカレーがやっぱり心ときめきますよね♥ 笑

関西のおだしってほんとにおいしいですよね!
前に関西に行った時に、あんまりおうどんがおいしいので、
おうどんばっかり続けて食べたのを思い出しました笑

つるっとしたおうどんにとろーっとしたカレーだし、
うーん、想像するだけでよだれが…(ノ∀`*)☆
ほんとおいしそう!

夏場はお子さんたちと楽しめる映画がいっぱいあって
良い季節ですよねi-179
夏バテしないように体調気をつけてお過ごし下さいねー^^

ポチ
  1. 2010/07/12(月) 14:29:15 |
  2. URL |
  3. やまねこ #nMYPI6HY
  4. [ 編集]

カレーうどんの出汁のカレーって
おいしいですよね~
うちはさすがに朝からカレーは厳しいですけど・・・
京都のもちもち・つるつるのうどん
味わってみたいです。
  1. 2010/07/12(月) 15:04:46 |
  2. URL |
  3. 七じゃむ #-
  4. [ 編集]

カレーうどん、
こういう感じの昔からあるのは長い間食べてない気がします。
もうおいしそうです。
おいしいカレーうどんのお店に食べに行きたくなりました。
お店がないから取り寄せちゃおうかな!
  1. 2010/07/12(月) 16:51:12 |
  2. URL |
  3. たの子 #-
  4. [ 編集]

カレーうどん美味しそう(^-^)
カレーうどんって最後までアツアツで食べられて好きなの~

もうすぐ夏休みなのよね
映画観に行くのもいいね♪涼しいし(笑)
うちはジブリかな?
  1. 2010/07/12(月) 19:30:24 |
  2. URL |
  3. akoakko #-
  4. [ 編集]

今日の夜も外食だったんですが、カレーうどんにするかたこ焼きにするか迷ってたこ焼きにしちゃった・。。。。
カレーうどんにすればよかったわ
(家で食べろよって言わないで~)
  1. 2010/07/12(月) 22:18:36 |
  2. URL |
  3. ゆうまま #-
  4. [ 編集]

カレーうどんと言えば、学食や社食の小麦粉たっぷりの黄色いカレーを連想して敬遠してしまいますが、こんなに美味しそうなカレーうどんだったら食べたいかも。
うどん自体ももっちりしてて美味しそう!
  1. 2010/07/12(月) 23:02:42 |
  2. URL |
  3. タヌ子 #-
  4. [ 編集]

昨日はお疲れさまでした。
写真を見てたら食べたくなりますよね。
ありがとうー
  1. 2010/07/12(月) 23:49:30 |
  2. URL |
  3. zin #-
  4. [ 編集]

ご無沙汰しちゃいましたぁ~。ゴメンネ。

カレーうどん☆美味しそうですねぇ~。
私がカレーを作るのは、1年に1度位なので・・・
我家の食卓には、頻繁には上がらないのですが、
上の娘がカレーを作る時は、必ず!翌日はカレーうどんです!
私が濃~~い出汁を効かせて、お蕎麦屋さんのカレーに近い
カレーうどんにリメイクしま~す!(*^^)v

実は、報告です。
我家日本に帰ることになりましたぁ。
今は、ドイツからコメントしています。

パパは、一足先にすでに日本へ帰っているんだけど・・・。
私たちは、7月31日にドイツを離れることになりました。
なんだか、バタバタしているんだけど・・・何も出来ていない!(@_@;)
どうしようって感じです!

  1. 2010/07/13(火) 05:56:03 |
  2. URL |
  3. Yummyhappy #-
  4. [ 編集]

夏場はカレーだね
  1. 2010/07/13(火) 06:50:47 |
  2. URL |
  3. miho #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/873-49bb1c05
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。