スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ささ身のケチャップさっぱり炒め&スチームケースでココットもどき♪

今日はとりたててすごい献立ではありませんが、ご参考までに(^^ゞ

いつぞやのごはんです♪

ささ身、豆腐、にらのスープ・・ヘルシー志向で頑張ってますね(笑)

ささみのさっぱりケチャップ炒めの献立

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!
↓おかげさまで、子どもごはん・食育部門3位です♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

一応レシピです(*^_^*)

「ささ身のケチャップさっぱり炒め♪」

ささみのケチャップさっぱり炒め♪

<材料>

ささ身 5切れ
人参(小)1本
しいたけ 2個
ピーマン 1個

塩 少々
こしょう 少々
酒 少々

米油 適量

A ケチャップ 大さじ2
  酢 大さじ1
  ウスターソース 大さじ1
  砂糖 ひとつまみ
  はちみつ 大さじ1/2

<作り方>

1.米油を熱し、酒をふり塩こしょうしておいたささ身を片面から焼いていく。
2.裏返して蓋をしてもう片面を焼く。
3.一旦取り出し、油を少し足して、人参の乱切り・しいたけの四つ切りを炒める。最後にピーマンを入れて炒め合わせる。
4.Aを合わせたものを絡めて炒めて出来上がり♪

今回玉ねぎなかったので入れていませんが、入れるときの方が多いです♪おいしいですものね(^_-)-☆

お次は・・・

「スチームケースでココットもどき♪」

スチームケースでココットもどき

スチームケースに卵3個を割り入れ、ミックスベジタブルを適量まんべんなく入れる。
塩こしょうし、レンジで数分加熱。ああ・・何分だったか忘れた汗
ちょっと加熱しすぎた感があるので、卵を半熟程度に加熱するのがミソかも♪

これにとろけるチーズとかトッピングしてもよさそう♪

ささ身のケチャップさっぱり炒め♪に添えちゃいました^m^

ささみのケチャップさっぱり炒め☆

一皿でも少ない方が洗う量が減りますからね~
これは主婦の観点ですね^^;
お店なら分けますものね~☆

スープは前にも載せましたがまだレシピをUPしてませんでした(^^ゞ
明日にでも載せますね~!!

ちょこっとニュース~♪

Wカップ始まりましたが、皆様観戦するのでしょうか?
私あんまりスポーツ観戦しないのですが、やはり気になりますね^m^

自国びいきになりますが、ぜひいい試合をしてもらいたいですね(^_-)-☆
息子のクラスでもサッカー好きの中では話題になっているようです♪
頑張れ☆日本!!(*^^)v

・・・

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年春民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

こちらから、おひとり(URL)さま一票ずつ投票してね(^_-)-☆→2010春ドラマ

ただいま、怪物君50パー越えです☆
意義ある方はほかのドラマに投票してくださいね!!

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪ただいま「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」いつの間にかUPされてました~!!

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

<クッキングセミナーのお知らせ>

NEW!!
大阪吹田・亥の子谷コミュニティセンターにて、タイ帰りのカービングの先生とコラボでアジアン料理をすることに決定!!

日時 6月20日(日)14時から16時30分
場所 亥の子谷コミュニティセンター 料理実習室

内容 和風パッタイ レモン、葱に手を加えて飾ってお洒落に♪
   ズッキーニボートのサラダ トマトがびっくりな飾りに変身☆
   つぶつぶオレンジカップゼリー オレンジカップを作ります。

親子ひと組 3,000円 一人追加ごとに+1,000円
(2回目以降の方は500円引きです)

協賛がある場合は、お土産がつくこともあります。

詳細確認・お申し込みはメールにてこちらまで→ kitchenlabpp@yahoo.co.jp 
もちろん、私にご連絡してくださっても構いません♪

興味ある方はぜひ来てくださいね(^_-)-☆

piattopiattoのスタッフのクッキングセミナーを各地で開催中!お近くのセミナーに、ぜひご参加くださいね~♪

開催予定のクッキングセミナーはこちらでどうぞ→レシピラボ

神戸中央市場のサイトへはこちらのバナーをクリックしてね(^_-)-☆

中央市場バナー

おかげさまで、楽しい親子クッキングも大人気です♪
(子供たちはお料理大好き❤)

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

スポンサーサイト

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/11(金) 14:37:30|
  2. 料理 鶏肉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<オリーブオイルdeニラとキノコのニンニク入りス―プ♪ | ホーム | カリフラワーとチキンのクリームパスタ他・・打ち合わせ&ランチ会♪>>

コメント

ゆみぴいさんこんにちは♪
体に優しいお料理~*^^*いつお邪魔してもホッと癒されます
見習ってヘルシーにしなきゃっ…ってヘルシーなお料理あまり知らないから
勉強させてください♪ぽちっっ~

あれから本見てるんですけど探せないんですっ
ツタヤで探してるのにっ…田舎のツタヤだから!?
大きな本屋行ってみますねっ^^

☆お返事☆
ゆみぴいさんも!?忙しくてもテキパキこなしてるから尊敬っ
出来る女性なイメージですもの☆時間配分のコツが知りたいっっっ
  1. 2010/06/11(金) 17:16:38 |
  2. URL |
  3. maya #-
  4. [ 編集]

卵ってレンジで調理すると黄身が爆発することが多いけれど、スチームケースは爆発防止になるのかな?
私はいつも楊枝で黄身に穴を開けてレンジに入れてるんですが、それでも時々爆発します(汗)
  1. 2010/06/11(金) 21:24:33 |
  2. URL |
  3. タヌ子 #-
  4. [ 編集]

ゆみぴいさんおはよう。
今日もまたおいしそうなものばかり^m^
ヘルシーなお料理っていいですね!
私も見習わないと!
  1. 2010/06/12(土) 06:42:58 |
  2. URL |
  3. sakua* #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/850-70518c91
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。