スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

おさかなソーセージでキムパプ&おでん変わり種&厄除けに♪

みなさん、おばんです~~(*^_^*)(夜中に書いたため、こんななってます

って、誰がおばん(おばはん)や!!(怒)

誰もそんなこと言ってないっちゅーに。

かなり自意識過剰やわ。

それを言うなら被害妄想やろ!!

ちゅうわけですが・・私、壊れたわけではありません。そんな気分だったもので。(笑)

関西人、みんな一人漫才しています。大体は。(嘘(笑)違うという人もきっといる!!)

まあ、よくわからない始まりでしたけど、今日(もう昨日になってしまいましたが)パパりんの厄除けに無事行ってまいりました。

なんで奈良県まで行くの!?と疑問でしたが、パパりんよほど厄年に悪いことが起きるような悪いことをしてきたのか?厄除けで有名な松尾寺というところに行ってまいりました。

その話は追記にて♪


さて、1月も終わってしまいました。早いものでもう2月。節分ももうすぐじゃん^^;海苔巻作らなきゃ~☆

というわけで、以前ほ助さんちのキムパプを作ったのを参考に、おさかなソーセージのキムパプを作りました(*^_^*)
ほ助さんのキムパプを作った時の記事はこちら

だいぶ前の話ですが載せる機会なく今に至りました^^;

でも季節は恵方巻のシーズン♪

お魚ソーセージde簡単キムパム♪

クックパッドさんのモニター商品で作らせていただいたものです♪

HB成長記おすすめ炊き込みご飯おすすめパスタ目次完成!!目次一覧はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

4つの応援クリック、いつもありがとう♪

有名お料理ブロガーさんのお料理がいっぱい☆ポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

大型ランキングサイト♪只今20位すぎどころか・・・(かなり下がっちゃいました~~(>_<))

ブログランキングバナー
      
面白いブログがいっぱい有名ランキングサイト♪最近パン作りさぼってるので、料理レシピ集に移りました。?位?

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ シュフル 10位前後です。下がり気味☆

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

♪♪♪

キムパプと言うのを知ってから、巻きずしもいいけどキムパプもね~♪

というわけで、困った時のキムパプです(笑)

しかも、簡単お手軽におさかなソーセージだよ(爆)

酢飯が苦手って方はあんまりいないかもしれませんが、たまにはごま油ベースのしお味の巻きものもいいよねえ~❤

お魚ソーセージde簡単キムパプ☆

だれ!!巻き方汚いなんて言ってんのは!!

ゴメンネ・・。巻き方へたっピーで。。(p_-)グスン

レシピはこちらから♪

Cpicon 毎日でも食べたい!?簡単キムパプ♪ by ユミピイ

クックパッドのモニター投稿に使わせてもらっちゃいました☆キムパプ教えてくれてありがとう!ほ助ちゃま❤

これだけじゃあなんなので、ゆみぴいお得意おでん

息子のリクエストで2日続けておでん食べてました(笑)

ゆみぴいのおでん♪

自分で言うのもなんだけど、かなりうまい(*^_^*)(自画自賛)

でも、薄味やしょっぱいのがお好きな方にはどうかな・・?

自分で言うのもなんだけど、結構甘口だと思う。でもご飯もおちゃけも進むよ~(^_-)-☆

今回は息子の希望で、いつも入れないちくわぶとはんぺんも入れてみました♪

そして、ちょっと変わり種を作ってみたのがこちら。

「桜エビ入り餅巾着♪」

桜海老入り餅巾着♪

餅巾着を作るときに、桜エビをひとつまみ、ふたつまみ入れただけ。

パパりんはこちらの方がおいしいと言ってくれたけど、子供たちには不評だった・・^^;

私はこれもアリだと思ったけどなあ・・。子供はこういうのは苦手なのだな・・。じゃりってするしかな??

関西では、おでんのことを関東炊きっていうの。

和歌山だけかな?そんなことないと思うけど・・。

皆さん、いかがですか~??^m^♪

ちょこっとニュース~♪

2/1も、朝から生協関連でお手伝いしに出かけることになっているので、なかなか記事が書けないので、この記事は予約投稿にすることにしました。夜中に書いてます。朝にUPすることにしますね(^_-)-☆

月曜日も習い事がある上に明日は娘の歯医者も・・^^;

というわけで、色んなことご了承くださ~い☆

よかったら追記も見ていってね(^_-)-☆

献上.comさんとのご縁があり、前田屋さんのサイトの今週の子育てニュース(1/15)にて、「おもちピザ」の記事を紹介していただきました♪

「健康でより豊かな社会に、食生活を通じて貢献する」、が企業コンセプトの、天然素材「海苔」を基盤に消費者の厚い信頼を得ている海苔屋さんです。

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪
サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

クリックしてGO!→ぽっけ広場

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

なかなか訪問&コメント残せず申し訳ないです★最近、子供たちの勉強を見る時間を多くとっているのと、新しくボランティア活動のお誘いがあってその打ち合わせ等で、只今、少しずつしか訪問で来ておりません☆更新もマイペースですが、どうぞご容赦くださいませ<(_ _)>

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました❤(この後セミナーのお知らせ♪)

♪♪♪

NEWクッキングセミナーのお知らせNEW

2月11日(祝日・)千里中央 コラボ 料理室

14時~17時(:変更してます)

バレンタインチョコ&ラッピング親子クッキング♪ 3,000円
(税込、お土産付き、親子二人料金。一人お子様追加+1,000円)

生チョコ作るよ♪詳細はこちらへ→レシピラボ(間もなくUP予定)

そのほか、ヨーグルトスコーンを作ることに決定!!
Binさんがあるものも作ってくださるそうですYO♪

♪♪♪

追記はこちらから↓松尾寺で厄除け。
さて、雨の中でかけた、奈良は大和郡山市にある日本最古の厄除霊場「松尾寺」。去年は前厄だったのですが、一人で行った模様。今年は家族で行こうということで私たちもついていったのだけどあいにくのお天気^^;

自称晴れ男のパパりんなのに、残念☆

で、「パパは晴れ男なのに、今日は雨だねえ」って言ったらなんて言ったと思う??^^;

「仏滅やからな。」

なんか関係あるの??

どんな理屈やねん!!って突っ込みたかったわ。

黙ってましたが(^^ゞ


さて、そんなパパりんの厄除けにお寺に入って行ったのはいいのですが、何たる階段!!

娘はこんな階段、なかなか歩いたこともなし。私もちょっと息切れ(かなり運動不足か!)。


祈祷してもらう場所に行くと、やはり神聖な雰囲気。
だけど、こんな雨の中なのに、人が多かった~☆

だから、一家族ずつというわけにもいかず、まとめて祈祷。
しかも家族はカヤの外って感じで・・^^;

家族一緒に「払いたまえ清いたまえ~」なんていうのかと思ったら(それは神社か(笑))、違った^^;

お寺でも神社でも神聖な鏡があるのは同じらしい。

その通り道らしき所だけはピンと空気が張り詰めていた気がします。

そういうわけで、無事パパりんの厄払い完了。

昨年末から続いていた色々なトラブル・・

今後はトラブルなく一年過ごしたいですね♪

それより・・2月1日から厄除けまつりって書いてあったのが気になった(爆)

1月31日に行ったので^^;


帰りに、回転焼き(雨の中で店があったの~!)一人一つずつ張り込んで食べて、その後ラーメン屋さんに寄ってあったまって帰りました(*^_^*)

ラーメン屋さんにのだめカンタービレの最終回が載ってある「kiss」という漫画雑誌が置いてあって、最終巻を呼んでいなくて気になってる私は思わず、読んでしまいました(笑)

でも途中抜けていて気になってます。。いまだに。。

そして、アンコール編が始まるなんて書いてあって^^;

さらに気になりますね(>_<)!!早く読みたい☆


そんなわけで、だらだらと書き連ねてしまいましたが・・

最後まで読んでいただけて光栄です♪

ありがとうございました❤
スポンサーサイト

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2010/02/01(月) 06:00:00|
  2. 料理 ご飯もの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:14
<<採塩を使ったレシピふたつ♪牡蠣のレモン塩ソテー&ローストオニオン入りベーコンとキャベツの伊太利塩炒め♪ | ホーム | 黒ごま香るハニーポテト&甘じょっぱチップス♪>>

コメント

おはようございます。
今日はお休みを取ってるので、朝からPC三昧です^^;
松尾寺って厄除けの寺だったんや~名前は知ってたけど、
奈良だといっつも三輪明神に行ってたからね~

関東炊きって言うよね?何でやろ?
やっぱり私も甘口のが好きです。
お酒を飲む人は甘いのは食べれないって言うみたいだけど、、、、、
お店で食べるのって甘くないもんね、あんなの作れないです^^;

応援ポチ☆
  1. 2010/02/01(月) 08:17:43 |
  2. URL |
  3. 紫 あずき #-
  4. [ 編集]

韓国風海苔巻き。
うちの息子の大好物です。
私も去年の節分作りました。
おいしいですよね。
韓国ではいろんな種類のものがあるみたいですね。
きっとこういうソーセージ入りのものもありますよ!
おいしそう!
一人漫才してるよ。
話し相手がいないから一人で乗り突っ込みなんて日常茶飯事ですよ。
  1. 2010/02/01(月) 09:38:58 |
  2. URL |
  3. たの子 #-
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/02/01(月) 11:14:33 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

相変わらず寒い日が続いてるので、おでんが食べたくて仕方ありません!
最近お寿司好きの外国人が増えてきたので、海苔巻きぐらいはうまく作れるようにならないと、『本当に日本人なの?』って疑われそう。
慣れるまで繰り返すしかないですね。
うまく出来れば私が外出しても、夫のお昼ご飯に作っておけるし。
頑張ろう!
  1. 2010/02/01(月) 11:37:44 |
  2. URL |
  3. タヌ子 #-
  4. [ 編集]

回転焼きってなあに?とググってみたら
今川焼きのことなんですね
うちのほうでは大判焼きといいます
すごく厚くて有名なお店があるのよ
今度買ってきてお見せしようかしらん♪

無事に厄除けができて一安心ねっ!
いい一年が過ごせますように!

あ!海苔巻きは型を使うときれいにできますよ
  1. 2010/02/01(月) 12:14:02 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集]

おいしそう♪
お魚ソーセージいいですね!

おでんもおいしそう^^
今日は朝から雨で寒いから
こんな日はあったかいおでんが
食べたくなってきた~
  1. 2010/02/01(月) 12:32:00 |
  2. URL |
  3. sakua* #-
  4. [ 編集]

一人漫才(笑) 
いいですね~(笑) 
楽しいのが一番ですよねっ(笑) 

我が家の子供は酢飯が苦手なのでキムパプいいかも(^-^)これなら食べてくれそうです♪ 

おでんも2日目も美味しいですね(^^)v 

厄除け、私も行きました(^-^)気持ちが違いますね! 
>近所の生協さんでは、お味噌作りのイベントはやってなかったです(^o^; 
また機会があったら色々参加したいです♪


お忙しいですね、無理なさらないように(^-^)
  1. 2010/02/01(月) 14:21:43 |
  2. URL |
  3. はあとママ #/pHIRAno
  4. [ 編集]

ぷぷっ(笑)
1人漫才・・・☆
私も、日々、1人ボケ&1人つっこみやってま~す^m^
関西人だも~ん^-^

キムハプ、おいしそー♪
まだ作ったことない!!!
やっぱ・・・食べたいなぁ~^-^

厄除け!
松尾寺に行ったんですね~。
(結構近くまで来てたんですね!)
うちも、旦那の厄年には松尾寺に・・・って思ってるんですよぉ。
  1. 2010/02/01(月) 16:06:51 |
  2. URL |
  3. deco #aUlBI8ow
  4. [ 編集]

キムハプ♪美味しそう><
ごま油と塩・・メモ!メモ!

おでん、甘め・・やっぱり関西風なのかしラン?
ちくわぶ!!えぇ~関西なのに・・売ってるの~?
そちらでは・・食べないのかと・・。。
  1. 2010/02/01(月) 17:04:18 |
  2. URL |
  3. らいおん丸 #-
  4. [ 編集]

キムパプ ほ助ちゃんとこで見て気になってたの~(^-^)
恵方巻きにも良さそう♪
えっと…恵方巻きっていつだっけι(〝∀゛*)>

海老入りの餅巾着も美味しそうです~
コメントなかなか入れられずごめんね☆
またきます(^-^)
ポチっと
  1. 2010/02/01(月) 18:36:00 |
  2. URL |
  3. akoakko #-
  4. [ 編集]

お疲れ様でしたv-221(*^▽^*)

ゆみぴいも階段は堪えたんじゃ?(o^O^o)

厄払いは2月3日の節分が厄払いの本当の日なんですよ(*^o^*)

来年も後厄だから行かなきゃねi-194  恐怖の怪談i-199  いや階段だ~~i-194(o^∇^o)
  1. 2010/02/01(月) 18:55:50 |
  2. URL |
  3. 青いクラゲ #-
  4. [ 編集]

ゆみぴちゃーんまたまたリンクありがとー
キムパプ活躍してるねー
これハマると普通の海苔巻きに戻るの時間がかかるのよね
簡単だしね(^m^)

とっても美味しそう
うちも恵方巻き キムパプにしよっかな~♪
  1. 2010/02/01(月) 19:16:57 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集]

キムパプ、TVの韓国特集とかでみて気になっていたのだけど意外に簡単にできるのですね。
そうか、酢飯ではなくゴマ油の入った塩味のごはんなのね。
今度トライしてみます☆

ゆみぴいさんの一人漫才、想像できちゃう(*^_^*)♪
いつも元気いっぱいで明るくて訪問するたびに元気貰っています。
有難う☆

*コメレス
リンクして下さってありがとうございます。
こちらもリンクさせていただきます♪
これからも宜しくお願いします☆


  1. 2010/02/01(月) 20:13:41 |
  2. URL |
  3. Oasis #-
  4. [ 編集]

ゆみぴいさん、おはよう(^^)
お魚ソーセージでキムパプおいしそう☆
お魚ソーセージ大活躍だね^^
ダンナさま厄年なのね~
厄除け行ってきたから安心だね^^
おでんもおいしそう^^
おうえん☆
  1. 2010/02/02(火) 10:01:45 |
  2. URL |
  3. kazumi #LSb.Cxl.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/742-1bd8e5a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。