FC2ブログ

なすとマッシュルームのボロネーゼ風パスタ&どんぶり♪

こんにちわ♪今日もいいお天気な大阪です(*^_^*)♪
レシピ本へのレシピ掲載のお祝いの言葉、皆さんありがとうございました!!

一番変化があったのが、パパりんの私への態度(笑)
今までパソコンに向かっていると嫌そうな感じだったのと、お料理頑張って色々アレンジして作っても、「普通のが食べたい。」とか、「そんな凝ったことせんでええ。」とか言ってたのに、「これおいしい!」とか素直に感想を言ってくれるようになりました(祝!!)

そして、私のお料理知識を出しても信じてくれてなかったのが、「うどんに干しエビ入れたらおいしいかな~?」と言うので、「う~~ん、どうかなあ・・?」って訝しがっていると、「そういうならやめとこう」って!!干しエビもからっと火を通せば入れてもおいしいかも♪とは思ったのだけど、なんか対応の変貌ぶりにビックリ☆

う~~~ん。本にレシピが載る効果って素晴らしい!!と実感した私です(笑)

改めて、レシピブログ&講談社さまに感謝❤ですね(^_-)-☆選んでくださりありがとうございました♪

さて、また前置き長くなりましたが、今日は昨日作ったパスタソースなどをば^m^♪ゆみぴいお得意のソース展開もあります(笑)

なすとマッシュルームのボロネーゼ風パスタ!

大阪ガス炎のサポーターブログ、更新しました(*^_^*)→先日の京都紅葉狩り豆知識も書いています♪

HB成長記おすすめ炊き込みご飯おすすめパスタ目次完成!!目次一覧はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

4つの応援クリック、いつもありがとう♪

有名お料理ブロガーさんのお料理がいっぱい☆

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

大型ランキングサイト♪

ブログランキングバナー
      
面白いブログがいっぱい有名ランキングサイト♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

登録してみました♪ランキング参加中~

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

♪♪♪

「なすとマッシュルームのボロネーゼ風パスタ♪」

なすとマッシュルームのボロネーゼ風パスタ☆

<材料>(4人分)

豚ミンチ肉 200g
なす 2本
マッシュルーム 6個
玉ねぎ 1個
プチトマト 6個
パセリ 適量
にんにく ひとかけ

オリーブオイル 大さじ2
ナツメグ 小さじ1/2
オレガノ 小さじ1/2
塩 小さじ1
白こしょう 少々
黒こしょう 適量

<作り方>

なすはさいの目切りにして水につけてあくをとり、水を切っておく。
マッシュルームは軸をとりみじん切り、玉ねぎもみじん切り、プチトマトは横半分に切っておく。
にんにくはみじん切りまたはスライスの半分程度の大きさに切っておく。
パセリもみじん切りに。

1.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ焦がさないように香りが出るまで炒める。
2.玉ねぎをじっくり炒め、豚ミンチとナツメグを入れさらに炒める。
3.なすを入れてしんなりしてきたらマッシュルーム、プチトマト、オレガノを入れて蓋をして蒸して火を通す。
4.塩こしょう、黒こしょうで味をつけ、パセリを入れて全体に混ぜ合わせる。
5.パスタが茹で上がったら、エキストラバージンオイルを絡め、器に盛り、4のソースを載せる。

なすとマッシュルームのボロネーゼ風パスタ♪

塩こしょうのみの味付けですが、お肉や野菜、スパイスで子供大好きパスタの出来上がりです(*^_^*)
子供たちお代わりしちゃって、パパりんのソースが足りなくなってしまいました(^_^;)☆

・・・そういうわけで、パパりんは「うどん」になってしまったのです(笑)

少し残ったソースで、朝娘はごはんにかけて食べていったのですが、まだほんの少し残っていて・・・

こんな一人ランチしちゃいました^m^❤

「なすとマッシュルームのボロネーゼ風ソースとプリーツレタスの炒めどんぶり♪」(ながっ☆)

なすとマッシュルームのボロネーゼ風ソースととレタスのどんぶり♪

フライパンに残っていたソースをそのまま火にかけ、プリーツレタスをちぎって混ぜ合わせました(笑)
ベーコンブロックがあったので、ついでにスライスして一緒に炒めてどんぶりに(*^_^*)♪

ちょこっと余らせて、一人ランチにいかがですか~^m^♪

なすとマッシュルームのボロネーゼ風ソースとレタスのどんぶり☆

野菜もたくさん摂れて充実ランチでした(笑)

ごちそうさまでした(*^_^*)❤

ちょこっとニュース~♪&コメレス

こちらのレシピ本にゆみぴいレシピ一品掲載していただきました❤レシピブログ発『‘09~’10年 ベスト版 おまかせ!みんなのおうちごはん ベスト128』絶賛発売中♪

レシピブログ2009-2010年ベスト版 おまかせ! みんなのおうちごはん ベスト128 (講談社MOOK)レシピブログ2009-2010年ベスト版 おまかせ! みんなのおうちごはん ベスト128 (講談社MOOK)
(2009/12/02)
レシピブログ

商品詳細を見る


みなさま、店頭で見かけたらぜひお手にとってご覧くださいね(^_-)-☆

スポンサーサイト



テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/12/09(水) 14:23:33|
  2. 料理 パスタ
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:17
<<「魚」牡蠣のペペロン炒め&もやしとしめじのオイスター豚キムチ♪ | ホーム | 「野菜」マロニーちゃんとの融合☆鶏肉白菜餃子♪他>>

コメント

パスタにもごはんもいけるっていいね
うーん 美味しそう!
  1. 2009/12/09(水) 15:09:32 |
  2. URL |
  3. Kay #-
  4. [ 編集]

ゆみぴいさん

なすとマッシュルームのボロネーゼ風パスタ
素敵なパスタ料理

そして丁寧なレシピ
有り難うございます


ポチッと応援させて頂きました
  1. 2009/12/09(水) 16:06:17 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集]

私の大好きな、ボロネーゼ♪
そしてそして、私の大好きな・・・再利用料理^m^
とっても素敵に進化を遂げた丼になってますね~♪
こういうの、すごく好きです!!!
1つの料理で、何度もおいしい♪みたいな。
なんか、得した気分になるんです~。

ぽち×4♪
  1. 2009/12/09(水) 16:12:47 |
  2. URL |
  3. deco #aUlBI8ow
  4. [ 編集]

旦那様の態度の変化・・^^;
おもしろいモンですネ(笑;)
きっと、素直な方なのでしょう。。

ボロネーゼ♪
パスタ食べたくなる~♪
とっても!!旨そうじゃ^^v

丼・・ゆみぴいちゃん、えらい!ねぇ~
1人ごはんでもちゃんと作ってる~
私だったら・・毎日ラーメン^^;
  1. 2009/12/09(水) 16:29:54 |
  2. URL |
  3. らいおん丸 #-
  4. [ 編集]

ゆみぴいさん こんにちは♪

ま~ ご主人に変化が?
良かったですね~ (*^_^*)
茄子がたっぷりパスタ、 美味しそうです~

丼もええわ~ (^・^)

いつもありがとさんです ゆみぴいさん (^_-)☆
ρ('ー'*)ポチッ
  1. 2009/12/09(水) 17:50:22 |
  2. URL |
  3. mana #cFDUgT.c
  4. [ 編集]

パスタもおいしそうだけど、私はご飯に乗せて食べたいな。
色々応用が利いていいですね。
マッシュルームの代わりに椎茸を入れても美味しそう!
パパりん、漸くゆみぴいさんの素晴らしさを理解してくれたようですね。
食べる方も色々意見を言ってくれるようになると、作る意欲も増しますよね。
我が家は食材当てっこクイズをしても、トンチンカンな返事ばかりなので、料理のし甲斐がありません(涙)
  1. 2009/12/09(水) 19:02:27 |
  2. URL |
  3. タヌ子 #-
  4. [ 編集]

茄子と挽肉って合うよね~
今日のお料理美味しそうな上に写真もグー
(・ё・)b
素敵だよーん^^

おうえーん
  1. 2009/12/09(水) 19:15:36 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集]

こんばんは。レシピ掲載で旦那様に嬉しい変化が!(笑)きっとゆみぴいさんの一生懸命さはわかっていてもキッカケがつかめなかったのかも~(笑)良かったですね!

ソースの展開の仕方がいいなぁ~と思いました。一品だけでなくて使い回してこその主婦の技~☆

↓のマロニーちゃん入り餃子もユニークです!

応援!また遊びに来ます~!
  1. 2009/12/09(水) 19:23:44 |
  2. URL |
  3. バニラビーンズ #-
  4. [ 編集]

旦那さんの変化、レシピブログやっていて一番嬉しいことですね☆
3段活用ができるって、素晴らしい☆
うちは、だいたい1回で食べきっちゃうので…(笑
ナスとひき肉、絶対美味しいですよね♪
応援☆
  1. 2009/12/09(水) 19:28:55 |
  2. URL |
  3. miumiu #M7LcmelI
  4. [ 編集]

ゆみぴいちゃん、こんばんは^-^

あらら^▽^ぱぱりん、180度の変貌振りですね♪
ゆみぴいちゃんは以前も店頭に置くお料理レシピにも取り上げられたのにね。
わたしはあれも凄い事だと思ったよ。
やっぱり本の方が威力があるんだ~☆^-^
こうしてみんなのお料理のお役にも立てて、ぱぱりんに認められたって嬉しいね。

今日のなすとマッシュルームのボロネーゼ風は忙しい日にもボリュームのあるパスタを食べたい時にも良いよ。
応用したどんぶりもプリーツレタスの食感がよさそう。
一人ランチする為にはじめっからちょっとおいといてもいいね。

↓全粒粉のパン、とっても美味しそうに出来たね^-^
  1. 2009/12/09(水) 21:33:38 |
  2. URL |
  3. fuwari funwari #Fu/cmvJM
  4. [ 編集]

ボロネーゼ風パスタ
茄子入りがイイ~~^∀^♪
美味しそうです~

茄子が大好きなのでたまらないです。

パパりんさん
解ってくれてよかったですねぇ~^^♪
お料理に興味を持ってくれると
作る方も楽しくなりますね♪
  1. 2009/12/09(水) 21:48:06 |
  2. URL |
  3. とまとママ #-
  4. [ 編集]

旦那様の態度の変化、よかったですね。やはり、本に載るって効果があるものですね。
ひき肉一杯のボロネーゼ、美味しそうです。
  1. 2009/12/09(水) 22:11:24 |
  2. URL |
  3. 桃源児 #-
  4. [ 編集]

茄子とマッシュルームのボロネ―ゼスタイルパスタ、見てるだけでもきれいでおいしそう!
だんなさんが喜んでくれてよかったね^-^
本に掲載されると俄然、ウケも信頼も出て来るのが男性らしいけれど。
それだけ、ゆみぴいちゃんのことをしっかりと受け止めてくれたってことよね。
よかった~!

この丼ランチも、食欲そそるね!
おいしそうだよ☆ x4
  1. 2009/12/09(水) 22:35:50 |
  2. URL |
  3. panipopo #nmwP0wpU
  4. [ 編集]

ゆみぴちゃん、こんばんわ★

ボロネーゼ大好き~♪
おいしいよね~!!
ゆみぴちゃんのボロネーゼ、とっても
おいしそう(。→∀←。)

パパちゃん、素直に感想を言ってくれる
ようになったのね~
良かったね★
素直な感想が聞けると嬉しいよね(´ψψ`)
  1. 2009/12/09(水) 23:11:51 |
  2. URL |
  3. ちるちる #-
  4. [ 編集]

こんばんは

なんか、全てが良い方向に向かっているようで
良かったね♪
これもブログを続けてきたお陰なのかな?

本、今日、買ってきたよ♪
ゆっくり見るね~
  1. 2009/12/10(木) 01:03:30 |
  2. URL |
  3. いつママ #MDo56pwE
  4. [ 編集]

ゆみぴちゃん♪こんにちは~^^
なすとマッシュルームのボロネーゼ風パスタ ♪
わぁ!具沢山で美味しそう~~~。
あぁぁ・・・今日もお腹が鳴っていますっ!
ポチッ♪
  1. 2009/12/10(木) 10:11:21 |
  2. URL |
  3. island-hiro #-
  4. [ 編集]

こんにちは。
同じようなソース良く作るよー
うちはゴハンにのせて丼にしちゃうことが多いかなー

☆ー
  1. 2009/12/10(木) 11:57:00 |
  2. URL |
  3. みぃや #qbIq4rIg
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/695-6b56bbbb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

なす レシピ 焼きなす

ヒラヒラごぼうと豚肉の味噌炒めお弁当 今週の「ベジタフル」のお野菜です! 大和芋・春菊・人参・玉ねぎ・なす・にら・レタス. 新鮮なお野菜で、今週も色々とレシピを参考に作りま~す. 今日はぽぅク君の病院日。 両目が真っ白になっちゃったけど、変わらずカッコいいぽ...
  1. 2009/12/19(土) 07:08:46 |
  2. レシピ 最新情報