FC2ブログ

バターしっとり☆ふんわりデニッシュパン&au&ソフトバンクの携帯をお持ちの方へのお知らせ♪

今日もいいお天気な大阪です(*^_^*)♪昨日、娘の定期検診に行ったついでに、帰る際にホームセンターでハーブの種を植えるための土やら容器?やらを買ってきました!!何を買えばいいのかよくわからなかったので、種まき用のセットなるものが売ってあったので、これ幸いと、それを購入(笑)

それを、ベランダに置いて、「明日植えよう!」と準備していたら、息子が「僕も一緒にやりたい。」とぬかしおったやる気を見せた!!

子供たちが学校に行ってる間の午前中、ベランダに日がさしてるときにやろうと思ってたのだけど、やりたいなら見せてもあげたい・・仕方ないので勉強にもなるし、息子が帰ってからすることに。

夕方は日が当らないんだけど、大丈夫かなあ・・?と一抹の不安はあるけれど、何事も体験ですものね☆でも、本を見ながらの自己流なので、「だれかおせーて!!」というのが本音^^;

ということで、今もパンを焼いてますが(全然関係ない!!)、先日焼いた、デニッシュ食パンの紹介をしたいと思います。(ソフトパンはまた明日にでも☆)

デニッシュパン☆

今までの、ゆみぴいの☆HBでパン作り成長記♪目次はこちら

ちゃんこ@ちゃんが、10万hit記念プレゼントの紹介記事を書いてくださいました(*^_^*)♪

お忙しい中、時間を費やしてくれて本当にありがとう❤

紹介してくれている記事はこちら

こんな誠実なちゃんこ@ちゃんちに、ぜひ遊びに行ってみてくださいね~(^_-)-☆

ちゃんこ@ちゃん最新情報!ブロともに作ってもらったプロフィール家族イラストがとっても素敵です♪
家族仲良しかわいいポンちゃんがお出迎えしてくれま~す(^_-)-☆

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

4つの応援クリック、いつもありがとう♪

有名お料理ブロガーさんのお料理がいっぱい☆モニター&コンテストレシピ募集中!



大型ランキングサイト♪

ブログランキングバナー
      

面白いブログがいっぱい有名ランキングサイト♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

登録してみました♪ランキング参加中~

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

この「デニッシュ食パン」は、パナソニックさんのレシピそのままで作りました。
お持ちの取扱説明書をご覧くださいね(^_-)-☆

デニッシュパンのポイントは、バターの二度入れと、二度目に入れるバターを10時間以上冷凍しておくことだと思います。

冷凍バター♪

私はこのように、1cm角にカットして、ラップとラップで挟んで冷凍しておきましたよ(^_-)-☆

くっつくとダメだって書いてあったので、少しずつ離して

メニューの「デニッシュ」のを選んで、スタートし、約25分後ピッピッと鳴ったら10分以内にふたを開けて後入れ用バターをほぐして入れ、ふたを忌めて再度スタートボタンを押して焼きあげます♪

カーソルを写真に持ってきてね(^_-)-☆カット写真に変わります♪



なかなかきれいな仕上がりだと思うのですが・・いががですか?

とってもふわふわ、バターしっとりのおいしい❤デニッシュパンが焼けました♪

これに、レーズンなどを入れて、アレンジできます。

ただ、このデニッシュパンって、バターたっぷり入れるから、カロリーが少し心配☆

でも、一度は作って食べてみてほしい食パンです(*^_^*)♪(と、販売員のお姉さんもおっしゃっていました(笑))

デニッシュパンカット♪

ゆみぴいの☆HBでパン作り成長記♪ 目次はこちら

この後お知らせです(^_-)-☆




ちょこっとニュース~♪&コメレス

auとソフトバンクの携帯をお使いの皆様へお知らせです(*^_^*)♪

au、ソフトバンクで見られる、携帯サイト「レシピーナ」がこの度、リリースされました。

季節の料理からベーシックな料理を携帯で検索できる、便利なお料理サイトです。

私、ゆみぴいも、微力ながら、8品のレシピを掲載させていただいております。

ぜひ、一度ご覧になってみてくださいね(^_-)-☆

残念ながらパソコンでは見られませんが、携帯URLをバーコードリーダーで読み込み、携帯電話でご覧下さい<(_ _)>

このサイトは携帯専用サイトです。

レシピーナQRコード

http://rpina.net/

さて、冒頭で申しましたように、今パンを焼いております♪
まだまだ食パンが続いています(笑)

そして、懲りずにアレンジしました(*^^)v

こないだはたくさんハードルあげて失敗しちゃったけど、今度は一応無難路線でアレンジしたつもりなので大丈夫かと・・・^^;

乞うご期待!!\(^o^)/





皆さん昨日もコメント&応援クリックありがとうございます♪

コメレス、また変更しますが、訪問時にお返事いたします。ブログをお持ちでない方はコメ欄に書きますので、お手数ですが、前回コメントを残したコメ欄の後方をご覧ください(*^_^*)❤
少したまってるかもしれません☆ゆっくりですがご勘弁をば。
金の豚♪



※当ブログに関係のないコメント&TBは勝手ながら削除させていただくことがあります。ご了承ください<(_ _)>



ママライフをもっと楽しくハッピーに♪
きらきらママリーダーのゆみぴいでした(*^_^*)☆


スポンサーサイト



テーマ:パン - ジャンル:グルメ

  1. 2009/10/15(木) 13:44:23|
  2. 料理 パン・ピザ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:13
<<鶏ひき肉でヘルシー☆キムチ風餃子&ソフトパン♪ | ホーム | ピリッと焦がしネギのたらこチーズスパゲッティ&江原塾♪>>

コメント

デニッシュの焼きたてって他のパンより香りが強くて美味しそう
色々工夫があるんだねー
素人には考え付かないわ
流石だよゆみぴさん
厚切りでトースト食べたいっすぅ~

おうえん
  1. 2009/10/15(木) 15:39:22 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集]

デニッシュって、カロリーが…と頭をチラッとだけかすめるけど、美味しいよねぇぇぇ~~~(≧▽≦)
生地をHBに作ってもらって、成形してフルーツなんかと合わせたりすれば立派なパン屋さんが開けるよぉ♪いいなぁ~。

リンクと紹介ありがとね~。うれしいです(*^_^*)
  1. 2009/10/15(木) 18:07:45 |
  2. URL |
  3. ちゃんこ@ #-
  4. [ 編集]

はじめまして♪

バニラビーンズさんの
ところからやってきて
くださったんですね^^;

それにしても、本当に
お上手に食パンが焼けるんですね~
私は、まだ5回くらい
しか焼いたことがないせいか…
膨らみがうまくいかなかったり、
途中でとり出して、オーブンで
フィーリングを入れて
焼いたりなど…全然
やりたいことができません^^;

食パン作りがうまく
いくようになったら、
教えてくださいね!!

今後ともどうぞ
よろしくお願いしますね♪
  1. 2009/10/15(木) 19:49:53 |
  2. URL |
  3. ぱんdeぽんぬ #XMatgrFs
  4. [ 編集]

朝はパン派

我が家では、自分だけ朝はパンです。
もう生まれてこの方何十年も朝パンなので、
ご飯は食べられません。
って言うか、食欲がわかない(;´ρ`)

うちの奥様にも御願いm(_ _)mしたけど、
だめだったので、自分で作るしかなさそうなのですが・・・
  1. 2009/10/15(木) 20:56:56 |
  2. URL |
  3. By B #-
  4. [ 編集]

いいな~

やっぱり焼きたてのパン食べたい。
これさ、絶対最高だよね。

冒険だいすき、ゆみぴいちゃんの事だから
これからのパン作り冒険記事も
楽しみにしちゃうよ~  ★
  1. 2009/10/15(木) 22:56:49 |
  2. URL |
  3. いつママ #MDo56pwE
  4. [ 編集]

ゆみぴいちゃん♪

こんばんは~
デニッシュ大好き♪
綺麗な焼き色に美味しそうな断面!!!
もう~たまらない^∀^♪

落ち着いたらパン焼き
復活しようかな?


>来年の3月に卒業です。
4年ってめっちゃ早いです。
女の子は本当楽しみがいっぱいです^^♪

リレー料理どんどん続いています^∀^v

  1. 2009/10/15(木) 23:23:43 |
  2. URL |
  3. とまとママ #-
  4. [ 編集]

こんばんはぁ♪

HB、大活躍ですね~^^
デニッシュ、めちゃ美味しそうだわぁ(〃∇〃)

面倒な折り込み作業をしなくていいっていうのが
いいですね^^
朝からこんなの食べれたら、幸せだろうなぁ❤

応援×4♪
  1. 2009/10/15(木) 23:48:07 |
  2. URL |
  3. 由瑠 #KWOxclv.
  4. [ 編集]

HBいいですよね!
いろんな種類のパンづくりも楽しいそうです。
忙しい人でもタイマーSETなら苦にならない
ですね!京橋にあるP社のショールームでも
実演してますよー
  1. 2009/10/16(金) 00:03:49 |
  2. URL |
  3. WINDIE #-
  4. [ 編集]

HBも毎日利用してもらえればゆみぴい家に来た甲斐がありましたね。
ハーブはお家の中で育てるんですか?
ミントは寒さにも強くて、アテネでは難なく冬を越してくれたけれど、ザグレブは朝晩の冷え込みが厳しいから凍死しそう。
家の中で育てればいいんですけど、キッチンには置くスペースもなく…
  1. 2009/10/16(金) 00:09:47 |
  2. URL |
  3. タヌ子 #-
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2009/10/16(金) 06:15:09 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

ホームベーカリー大活躍ね\(~o~)/

とってもおいしそう~!!
デニッシュは、焼いた事がないんだけど、
さっそく挑戦しようかな☆

  1. 2009/10/16(金) 07:50:02 |
  2. URL |
  3. ゆかっち #SFo5/nok
  4. [ 編集]

デニッシュ食パンができちゃうんですね。
おいしそう。
ほかの機種のホームベーカリーでもできるかな?
やってみたいです。
今レシピブログさんで食パンミックスモニターの募集してますよ。
ゆみぴいさんにぴったりな企画!って思ったんです。
  1. 2009/10/16(金) 13:16:17 |
  2. URL |
  3. たの子 #-
  4. [ 編集]

ゆみぴいさん  こんにちは(^^)
今日のパンも美味しそうやね~
バターの香りが漂って来そうだよ。

ハーブを植えるんだね~
種から 凄いな~ どんなハーブを植えるのかな?
収穫が(早っ 笑 ) 楽しみだね^―^


> そうなの、お米は年に1回と言わず
毎月でもいいな~ 笑ひひ

江原さん、 TVで見るよりも 大きかったんだね? 笑
オーラも終わっちゃったもんね~
ρ('ー'*)ポチッ
  1. 2009/10/16(金) 13:20:29 |
  2. URL |
  3. mana #cFDUgT.c
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/638-63280c33
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)