FC2ブログ

ピリッと焦がしネギのたらこチーズスパゲッティ&江原塾♪

今日は秋晴れのいいお天気です(*^_^*)♪

昨日、実は江原塾に行ってきました(#^.^#)♪

そう、あの江原啓之さんの講演会?です。

オーラの泉も大好きで、スピリチュアル本も多々読んできましたが、こうして間近に拝見したのは初めて❤

その様子は追記をご覧くださいね(^_-)-☆

今日はレシピブログさんのモニターレシピのご紹介です♪

ピリッと焦がしねぎのタラコチーズスパゲッティ♪

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

4つの応援クリック、いつもありがとう♪

有名お料理ブロガーさんのお料理がいっぱい☆
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

大型ランキングサイト♪

ブログランキングバナー
      

面白いブログがいっぱい有名ランキングサイト♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

登録してみました♪ランキング参加中~

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

「ピリッと焦がしネギのたらこチーズスパゲッティ♪」

今回ケンミン食品さんのライスパスタのモニターレシピとして載せましたが、普通のスパゲッティでも作ることができます(^_-)-☆

<材料>

ライスパスタ250g(一袋)・たらこ一房・白ネギ1本・ごま油大さじ1・チリペパー小さじ1/2(明太子なら入れなくても)・ニンニク一かけ(あれば)チーズ角切りにして90g・刻みのり適量・塩少々・しょうゆ小さじ1~2

今回、チーズは切れてるチーズを使っています。
油はオリーブ油でも。

<作り方>

1.ライスパスタをゆで、水で洗って水を切っておく。
2.フライパンに油を入れ、チリペパー、ニンニクみじん切り(あれば)、斜め細切りにした白ネギを入れて軽く塩を振り、少し焦げ目がつくまで炒める。
3.2にぶつ切りにしたたらこを入れて軽く炒め合わせる。
4.3に1を入れて全体を混ぜ合わせしょうゆ、で味を調える。

ピリッと焦がしねぎのタラコスパゲッティ♪

ここまででも「ピリッと焦がしネギのたらこスパゲッティ♪」としておいしいですが、

5.角切りチーズを入れて全体を混ぜ合わせる。

ブログ用写真091014 016

6.器に盛って刻みのりを載せる。

ピリッと焦がしねぎのたらこチーズスパゲッティ♪

ごちそうさまでした❤

ライスパスタ スパゲティスタイル  レシピモニター100名さま大募集!!へ参加中♪




ちょこっとニュース~♪&コメレス

今日も朝から食パン作り~♪って、お米がなくて、考えた末の予約パンです(*^^)v

一斤分、家族4人で朝食のみで終わってしまいました^^;
耳を残すのみです(笑)

先日アレンジして失敗したソフトパンのリベンジです!!

今回アレンジはせず、レシピ通りに作ったので、大成功~♪(たぶん)

昨日のデニッシュパンと一緒にでも、また記事にしますね~(^_-)-☆
今日はもう時間押せ押せ・・^^;





皆さん昨日もコメント&応援クリックありがとうございます♪

コメレス、また変更しますが、訪問時にお返事いたします。ブログをお持ちでない方はコメ欄に書きますので、お手数ですが、前回コメントを残したコメ欄の後方をご覧ください(*^_^*)❤
少したまってるかもしれません☆ゆっくりですがご勘弁をば。
金の豚♪



※当ブログに関係のないコメント&TBは勝手ながら削除させていただくことがあります。ご了承ください<(_ _)>



ママライフをもっと楽しくハッピーに♪
きらきらママリーダーのゆみぴいでした(*^_^*)☆




初めてお会いする江原さん、テレビより大きく感じました(笑)

大阪天満宮の近くの相生楼というところで行われたのですが、お弁当も食べてきました♪
(だいぶ奮発しました!!←パパリンには内緒ダヨ☆)

こちらがその様子♪

江原塾 相生楼にて♪

セミ友2人と一緒に行きました❤

川端康成誕生の地だそうです!!へえ~~~♪

江原塾会場相生ろう川端康成誕生地

開催場所はこんな様子♪

江原塾雰囲気

私たちが座ってる場所からでも、間近に見られるの!!スゴイ♪

早めに行ったので前にだれも座っていませんが、始まるころには前にも後ろにも満席でした。
老若男女いろんな方がいらっしゃっていました。(江原さんいわく、30名の見えないお客様もいらっしゃった様子^^;ヒエ~☆)

江原さんが入ってこられるとほのかな明るさのなかでお話しされました。

江原さんはお話がとてもお上手で、今までの経験、体験のお話を面白く、楽しく、終始にこやかにお話しされました。

そして、人間の幸せになるルールならぬ、不幸になるルールを教えていただきました(笑)

まあ、誰しも一つや二つは必ず当てはまるのではないか?という印象でした(^_^;)☆

私でいえば・・心配性だったり、魔法(?)好きだったり・・怠惰だったり(汗)

質疑応答コーナーもあって、3人の方が質問されていましたが、皆さん、バッサリ切られてしまいました(^_^;)☆

傍目、冷たい物言いに見えるかもしれませんが、江原さんは感情の目で見てはいけないとの守護霊さんの教えにより、現実を伝えているだけなんですよね。そして、そういう目を覚まさせるような言葉は愛があってこそだと思いました。

講演会が終わってからの、お楽しみのお弁当です❤

江原塾お弁当

お吸い物・・。

江原塾吸い物

お弁当、素晴らしいいい仕事をしていました!!
カボチャの切り込み?もスゴイし、一品一品手が込んである。
そして品数も多い!!

さすがですね(*^_^*)

勉強になりました❤

学んだこと・・「日常の幸せに感謝しましょう~♪」(#^.^#)
スポンサーサイト



テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

  1. 2009/10/14(水) 12:38:55|
  2. 料理 パスタ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:17
<<バターしっとり☆ふんわりデニッシュパン&au&ソフトバンクの携帯をお持ちの方へのお知らせ♪ | ホーム | チョコアーモンドロール食パン♪>>

コメント

ライスパスタは、ツルツルしてていくらでも食べられそうですね。
タラコ、長い間食べてないような・・・。
ネギがきいてておいしそう!

江原さんの講演、楽しかったようですね、それにしても彼の体がどんどん大きくなってしまって、いつか病気になられないかと心配です。
霊が食べろ、食べろというらしいんですが・・・???
  1. 2009/10/14(水) 14:16:59 |
  2. URL |
  3. ☆青☆ #-
  4. [ 編集]

不幸になるルールしりたーい
今ちょっと 不幸が立て続けに起きてるもので・・・気になっちゃいました

えっとイチオシの画像の張り方は
まず 張りたい画像を 画面に表示させる
そして
キーボードの一番上の列にある PrintScreenというボタンを押す
そして 画像処理ソフトを立ち上げる
持っていなかったら ペイントでもOK
新しい画像処理領域 空白にペーストボタンを押して貼り付け
大きさを調節する
名前をつけて保存して
後はブログと一緒だよ
  1. 2009/10/14(水) 15:29:55 |
  2. URL |
  3. Kay #-
  4. [ 編集]

ゆみぴいちゃんの好奇心!すばらしい!
行動力も伴って・・本当に、尊敬です。

日々の幸せに感謝・・簡単に言えても・・とても重い言葉ですね。。
  1. 2009/10/14(水) 16:15:21 |
  2. URL |
  3. らいおん丸 #-
  4. [ 編集]

たらことチーズの組み合わせ大好きなのに
パスタには使った事無かったよ
すごい美味しそう

江原さんに会って色んな事感じた?
人に何かを感じさせる人だよね
実際会うのはちょっと怖いかも~

おうえん
  1. 2009/10/14(水) 16:24:57 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集]

ゆみぴいさん  こんちは♪

美味しそう~
たらこにチーズも入っているんだ~
和と洋のコラボって感じだね^^
江原さんの講演ですか~
どうでした? スピリチュアルなお話。^^

> はい 28度でもかなり涼しくなったんですよ~^^
毎日熱帯夜だったんですから~~~

頂き物のフルーツをふんだんに使わせていただきました (^_^)v笑
私もびっくり@@
グレープフルーツを食べ過ぎると乳がんに?
ゆみぴいさんは大丈夫だと思うけど、
大酒は乳ガンの元って言う記事でそんな話になったんだけどね^^;
なんでも食べ過ぎ 飲み過ぎの偏った食生活が
一番良くないって ことよね (^_^)
ρ('ー'*)ポチッ
  1. 2009/10/14(水) 18:01:41 |
  2. URL |
  3. mana #cFDUgT.c
  4. [ 編集]

こんばんは。和風スパゲッティ~でしょうか?とても美味しそうです。ライスパスタなんて出回っているんですね?興味津々です。

スピリチュアルトークを聞いてきたんですね。すごいなぁ~。幸せじゃなくって不幸になるポイントを教えてもらう方が自己反省にもつながっていいかもしれませんね。

私もおかしな所で心配性なので気をつけよっと。

応援!!また遊びに来ます~!
  1. 2009/10/14(水) 18:20:57 |
  2. URL |
  3. バニラビーンズ #-
  4. [ 編集]

ゆみぴいちゃん、こんばんは!
江原啓之さんのスピリチュアルトーク興味あるわぁ~!
私も聞いてみたい!
日常の幸せに感謝…そうだよね、
何もない普通の毎日が幸せなんだよね!

↓ ロール食パン頑張ってるね!
色々アレンジが利きそう!
  1. 2009/10/14(水) 19:53:47 |
  2. URL |
  3. nanako #p620bhqE
  4. [ 編集]

江原さんの講演会なんて、なかなかチケットとれないんじゃないですか?
すごいな~。
江原さんに直接みてもらえたりするんですか?
TV(オーラの泉)みたいに・・・。
お弁当も豪華~。
絶対家では作れない仕事ぶりですよね^^;
  1. 2009/10/14(水) 21:10:35 |
  2. URL |
  3. すみれ #QaDojlrA
  4. [ 編集]

ゆみぴいちゃん、こんばんは^-^

たらこってめっちゃパスタと相性がいいよね。
そっか、ネギをスパイシーに焦がしてお醤油味にしたんだね。
四角いの、たらこだと思ったらチーズをダイス状にかっとしてるんだ。
な~るほどね、ピリッとした中にたらこのあの味わいと、チーズのコクがまっちした和風パスタ。
それもこれもこのパスタがお米で出来ているからまったく違和感がないんだろうね。

流石レシピブログさんの技!^-^
とっても美味しそう、是非日曜日に作ってみたいなぁ~。
まずこのパスタを探さなきゃね。
  1. 2009/10/14(水) 22:06:38 |
  2. URL |
  3. fuwari funwari #Fu/cmvJM
  4. [ 編集]

お弁当v-386めちゃ綺麗で豪華だねv-344(o^O^o)

どれも手が込んで美味しそうだねi-176(o^v^o)
  1. 2009/10/14(水) 22:15:01 |
  2. URL |
  3. 青いクラゲ #-
  4. [ 編集]

江原さんのお話
心が暖かくなるよネ♪
私も講演会参加したいです。
「日常の幸せに感謝しましょう~♪」←納得!

焦がしネギ
大好き~~♪
パスタと合わせたら絶妙だね!


>そうなの~
めっちゃ乾燥肌。。。。。><。
ファンデーションのノリも良くって
めちゃ綺麗になって来たよ^^♪
私も頑張って食べ続けます。

ピーマンとしらたき
焦がし醤油が決めて!
早くもリレー料理になっています^^v
  1. 2009/10/14(水) 22:55:29 |
  2. URL |
  3. とまとママ #-
  4. [ 編集]

ライスパスタは一度水で洗うから、茹でるタイミングちょっとずれてもいいところが便利ですね。
夫がお昼に何時に帰ってくるか分からないから、なかなかパスタが食べられないけれど、ライスパスタだったら予め茹でておけそう。
昔は霊感が強いと言われて、すっかりその気になっていましたが、最近はとんと不思議な現象を見なくなってしまった。
霊感も年と共に鈍るんですね。
お弁当綺麗!
クロアチア人に見せたら絶対食べられると思わないだろうな。
カボチャの切り込みは勉強になるけど、絶対出来ない!
  1. 2009/10/15(木) 00:18:21 |
  2. URL |
  3. タヌ子 #-
  4. [ 編集]

記事読んでいて腹へりましたよ
  1. 2009/10/15(木) 07:09:27 |
  2. URL |
  3. miho #-
  4. [ 編集]

ちょっとパスタの色が違うかな?って思ってましたが普通のパスタじゃ~なかったのですね ^^)
ライスパスタはお店で一度食べました ^^)
チマタで帰るんですね!!
今度作ってみます。
江原さんって本当に当たるのかなー
そうだったら是非みてもらいたいな~ \(^o^)/

  1. 2009/10/15(木) 08:22:08 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2009/10/15(木) 10:13:47 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

こんにちは!こちらも今日は気持ちのよい天気で
琵琶湖が綺麗にみえまーす♪

ライスパスタって美味しいんですか?

小さな子供って(日本人は)小麦粉系食べると
興奮作用があるらしく
うちは出来るだけ米粉製品でおやつをあげてるのです。ライスヌードルは食べたことあるけど、
パスタで美味しいなら是非挑戦したいです!
  1. 2009/10/15(木) 12:39:53 |
  2. URL |
  3. mana #9i7yp/qA
  4. [ 編集]

ライスパスタ☆
まだ、試してないんです^^
買ってきま~す
  1. 2009/10/16(金) 08:04:19 |
  2. URL |
  3. piattopiatto #xSP8M3hQ
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/637-5c0ab488
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)