FC2ブログ

簡単ヘルシー☆ライスパスタのアジアンスープ&かな姐さんのツクレポ♪

こんにちわ♪3連休最後の日ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?

昨日はお休みのところたくさんのコメントありがとうございました(*^_^*)❤

今日は、ライスパスタのモニター、やっと2品目できましたのでそれをご紹介しますね(^_-)-☆

あと、かな姐さんのツクレポしま~す♪♪

ちょこっとニュースでは、ちょっとした家族とのやりとりを書いています(笑)お時間ある方読んで行ってくださいね~♪

ライスパスタのアジアンスープ♪

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

4つの応援クリック、いつもありがとう♪

有名お料理ブロガーさんのお料理がいっぱい☆モニター&コンテストレシピ募集中!



今日(昨日?)のレシピブログランキング全体59位!「パン作りを楽しむ人の、レシピと暮らし」で4位に入りました!!すご~いびっくり☆皆さん応援ありがとう❤感謝です<(_ _)>ペコリ

大型ランキングサイト♪

ブログランキングバナー
      

面白いブログがいっぱい有名ランキングサイト♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

登録してみました♪ランキング参加中~

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

「ヘルシー☆ライスパスタのアジアンスープ♪」

ライスパスタのアジアンスープ☆

<材料>

ケンミンライスパスタ125g(1/2袋)・トマト(中)1個・ピーマン1個・人参1/4本・水菜1束・水1000ml・鶏ガラスープの素大さじ2・ナンプラー小さじ2・塩適量・片栗粉を溶いた水適量・お好みで香菜(パクチー)

<作り方>

1.トマトはざく切り、ピーマンと人参は細切りにし、鍋に水を入れ人参を入れて沸騰させる。

2.沸騰したらピーマン、トマトを入れて少し煮て、ガラスープを入れる。

3.ライスパスタが茹であがったら水でよく洗って水を切っておく。

4.2に水菜を入れてナンプラー、塩を入れて味を調節する。

5.片栗粉を溶いた水を適量入れてお好みのとろみをつける。(今回は小さじ1~2程度の片栗粉を水に溶いたものを入れました)

6.器に盛り、お好みで香菜(パクチー)を載せて出来上がり♪

(パクチーはGABANスパイスにもありますので、簡単にトッピング可能です~!)

少し酸味のある、美味しいアジアンライスパスタスープの出来上がりです(*^_^*)❤

ライスパスタのアジアンスープ!

ライスパスタ、スープパスタによく合います^m^♪家族にも好評❤

もちもちしておいしかったですよ~!!

ライスパスタ スパゲティスタイル  レシピモニター100名さま大募集!!へ参加中♪

さて、先日スパイスセミナーでお会いし、いただいてきた、かな姐さんのレシピです(*^_^*)♪

かな姐さんの「蓮根といんげんの本格派のスパイシーカレー炒め」。

スパイスの調合って難しいけれど、簡単な割合でとっても美味しくできました❤

かな姐さんの蓮根といんげんの本格派のスパイシーカレー炒め

かな姐さん、ごちそうさまでした!!




ちょこっとニュース~♪&コメレス

今日も、食パン作り、励んでます(笑)今日はデニッシュパンを焼いたの❤パパりんも好きだから、カロリー高めだけど、食べてくれるかな~って♪

だ・け・ど・・・

なんで食べてくれへんの!!(-_-;)☆

本当に作りがいのない男やわ!!

「○○(息子の名前)がいっぱい食べてくれるからいいやん。」

なんて。

そんな問題ちゃうっちゅーネンっ(--〆)!!

・・・(この記事投稿後、何やら急に食べだして、私にしては美味しいやんらしいことを・・^^;褒めてるつもりっすか?それ(~_~;)・・)

ところで・・・

息子と閉店間際のスーパーに牛乳を買いに行ったら、息子・・いつの間にかかごいっぱいに色々入れていて・・^^;

それが、おでんの具(笑)

「足せばまた作れるんでしょう?」って(^_^;)

仕方ないので、夜にゆで卵とじゃがいも茹でて、練り物、こんにゃく、もち巾着などなど入れて調味料も足して、

おでんさん復活!!(笑)

朝からおでん食べてくれて楽チンだけどね^m^♪

ついでにお昼も~(笑)

さて、いつまで続く、おでん!!





皆さん昨日もコメント&応援クリックありがとうございます♪

コメレス、コメ欄の返信機能をしばらく使ってやってみます(*^^)v
お手数ですが、前回コメントを残したコメ欄の後方をご覧ください(*^_^*)❤
少したまってるかもしれません☆ゆっくりコメ欄にお返事してます。
金の豚♪



※当ブログに関係のないコメント&TBは勝手ながら削除させていただくことがあります。ご了承ください<(_ _)>



ママライフをもっと楽しくハッピーに♪
きらきらママリーダーのゆみぴいでした(*^_^*)☆



スポンサーサイト



テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

  1. 2009/10/12(月) 17:17:59|
  2. 料理 パスタ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:14
<<チョコアーモンドロール食パン♪ | ホーム | 緑茶粒あんロール食パン♪~メロン機能~>>

コメント

ライスパスタ、やっぱりスープスパにするのが美味しそうですね。
米麺みたいなものだから、アジア風の味がぴったりくるんでしょうね。
蓮根のカレー炒めも美味しそうだけど、眺めるだけの悲しい生活。
  1. 2009/10/12(月) 17:43:41 |
  2. URL |
  3. タヌ子 #-
  4. [ 編集]

写真でも、みるからにスープに合いそうな
ライスパスタですね!!!
どんな味か?食べてみたい^^/
  1. 2009/10/12(月) 19:11:11 |
  2. URL |
  3. きたのその家 #-
  4. [ 編集]

ライスパスタ美味しそうですね
おでんが今夜のメニューでしたよ
  1. 2009/10/12(月) 21:14:33 |
  2. URL |
  3. miho #-
  4. [ 編集]

ライスパスタ、良さそうですね!
試してみます☆
>お友達ご一緒、承知致しました!
  1. 2009/10/12(月) 23:18:54 |
  2. URL |
  3. piattopiatto #xSP8M3hQ
  4. [ 編集]

デニッシュパン、いいなぁ~(*^_^*)
パパリン、ゆみぴいちゃんのオーラをキャッチしたのかもね(^m^)
ヤバッッ!って(笑)

はっっ!そういえば、ウチもさっき(って何時間か前ね)おんなじ様なことあった~(>m<)
うん、ぜったい無言のオーラを感じたに違いない☆

息子くん、しっかりものだね~。
飽きたらトマトを入れてトマト味おでん~とかにしたら?!
  1. 2009/10/13(火) 01:09:46 |
  2. URL |
  3. ちゃんこ@ #-
  4. [ 編集]

ゆみぴいちゃん、こんばんは^-^

ライスパスタ、『けんみん』って書いてあるね。
けんみんってあのけんみんの焼きビーフンのけんみんだよね。
米の麺を研究してこのパスタの開発が出来たんだろうね。

今日のスープパスタではない、ライスパスタのスープは時間の無い朝食にいいんじゃない?
さっぱりしているけれど、お腹にもしっかりきそうでいいなぁ。。

おでんの毎日はお母さんは楽だけど、レシピブログのゆみぴいさんとしては困っちゃうね。笑
でも良い息子さん、可愛いね♪
  1. 2009/10/13(火) 02:56:45 |
  2. URL |
  3. fuwari funwari #Fu/cmvJM
  4. [ 編集]

このパスタスープに入れるとおいしいですよね。
パクチー好きなのでたっぷり入れたいです。
お兄ちゃんおでんをそんなに気に入ってるんですか?
小学生なのに、渋いね~。
朝から食べちゃう情熱は本物ですね!
  1. 2009/10/13(火) 09:25:29 |
  2. URL |
  3. たの子 #-
  4. [ 編集]

ちゃんこ@ちゃん

> デニッシュパン、いいなぁ~(*^_^*)
> パパリン、ゆみぴいちゃんのオーラをキャッチしたのかもね(^m^)
> ヤバッッ!って(笑)

そうなのかな?それなら成長したね(笑)

> はっっ!そういえば、ウチもさっき(って何時間か前ね)おんなじ様なことあった~(>m<)
> うん、ぜったい無言のオーラを感じたに違いない☆

どんなことか知りたい(笑)

> 息子くん、しっかりものだね~。
> 飽きたらトマトを入れてトマト味おでん~とかにしたら?!

とまとおでん~??
おいしいの??
  1. 2009/10/14(水) 12:53:51 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集]

タヌ子さん

順番おかしくなってしまいスミマセン。

> ライスパスタ、やっぱりスープスパにするのが美味しそうですね。

ほっておくと伸びちゃうのですが、お汁と一緒に食べたほうがおいしいと思いました(#^.^#)

> 米麺みたいなものだから、アジア風の味がぴったりくるんでしょうね。

ベトナムのフォーみたいな感じですね。あれも米粉だったのではなかったでしたっけ?

> 蓮根のカレー炒めも美味しそうだけど、眺めるだけの悲しい生活。

レンコンがないんでしたっけ・・。送れませんね、レンコンは★
  1. 2009/10/14(水) 12:56:30 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集]

きたのその屋さん

> 写真でも、みるからにスープに合いそうな
> ライスパスタですね!!!
> どんな味か?食べてみたい^^/

ベトナムのフォーちっくな味です(*^_^*)
私はトマトを入れちゃいましたが。
なかなか美味でした❤
  1. 2009/10/14(水) 12:57:33 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集]

mihoさん

> ライスパスタ美味しそうですね
> おでんが今夜のメニューでしたよ

ありがとうございます♪
やっぱりおでん作ったんですね(^_-)-☆
  1. 2009/10/14(水) 12:58:07 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集]

piattopiattoさん

> ライスパスタ、良さそうですね!
> 試してみます☆
> >お友達ご一緒、承知致しました!

普通のパスタではないのですが、スープに入れるとつるつるといけます♪
  1. 2009/10/14(水) 12:59:19 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集]

fuwariさん

> ゆみぴいちゃん、こんばんは^-^
>
> ライスパスタ、『けんみん』って書いてあるね。
> けんみんってあのけんみんの焼きビーフンのけんみんだよね。
> 米の麺を研究してこのパスタの開発が出来たんだろうね。

そうだと思います♪
ケンミンの焼きビーフン♪って有名ですよね~(笑)
>
> 今日のスープパスタではない、ライスパスタのスープは時間の無い朝食にいいんじゃない?
> さっぱりしているけれど、お腹にもしっかりきそうでいいなぁ。。

いいかもしれませんね!!
小麦粉パスタだと重くなるかもしれませんが、お米だから優しそう!!

> おでんの毎日はお母さんは楽だけど、レシピブログのゆみぴいさんとしては困っちゃうね。笑
> でも良い息子さん、可愛いね♪

そうなんですよね。楽はしたいけど、ブログ用に作りたい気持ちもあるし(笑)
でも定番を作らないと、アレンジは失敗もあるのです~^^;★
  1. 2009/10/14(水) 13:01:37 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集]

たの子さん

> このパスタスープに入れるとおいしいですよね。
> パクチー好きなのでたっぷり入れたいです。
> お兄ちゃんおでんをそんなに気に入ってるんですか?
> 小学生なのに、渋いね~。
> 朝から食べちゃう情熱は本物ですね!

うちの息子は食に関しては敏感ですよ~(笑)
でも、同じ物が続いてもあんまり文句も言わないので楽ちんな子です♪

  1. 2009/10/14(水) 13:03:01 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/635-c1afc915
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)