FC2ブログ

サイコロステーキわさびソース♪

昨日は久しぶりに雨が降りましたね。全国的のようでした。晴れマークが続いていたから、恵みの雨なのかな?^m^♪

雨の中、また梅田進出していたのですが、うちを出る時ほとんど降ってなくて、もう大丈夫だろうと傘持たずに自転車で駅まで行ったのですが、途中でまたぽつぽつ降り出して・・^^;傘持ってバスで行けばよかった(-_-;)☆と思いつつ、戻っていると時間に間に合わなかったのでそのままGO!梅田で可愛い傘(2000円弱)のをここぞとばかりに買ってしまいました^m^❤

グレーと曇った感じの水色の色調で、蝶と花とハートのイラストが全体に入っているキュートな傘❤そんな傘をさして梅田を歩いているぼんやりした女性を見かけたら・・・それはゆみぴいに間違いない!?

今日は昨日作ったモニター料理(*^_^*)♪わさびとしょうがの2メニュー作ったのですが、一品ずつ2日に分けてTBしますね(^_-)-☆

まずは、これ!

サイコロステーキわさびソース♪

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤
よろしければ応援クリックお願いしま~す!

クリックしていただくと、そのランキングのページが開き、このブログへのポイントが入ります。サイドに他のランキング登録しています。

ブログセンター調理/レシピ1位獲得しました♪皆さんありがとう❤現在ママ部門❤

   ブログランキングバナー


よろしければこちらも・・

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分磨きへ
にほんブログ村←自分磨きも1位時々2位だよ♪ありがとう❤

サイコロステーキわさびソース☆」です♪

サイコロステーキや野菜は普段通り焼いてください。塩こしょうを軽くふって焼いておくとよりおいしいです♪今回野菜は人参・もやし・ピーマンを付け合わせに炒めました(*^_^*)vお肉焼いた後の油で焼きましたよ❤サイコロステーキ、よく火を通して下さいね(^_-)-☆私、これでいいかと思って食べたらまだ真中がピンクでした(^_^;)☆でも美味しかったからいいか・・。

わさびソースの作り方

<材料>

わさび小さじ1/2・しょうゆ大さじ1・みりん大さじ1・はちみつ少々

<作り方>

耐熱容器に材料を入れて、電子レンジで10秒程度加熱する。よく混ぜ合わせて出来上がり♪

サイコロステーキわさびソース☆

ちょっと簡単すぎた^^;?

ステーキソースとして、結構イケましたよ(^_-)-☆

風味豊かな和風ねりスパイスを使ったレシピモニターへ参加中♪

こないだ、また一人ランチした記事書きたいんだけど、また今度ね^m^♪
さて、ゆみぴいは何料理を食べたでしょう~\(^o^)/❤

このあと、あなおそろしや~(>_<)☆

メールをチェックするだけでポイントがたまる登録無料のお得サイト、フルーツメールです♪ポイントためて素敵な商品と交換しよう~知らなきゃ損!!どんなのか見るだけでも見てってね~(^_-)-☆
新しい動画もサイドに貼ってあるので、よろしければチェックして行って下さいね(*^_^*)❤


フルーツメール


ランキング参加中
一日一回しかポイント加算されません。上で押していない方お願いいたします<(_ _)>いつもクリックしていただき感謝しています。本当にありがとう❤

ブログセンター調理/レシピ部門1位獲得しました!!皆さんありがとう❤現在ママに登録中❤ただ今4位よ♪

   ブログランキングバナー

よろしければこちらも(^^ゞ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分磨きへ
にほんブログ村←自分磨きも1位時々2位だよ♪ありがとう❤

ちょこっとニュース~♪&コメレス

昨日は予定通り、息子と歯医者でデート(笑)
で、昨日は私は奥歯ちゃんのかぶせをするだけで終了~のはずが・・^^;

こないだから、奥歯の奥が痛くて、ちょっとはが見えてきてるなあ。。と思ってはいたのですが・・

お察しの通り・・
親知らずを抜くことになりました((+_+))☆

春になるといつも活動的になる親知らずちゃん。。

今回は奥歯の治療のため、かぶせをとっていたので、動く余裕ができた様子。。

しかも横向きに生えてきてるから痛い・・(ToT)☆

抜くのも歯茎を切って取り出すようで、腫れるの必至☆(T_T)グスン・・

来週の月曜の予定です。。ああ、怖い・・ああ、おそろしや・・

と言うわけで来週あんまり予定入れられないわ(T_T)・・
授業参観なんてものもあるんだけどね。もちろんヤマハもある☆

母はがんばるさ~(>_<)!!

コメレスは記事の続きに書いています^m^❤

最後までお読みいただき、どうもありがとうございました♪
ひと手間のコメント&応援・・とっても嬉しいです(*^_^*)❤

金の豚♪

こちらのサイトは、飲食店から塾まで、色々なフランチャイズの資料請求ができます♪
ビジネスの参考にもなるし、見て損はありませんよ♪
↓こちらをクリック♪資料請求するだけなら無料です❤



一度どんなものか見てみてね(^_-)-☆

↓スクール情報ならこちらをクリック♪4月から心機一転スキルアップ目指しましょ(^_-)-☆まずは資料請求を♪





みなさん、いつもたくさんのコメントありがとうございます(*^_^*)vとっても励みになります❤
コメレスは時間のある時は次の記事で。ない時は皆さんのブログに訪問して返させていただきます。訪問が滞りそうな時もこちらにてお返事させてもらうときもありますのでご了承ください。ブログをお持ちでない方はこちらでお返事いたします。気軽にコメントお残し下さいね(^_-)-☆
日によって、訪問に時間がとれないときもあります。ぼちぼち訪問させていただいておりますのでご了承くださいませ<(_ _)>❤
※当ブログに関係のないコメント&TBは勝手ながら削除させていただくことがあります。ご了承ください<(_ _)>


「結果を見る」をクリックすると結果だけ見ることもできます♪


昨日は午前中少しは皆さんのところへお邪魔できるかと思ったのですが、メールチェック頑張ってしていたらあっという間に出かける時間になってしまい・・帰ってからもバタバタしていたので全然と言っていいほど遊びに行けませんでした(>_<)☆今日も昼からですが出かける予定。。午前中に行けなければまた訪問の方送れますがご了承くださいませ(ToT)/~~~

hanautaさん、シチューにタコ入れると、思ったより柔らかくてたまにはいいなあって思いました(*^_^*)♪そうそう!知らないうちにメルマガ入ってきますよね!!ネットショッピングしたら必ずと言っていいほど送られてくるから、既に数か所からのメルマガが来てます(~_~;)☆そんな頻繁にいらないっちゅう~の!!(>_<)☆ですよねえ!!

タヌ子さん、タコとトマトは南欧!!って感じしますよね^m^♪ポルトガル料理こないだ研究してたのですが(ただ料理本読んでただけ(笑))、ポルトガルではタコを食べるんですよねえ。蛸食べるのポルトガルだけって書いてたかな。。もしかして^m^♪娘、前は食べてたのに、味覚って変わるんですかね?

桃源児さん、男性ならほとんどの方が好きなんじゃないでしょうかね?女性なら脂っこいのが苦手と言う方もいるかもしれませんが・・。おっしゃる通り、タコ、煮込むと柔らかくなりました!!

イノぶたさん、昨日はお天気良くなかったですものねえ。雨にぬれちゃいました☆歯医者行く時なんか足もとがびしょびしょだった(^_^;)☆私もシチュー、ご飯にかけてたかも。(笑)直接かけていたかは忘れましたが、お口の中ではいつも一緒に入れてた気がします。。

けっちんさん、もう、止まると前に進めないんじゃないかくらいの勢いで頑張りますね(笑)自分のことながら人ごとのように話す私です^m^♪私の忘れっっぽいのは寝不足かなぁ・・。元気が一番!頑張りましょうね(^_-)-☆こちらこそありがとうです~❤

marronさん、私も一日にしたらそのくらいかなあ。。数えた事ないんですけどね。チェックするの後回しにしているとどんどんたまっちゃうの^^;☆おかあさん、いいなあ~豚かつ用のお肉をくれるなんて!!近ければ、いつでも練習台(モデル)になってもらうのに~(T_T)残念です~

みいやさん、最近(いつもか?^^;)簡単料理が多いのでこんなのばかりです(^_^;)☆み嫌さんのカレーは美味しいんだろうなあ~^m^♪いつもありがとう❤

piattopiattoさん、ありがとうございます❤たこ、タウリンが豊富だから好きなんです♪疲れにいいんですよね^m^♪

みやびさん、タコ以外は普通ですよ(笑)ソーセージも入れてみたけど^m^♪ブナシメジなど菌類も入れますね、私!(^^)!

ナッキーさん、ほんとピンクになるんですよ~♪面白いと思いました❤私ね、思いついて材料揃えて作るまでが時間かかるんですよね^^;アイデアも忘れてしまうくらい時間がかかる・・。だから思いついたらさっと作らなきゃと思うんですけど・・腰が重い私なのでした^_^;

mihoさん、いつもありがとう❤蛸入りシチュー可愛いでしょ♪

すみれさん、3日分くらいですかね・・・。有効期限切れたものまであって、なんかもったいなかった^^;☆最近人数が減って自分で用意しなくてはならない時もあるんです。生徒さんがいればお互いモデルになるんですがね。梅田まで出られるならも塩相手がいなければ、モデルお願いしたいのですが。。

ほ助さん、ほ助さんに褒められると嬉しいわ~❤たこので汁がおいしいんですよねえ~^m^♪ソーセージ入れてぶち壊すかな?と思ったけど、ソーセージの旨みも加わって・・娘以外には好評でした(爆)いつもありがとう❤

パニポポさん、タコシチュー私も初の試みです(笑)見た事ないし^m^♪タコは疲れをとってくれるし好きなんですよね❤いつもありがとうございます♪

にぽぽさん、私も仕様のものは大概携帯に入るので、パソコンはブログ関係ばかりですよね。ポイントためるサイトにたくさん登録してるのが原因だから自業自得なんですけどね^^;ポイントの有効期限切れちゃったものを見つけたときはかなりショックです(^_^;)☆私最近ガッツリ多い気がします(^^ゞ

ゆうままさん、私も子供が小さいころは危ない&面倒&片付け大変の三重苦なのでほとんど作りませんでした☆揚げたてほんとおいしいですよね。自分で作りだしたらスーパーの総菜がなかなか買えません(>_<)☆海老フライ美味しいけど、これまた面倒ですよね(爆)

ちるちるちゃん、笑ってくれてうれしいです~(笑)自分でもちょっと恥ずかしかったけど、書いちゃったものは仕方ない!と思って報告(笑)迷惑メールはあんまり入らないんですけど、やはりメールチェックでポイントたまるものが多いんですよね。ゲームしたらたまるってのもあるんですよ^^;

ふしぎ男さん、受信しない設定ってどうやってするのでしょう~?^^;まずそこから分かんないです~★教えてもらってもできないかもしれない(~_~;)☆最近心の声で食べさせて~って聞こえるんですけど(笑)

たの子さん、ほんのりピンクが可愛いですよね^m^♪こんななるんだ~って新発見です(*^^)v

いつママ、お~!!なんでコメできなかったのでしょうね?^^;たこ、微妙に見せてるんですけど見えないか・・(~_~;)☆うちのブログ自体がピンクだしね(笑)同化してるね(爆)
スポンサーサイト



テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

  1. 2009/04/15(水) 00:40:00|
  2. 料理 ソース・つゆ・たれ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:19
<<オージービーフシメジわさびソース&ジンジャーオニオンスープ♪ | ホーム | たこのクリームシチュー&とんかつ♪>>

コメント

あら、一番かしら??
私、ステーキはレアが好きなんです。
血もしたたるようなのが美味しい♪
実家では変わり者だとよく言われてました(笑)
わさびソース、美味しそうです。
  1. 2009/04/15(水) 01:03:12 |
  2. URL |
  3. すみれ #QaDojlrA
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2009/04/15(水) 01:13:19 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

私もすみれさん同様、ステーキはレアが好き。
中がピンクじゃなくてまだ赤いヤツ!
自分がライオンだなぁって感じる瞬間です(笑)
ビーフには西洋山葵がよく合うから、日本の山葵でも美味しいでしょうね。
簡単すぎて・・・って簡単で美味しいのが一番ですよ!
私も金曜日に親知らず抜きます!
私の場合はもう完全に出てるので、歯肉は切らなくていいから、ゆみぴいさんよりちょっと楽かも。
フランスでは親知らずを『知恵の歯』と呼びますが、『タヌ子はまたさらに知恵がなくなる!』って夫に苛められてます・・・
  1. 2009/04/15(水) 02:00:11 |
  2. URL |
  3. タヌ子 #-
  4. [ 編集]

わさびソース、ぴりっとして美味しそうですね。
これも一種の和風ソースということになるのかなあ。
親知らず、横向きに生えることがありますね。筆者もそのために手術めいたことで抜歯しました。
  1. 2009/04/15(水) 05:23:36 |
  2. URL |
  3. 桃源児 #-
  4. [ 編集]

親知らず抜きますか!!
私の親知らずは普通に生えているのでそのまま放置
未経験ですが・・・ 
親知らずを骨から脱臼させて抜く・・・って昨日 歯科衛生士の友達が言ってました・・
どんな状況なのか 素人には判りませんが・・・
痛く無い事を祈ってます!!

サイコロステーキって独特で美味しいですよね~
わさびソース是非参考にさせていただきます!!
  1. 2009/04/15(水) 07:52:02 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

ゆみぴいさん
おはよう(@^▽^@)

わぁぁぁ!
サイコロステーキだぁ~(*^▽^*)
サイコロステーキ大好き~♪
わさびソース!!
美味しそう♪
ぜひ参考にさせてくださいね~^^♪

今日ももちろん応援^^v
  1. 2009/04/15(水) 08:23:55 |
  2. URL |
  3. MEGUmama #5LXiBQyg
  4. [ 編集]

わさびソースステーキにばっちり合いそうですね♪
うちのパパが喜びそう~♪

親知らず・・・私も3本抜きました((+_+))
あと一本残ってる。。。。
どうしてあんなものが生えてくるんだろう(^_^;)

抜いた後はしっかり抗生剤飲んで、食べたらうがいをしたがいいですよ~!!
あ!!うがいは血が止まってからですよ(^_-)-☆
  1. 2009/04/15(水) 09:00:39 |
  2. URL |
  3. ぷんぷんママ #-
  4. [ 編集]

こんにちは~♪
あまり訪問出来ずスミマセン<(_ _)>
もちろん記事は全部拝見せていただいておりますよ♪
これなかった間の記事を読ませていただいて桜や料理、
お子様達の記事に癒されました~♪

懲りずにダイエット中なので ゆみぴいさんの
料理を見るたびお腹が減って減って…。
ステーキで御飯もりもり食べた~~い(>_<)
  1. 2009/04/15(水) 10:49:23 |
  2. URL |
  3. ママスキー #-
  4. [ 編集]

おぉ~ステーキだ!
おにく・お肉・お・に・くぅ~!!
たまらなく食べたいです!

親知らず☆私も両奥抜きましたぁ~!
頑張ってくださーい!


  1. 2009/04/15(水) 13:22:56 |
  2. URL |
  3. 鈴木さん家 #-
  4. [ 編集]

ワサビソース、わくわくして読みましたo(^-^)o
ハチミツが入っているのですね~☆これだと、子どもたちでも食べられるかしら?
サイドのお野菜も彩り・量とも理想的♪
ついつい、サイコロステーキは焼いて、そのまま出すだけだったので、この簡単一手間がうれしい(^w^)

親知らず、抜いた後がしばらく尾を引きますよね。お大事にm(_ _)m
  1. 2009/04/15(水) 15:16:22 |
  2. URL |
  3. yyumicoach #vwmIP2oc
  4. [ 編集]

御馳走だな~
お肉食べたい
ちゃんと牛肉(i∀i*)

画像にやられた
この時間のお料理ブログ巡りは大変

ポチン
  1. 2009/04/15(水) 17:23:02 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集]

ゆみぴいちゃん、こんにちは!
わさびソースのステーキ美味しそう!
簡単なのがいいわ(*^_^*)

親知らずとうとう抜歯なの?うぅ痛そう…
頑張れ~お大事に!
  1. 2009/04/15(水) 17:57:44 |
  2. URL |
  3. nanako #p620bhqE
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2009/04/15(水) 20:17:50 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

こんばんは~
そうですか。今回はわさびソースなんですね。!!
これはちょっといいですね~。ちょっと大人の味。でしょうか?作り方も簡単そうなので、早速トライ、デス
  1. 2009/04/15(水) 22:03:12 |
  2. URL |
  3. ゆうまま #-
  4. [ 編集]

あら♪
ちょうどブロック肉買ってきたからちょうどいいわ♪
早速、明日やってみましょう!

MieBizも歯医者行かねば...
  1. 2009/04/15(水) 22:18:53 |
  2. URL |
  3. MieBiz #Yw8.cxdc
  4. [ 編集]

タイミングよく

家の冷凍庫にはいってますよ。
安く手に入るので、結構さいころステーキ食べます。
最近は家にあるドレッシング各種で味比べしたりして
結構面白いです。
素材は焼くだけ・・・・
味付けはそれぞれ勝手にやってる感じです・・・
今日も応援 ”がんばれー”
  1. 2009/04/15(水) 22:41:17 |
  2. URL |
  3. By B #-
  4. [ 編集]

可愛いv-464傘を買ったんだねv-344(o^v^o)

これからのv-279雨も楽しい気分になれるねv-238(*^-^*)

でもe-376歯医者さんで親知らずの切開治療は痛いんだろうな~v-362(o^◇^o)

コケは奥歯の親知らずは昔に抜いちゃったよv-356(*^∇^*)
  1. 2009/04/15(水) 23:15:02 |
  2. URL |
  3. 青いクラゲ #-
  4. [ 編集]

(*´▽`)ノシこんばんわ☆
ゆみぴいさん

サイコロステーキのわさびソース♪
すっごく美味しそうですね!(^¬^)ジュル...

私はミディアムレアでお願いしまーっす♪(ぇ・・・;

応援\_ρ(^0^*)ポチッ
  1. 2009/04/15(水) 23:22:15 |
  2. URL |
  3. エイジレス美人の作り方★NANA #-
  4. [ 編集]

わさびソースって、実は前から憧れてたんです。
ゆみぴぃさんのレシピをお借りして、早速作ってみますね~i-237

ランチはきっと・・・パスタ!!
当たったかな?ドキドキ
応援していきまーすi-189
  1. 2009/04/16(木) 00:04:10 |
  2. URL |
  3. ゆい #AJPTr9q2
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/462-a1d04eaf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)