FC2ブログ

三色ペッパーバーグ&Happy Birthday♪

昨日桜がだいぶ咲いている所を通りました。体感温度は低くても、春は着実に近づいてきている、と言うことでしょうか?今日はゆみぴいの・・・もうだいぶ前から○が増えないはずですが?誕生日です(*^^)vお祝いコメ、たぶん皆様くださると期待しておりますが、訳あって今日はコメ欄閉じさせていただきますね(T_T)☆(ブログ開設以来、コメ欄閉じるの初めてよ。。たぶん☆だってやり方知らないもん。今から調べます^^;上手く閉じられてたら無事やり方見つけたということで^m^♪)

後ほど、ちょこっとニュースでお知らせしますね(^_-)-☆

ところで、ごめんなさい☆0時から1時過ぎまで画像抜けてました(-_-;)☆
コメレス、4時前にできました。遅くなってごめんね☆

3色ペッパーバーグ♪

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤
よろしければ応援クリックお願いしま~す!

クリックしていただくと、そのランキングのページが開き、このブログへのポイントが入ります。サイドに他のランキング登録しています。

   ブログランキングバナー


よろしければこちらも・・

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分磨きへ
にほんブログ村

今日はGABANスパイスモニターの投稿締切が今日までだし、アンケートもあるのでペッパー記事になりました(^_-)-☆

昨日また、お料理に目覚めた娘が、昼も夜もご飯作ると言って一緒に作ったのですが・・
スパイス料理、ほんとは別なのを考えていたのに、娘が「ハンバーグが作りたい!」と言うものだから・・^^;

ハ、ハンバーグか(-_-;)気合要るなあ・・

と思いながらも、やっぱり芽を摘んではいけないと思い、一緒に。。

って、最初の玉ねぎ炒めたとこだけジャン☆

人参入れるって言ったくせに擦ってるのママジャン☆

なんかテレビが気になるらしくて、いや、急に飽きたのか!?キッチンに入ってこなくなりやんした(-_-;)☆きっと、玉ねぎがなかなか炒めおわらないので痺れを切らしたのかもね・・^^;

で、ハンバーグの形を作るのは楽しいだろう❤と思ったら!!

「これ、触らなきゃいけないの?」

って、肉を混ぜてくれない・・もちろん形を整えるのも(T_T)☆

結局、ぜ~んぶママがやりました!!玉ねぎ炒める以外はねっ(ToT)/

で、昨夜の夕食❤ラブリーなハンバーグっしょ(笑)あらら、泣き笑いだよ・・^^;

娘と一緒にハンバーグづくり♪

・・・というわけで、娘にはがっかりしたゆみぴいですが、根っからの遊び心満載の私・・・

こんなもの作っちゃいました^m^♪(・・・普通かな?)

「三色ペッパーバーグ♪」

3色ペッパーバーグ♪

<材料>
ハンバーグのタネ・GABANブラックペッパー、レッドペパー、ハラペーニョペッパー・とろけるチーズ

<作り方>
①ハンバーグのタネの真ん中にとろけるチーズをはみ出ないように入れ込む。
②①の両面にペッパーを一種類ずつつける。
③フライパンで焼く。

☆ポイントとしては、片面焼くとき蓋をし、肉の色が変わったら裏返して蓋をとって焼くと良いです。

(ハンバーグのレシピ入れなくてごめんなさい☆)

中にチーズがとろっ♪

3色ペッパーバーグ(中)♪

左からブラックぺパー、レッドペパー、ハラペーニョペパーです(*^^)v

これね~なかなか面白くって美味しかったよ(笑)

なぜ笑うかっていうと、ブラックペッパーがまあ美味しいのはなんとなく分かるしょうけど、レッドペパーは、ちょっと「からっ☆」と言う感じはあるけど、「うん、イケる~♪」って感じ^m^♪

で、ハラペーニョペッパーのを食べると・・

「うっ☆何?これ??

き・危険((+_+))☆

・・・・でも・・・なかなか美味しいぞ・・ニヤリ」

って感じ(笑)

だから笑ったのでした(*^^)v

「超HOT!なGABANスパイス3種」レシピモニターへ参加中♪

冒頭に申しましたとおり、アンケートに答えます(*^_^*)♪

Q1:あなたが今回の超HOT!なスパイスを使って作ったのはどんなレシピ?
    
鶏肉とローストオニオンの黒コショウ炒め♪
鶏肉とローストオニオンの黒コショウ炊き込みごはん♪ 
ピリッとハラペーニョ☆蛸入りトマトスープ牛バラ肉添え♪
ポテトのレッドペッパーマヨサラダ♪ 
三色ペッパーバーグ♪

Q2:3つの超HOT!なスパイスの中で、一番気に入ったのはどれ?

もともと黒コショウが好きなので、やはりブラックペッパーです。
サラダにもお料理にも、下手すりゃ?ドリンクにも使えちゃうブラックペッパー❤ラブですね(*^^)v

いつもレシピブログさんのモニター、とても楽しませていただいています。
モニターにならなければ、なかなかお料理にも気合が入ってこないので、これからもぜひ参加させてくださいね(^_-)-☆本当に感謝しています。今回もどうもありがとうございました(*^_^*)❤

で、こちらがおまけのダブルチーズハンバーグ♪

ブログ用写真090330-3 018

メールをチェックするだけでポイントがたまる登録無料のお得サイト、フルーツメールです♪ポイントためて素敵な商品と交換しよう~知らなきゃ損!!どんなのか見るだけでも見てってね~(^_-)-☆
新しい動画もサイドに貼ってあるので、よろしければチェックして行って下さいね(*^_^*)❤


フルーツメール


ランキング参加中5STYLE.Womanの今月のノミネートブログ、FOODの部門の一番上にこの『ゆみぴい日記』が紹介されています♪バナーをクリックしてHOME→ノミネートブログ→food style(今月のノミネートブログはこちら)にあります(*^_^*)♪すごくうれしいです❤よろしかったら5STYLE.Woman覗いてみてくださいね(^_-)-☆

一日一回しかポイント加算されません。上で押していない方お願いいたします<(_ _)>いつもクリックしていただき感謝しています。本当にありがとう❤
   ブログランキングバナー

よろしければこちらも(^^ゞ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分磨きへ
にほんブログ村

ちょこっとニュース~♪&コメレス

今日はお誕生日❤だれのって?
ゆ・み・ぴ・いの^m^♪
何歳になったかだって??
誰に向かって聞いているの?それは聞かない約束よ(^_-)-☆

と、ふざけてないで、本題です(^^ゞ♪

せっかくのお誕生日にパパりんが泊まりだそうなので、ゆみぴい家出します。

ウソです。実家に帰ります(*^_^*)♪ちゃんと戻ってくるよ(笑)(本気で心配した人誰~?)

というわけで、また訪問の方滞るかもしれないので、今日のコメ欄閉じさせていただきます。せっかく来ていただいたのに申し訳ありません☆2泊3日で帰る予定だからすぐですけど、それまでお元気で(ToT)/~~~❤

とか何とか言っちゃって、向こうからブログ周りしてたりしてね(-_-;)☆

昨日のコメレスは追記にて♪

皆さんありがとうございました♪
ひと手間のコメント&応援・・とっても嬉しいです(*^_^*)❤

金の豚♪

こちらのサイトは、飲食店から塾まで、色々なフランチャイズの資料請求ができます♪
ビジネスの参考にもなるし、見て損はありませんよ♪
↓こちらをクリック♪資料請求するだけなら無料です❤



一度どんなものか見てみてね(^_-)-☆

↓スクール情報ならこちらをクリック♪4月から心機一転スキルアップ目指しましょ(^_-)-☆まずは資料請求を♪





みなさん、いつもたくさんのコメントありがとうございます(*^_^*)vとっても励みになります❤
コメレスは時間のある時は次の記事で。ない時は皆さんのブログに訪問して返させていただきます。訪問が滞りそうな時もこちらにてお返事させてもらうときもありますのでご了承ください。ブログをお持ちでない方はこちらでお返事いたします。気軽にコメントお残し下さいね(^_-)-☆
日によって、訪問に時間がとれないときもあります。ぼちぼち訪問させていただいておりますのでご了承くださいませ<(_ _)>❤
※当ブログに関係のないコメント&TBは勝手ながら削除させていただくことがあります。ご了承ください<(_ _)>



「結果を見る」をクリックすると結果だけ見ることもできます♪
タヌ子さん、醤油入れたらトロの味ですね!(^^)!私甘系だから甘さがないとダメなんですよね、きっと^^;

ぷんママ、うちホント最近カレーが多いんですよ^^;もちろんルーを使って(笑)またスパイスから作ってみたいけど、なかなかね^^;ドリンクは蜂蜜入れたし、レモンですっきりで私はグ~でした(*^^)v

ナッキーさん、うちのパパりんも牛派だったけど、私が勝手に色々作るし、関西はこういうものだと思ってくれてるのかも(笑)アッキーさんもともとこっちだから、自分の意見を変えられないのかもね(^_-)-☆(関西=牛カレーはどうなんでしょうね?)

たの子さん、どっちを載せたんでしょう?^m^♪夜見に行けたら遊びに行きますね~

MEGUmamaさん、娘をもっとお料理上手にさせよう!という魂胆がムクムクと出てきました(笑)

ちゃんこ@さん、このヤッターマン2号、去年の今頃初めてイラストチックにした時のものです。ちょっと先取り過ぎた(笑)で、作るの大変なので使い回しです^^;このころより○㌔増えてます・・(-_-;)☆

ほ助さん、↑同様・・去年の夏から○㌔増えて以来なかなか減らないんですよね。。今はもうちょっと?お肉が付いてます(^^ゞグラマラスとは・・・???

うーらさん、カルダモンいいですよね~スパイスって美容にもいいから好きです♪人参お嫌いだったんですか?意外^m^♪

☆青☆さん、分離しなかったですね。最初にフルーツと混ぜたからかな?このくらいなら大丈夫みたいですよ。カレーに入れても美味しいって食べてるし♪

らいおん丸さん、女の子はママの真似しますね。男の子はパパの真似するからパパ!頑張れって感じです(^_^;)

桃源児さん、具がごろごろしてますね!(^^)!毎日昼夜作りたがっています。。いつまで続くかな(笑)?

紫 あずきさん、そうですよ~だから私も黒ゴマセサミン摂取摂取です~(*^^)v♪

ゆうままさん、アボガド・・私・・そのままでは絶対無理です★バナナとはちみつ、レモン、クリチーで美味しくできましたよ♪アボガドもそんなにたくさんは入れてませんしね(^_-)-☆

panipopoさん、また夜に行けたら遊びに行きますね~♪カルダモンどういうふうに使ったのか楽しみ❤娘、結構センスありますよね。写真(*^^)v息子とは角度が違うみたいです。アップに撮るのがうまくてうらやましい(笑)

コケさん、関東が牛なんですねえ~♪パパりんも牛なんですよ。コケさんも牛ですか?桜だいぶ咲いてきましたね。

にぽぽさん、バナナとアボガド混ぜたらアボガドも食べられるかな~って^m^♪で、バナナとアボガドに合うものを入れたって感じですかね(笑)いつもありがとうございます❤

WINDIEさん、永平寺かあ・・ちょっと遠いなあ。でも行った時にはちょっと行けるか聞いてみますね(^_-)-☆情報ありがとうございます♪・・市内では?(笑)

By Bさん、サボってたんだ(笑)喫茶店って高校生の時ドキドキしませんでした?なんか大人になった気分で(笑)クレープやパフェの美味しい喫茶店があってわたせせいぞうの本なんか置いてあってなんだかおしゃれでお気に入りだったんですよ~。でも今もうないんですよね。移転しちゃったらしい。。残念☆いつもありがとう❤
スポンサーサイト



テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

  1. 2009/03/31(火) 00:00:00|
  2. 料理 ハンバーグ ミートボール
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/448-d3dff99a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)