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タンドリーチキン☆

20080211230810
風邪引いてるのになぜかいつもより家事してます…昼はピザを作り、買い物をし、下の子がばらまいた☆のちっちゃいかざりものを時間かけて拾い、冷蔵庫の整理をし、夕飯に鮭ご飯とクラムチャウダーとタンドリーチキンを作りました。まだ洗い物少し残ってるけどもうしんどいわ。洗い物多過ぎ…

鶏肉に塩(小さじ1)黒コショウ(小さじ1/2)し、にんにくすりおろし(一かけ)しょうがすりおろし(一かけ)ヨーグルト(2/3カップ)ケチャップ(大さじ3)レモン汁(大さじ1)チリペッパー(小さじ1/2)ガラムマサラ(小さじ1/2)パプリカ(小さじ1/2)カイエンヌペッパー(小さじ1/2)を混ぜ合わせ3時間以上漬け込む。190℃に余熱したオーブンで約20分焼く。

パプリカとカイエンヌペッパーがなかったのと漬け込み時間1時間にも満たなかったけど、美味しくできました。フライパンでも焼けるけどオーブンの方が焦げないしいい具合に水分がとぶのでいいかも
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  1. 2008/02/11(月) 23:08:11|
  2. 料理 インド
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  1. 2008/02/12(火) 23:53:09 |
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