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豆腐とカニカマで、ふんわりスペイン風オムレツ♪

大阪ガスのイベントの様子、アップしたいのだけど、デジカメ(こないだかったばっかりの!)の充電コードが見当たらなくって、どうしましょう状態です~~~~('A`)アア

携帯で撮ったものがあるから、そちらを先にあっぷするかな・・・・(;´∀`)・・

とりあえず、豆腐レシピ作ったので、そちらを・・・♪

小分けタイプの豆腐で作った、ふんわりオムレツのレシピです♡

豆腐とカニカマのふんわりスペイン風オムレツ縦ブログ用

写真、最近あんまり気合い入ってなくてごめんなさい☆

飾るネギもなかった~~(;´∀`)汗

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いつもコメント嬉しく読ませていただいています。いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪感謝の気持ちでいっぱいです❤

♪♪♪

今回モニターさせていただいたのはこちら♪

レシピブログモニター 絹美人レシピブログモニター もめん


絹美人ともめん。両方、150g×3個入りの小分けタイプです。

一パックずつ使えるので、とっても使いやすいですね♡

今回は絹美人とかにカマを使って、スペイン風オムレツにしてみました^^

アクセントに白ネギも入れてます♪

『豆腐とカニカマで、ふんわりスペイン風オムレツ♪』

豆腐とカニカマのふんわりスペイン風オムレツ横ブログ用

<材料> 2~4人分

絹豆腐(絹美人) 1パック
カニカマボコ 3本
卵 2個
白ネギ 1/2本
醤油 小さじ1/2
調理用油 適量

<作り方>

1.豆腐の水を切る。(今回はキッチンペーパーにくるんで長時間冷蔵庫で保管していました)
2.カニカマボコはほぐし、白ネギをみじん切りにする。
3.ボウルに卵を割りほぐし、水切りした豆腐を崩して入れてよく混ぜ合わせる。
4.カニカマボコ、白ネギ、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
5.小さ目のフライパンに油を熱し4を流し入れ、厚みがあるなら少し混ぜ合わせて蓋をする。(弱火~中火)
6.表面が固まったら出来上がり。皿にひっくり返して盛り付け、放射線状にカットする。

お好みで、刻み葱をトッピングしてもおいしいです♪
薄味なので、温かいうちに食べてね♡

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ


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今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
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