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特選本香り生にんにくとしょうがを使って、簡単☆回鍋肉♪

みんな大好き♡回鍋肉レシピです♪

しかも、すりおろし生しょうが・にんにくを使った手抜きバージョン(笑)

もちろん、生姜・にんにくがおうちにある方は、それをみじん切りして使ったら作れます♪

最近マイブームなんです~^^

今回甜麺醤やコチュジャンが残り少なくて、ホントはいつももっと入れる(大さじ1くらい)のですが、少な目にして、塩や醤油を足してます。

では早速いってみよう~♪

簡単☆回鍋肉♪縦

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いつもコメント嬉しく読ませていただいています。いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪感謝の気持ちでいっぱいです❤

♪♪♪

今回モニターさせていただいたのはこちら♪

DSCN0097.jpg

ハウスさんの香り高い瓶入りの、「特選本香り生にんにく」と「特選本香り生しょうが」。

両方使った中華レシピです♪

『簡単☆回鍋肉♪』

簡単☆回鍋肉♪

<材料> 3人分

豚肉(カツ用使用) 260g
  料理酒 大さじ1程度
  塩 ひとつまみ
  片栗粉 大さじ1

キャベツ 1/6玉

A 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
  特選本香り生しょうが 小さじ1
  甜麺醤 小さじ1
  コチュジャン 小さじ1
  豆板醤 小さじ1/2

醤油 小さじ1
塩 適宜

調理用油 多め(片栗粉が焦げ付かない程度)

<作り方>

1.豚肉を細切りにカット(ハサミ使用)。ビニール袋に肉、塩、酒を入れて揉みこみ、片栗粉を入れて全体にまぶすようにさらに揉みこむ。

2.キャベツはざく切りにする。

3.油を入れたフライパンを熱し、肉と肉がくっつかないように、箸で広げながら焼く。

4.大体火が通ったら、キャベツを入れてさらに炒め、しんなりしてきたら、Aを入れてよく混ぜ合わせながらさらに炒める。

5.最後に醤油を入れてよく混ぜ合わせる。

しょうがとにんにくの香りがそそられます♪

レシピブログ様、ハウス様、どうもありがとうございました♪♪♪

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今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
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テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/08/31(日) 23:26:47|
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