スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ペーストで超簡単☆豆苗のベーコン炒め♪

パラッと旨炒めペーストで作る簡単レシピ、最後のご紹介です♪

ガーリック味はイタリアンにも合います。

パスタなど麺を入れても美味しいと思いながら、そこまで至らなかったのですが、このレシピからちょっと味を濃くして、麺加えてもらってもOKです♪

チャーハン、肉野菜炒めが超簡単に作れるこのペースト、ガーリック味ならベーコンも合うはず!と使ってみました。

最近使いやすくてよく使っている豆苗と一緒に炒めてみました。

ベーコンと豆苗の炒め物♪縦ブログ用

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
急降下↘応援よろしくお願いします(>_<)☆

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ



目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント嬉しく読ませていただいています。いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪感謝の気持ちでいっぱいです❤

♪♪♪

今回もらった商品はこちら。

レシピブログモニター パラッと旨炒め

ハウス「パラッと旨炒めペースト」、<鶏ガラ塩こしょう味>と<旨さとコクのガーリック味>の2種類!!

油いらずで、これで味付けはほとんど決まりますので、どの肉、どの野菜でもおいしくなりそうです♥

今回もガーリック味の方を使ってみました。

実は、これ、一番最初に作ってみたんですが・・

ベーコンの味がもともと塩辛いので、途中どうかな~~って心配になりましたが・・

豆苗から水分が出て、最終的にはいい具合に仕上がりました^^

これに麺を加えて、パスタや焼きそばにするのもアリだと思います♥

『ペーストで超簡単☆豆苗のベーコン炒め♪』

ベーコンと豆苗の炒め物♪ブログ用

<材料> 2~3人分

ベーコン 1/2パック
豆苗 1袋
パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味> 約大さじ1/2
黒こしょう 適宜お好みで

<作り方>

1.ベーコンを食べやすい大きさに、豆苗は豆の上の部分で切り、半分の長さに切る。
2.フライパンにペーストを入れて火をつけて中火でベーコンを炒める。ペーストが溶けてきたら豆苗を入れて炒め、豆苗がしんなりしたらできあがり。(あまり強火にするとペーストが焦げるので気を付けて下さい)
3.お好みで黒こしょうで味を調える。

ベーコンが色づくまで待つとペーストが焦げそうだったのでさっさと豆苗を入れて一緒に炒めました。

水が出る野菜と一緒に炒めると、ペーストがうまく絡んでよい感じに仕上がりました(*^_^*)


ハウス様、レシピブログ様、どうもありがとうございました♪

炒め料理レシピ
炒め料理レシピ

ちょこっとニュース~♪

最近FBでの投稿ばかりで、ブログ更新が少なくなってます。

FB登録されている方は、私のページは友達しか見えないようになっているので、メッセージを入れていただいた上で友達申請していただけるとありがたいです。

レシピブログのプロフィールのfマークからどうぞ!!

よろしくお願いしま~す♪
 
ブログが更新されていないと、ご心配いただくこともあるかもしれませんが、ゆっくりペースで前進していきますので、こんな私ですが温かく見守っていただければ光栄です。

ちょっと前のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース


今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト

テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/10/01(火) 10:15:01|
  2. 料理 野菜
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<中学息子弁当~9月分~一挙公開(笑)その1 | ホーム | ペーストで超簡単☆豚肉と豆苗の肉野菜炒め♪>>

コメント

こんにちわ♪。

ハウスのパラッと旨炒めペースト、やっと見つけてゲットしました。

鶏ガラ塩胡椒、ガーリック二本セットで買いました。

豆苗とベーコンでシャキッと炒めたら美味しそうですね。

豆苗は緑黄色野菜で栄養豊富でグリーンピースの新芽ですね。

私はグリーンピースが苦手で食べられないですが、豆苗をパラッと旨いためで炒めたらおいしく食べられそうだから、今度やってみようかと思います。

FBは私の携帯では見れないので、スマホに変えたら私も始めようと考えてます。そのときはよろしくお願いいたします。

ポチ応援します♪。
  1. 2013/10/02(水) 13:36:11 |
  2. URL |
  3. ストロベリーアンドラズベリー #LJDQkMaQ
  4. [ 編集]

レシピィ.net と申します

突然の書き込み失礼いたします。
レシピィ.net と申します。

今秋、レシピィ.net はリニューアルして
新しく生まれ変わりました。

そこで ゆみぴいさんに、是非お料理レシピを投稿して頂きたく、
不躾では御座いますがご連絡させて頂きました。

http://recipy.net

まだまだこれからのサイトですが、
ご投稿心よりお待ち申しております。
  1. 2013/10/07(月) 06:32:38 |
  2. URL |
  3. レシピィ #m1TSshwM
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/1426-3cdb6959
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。