スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

かぼちゃとベーコン、マッシュルームのアヒージョ♪&残りオイルでパン粉焼き♪&お供え物ありがとう~

少し前から、アヒージョに興味があって、スーパーで見つけたアヒージョの素を使って試してみたり、スペイン料理の講習会でアヒージョを作ると聞いて参加したりしていたのですが、

とうとうレシピブログさまサイトにてモニター募集のお知らせが!!

そんなわけで申し込んで、モニターさせていただきました♪♪

アヒージョとは、いわゆる、オリーブオイルの中で具材を煮こむというプチオイル鍋って感じでしょうか??

「にんにく風味のオイル煮」が正解みたい^^

にんにくを入れたとっても風味のよいお料理です♪♪

お肉、魚介類、野菜と何を入れてもよいようですが・・

今が旬のかぼちゃを使って美味しいカボチャのアヒージョを作りました!!

カボチャとベーコン、マッシュルームのアヒージョ♪縦ブログ用

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
急降下↘応援よろしくお願いします(>_<)☆

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ



目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント嬉しく読ませていただいています。いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪感謝の気持ちでいっぱいです❤

♪♪♪

今回もらった商品はこちら。

レシピブログ アヒージョモニター

ハウスにんにく族「アヒージョの素」3袋と、ワイン!!

まだ飲んでないのですが(一人では飲みきれないので~)

誰かパーティしよ~♪♪(笑)

パパりんはビール、いも焼酎派で、ワイン飲まないんですよね~(;^ω^)



話戻ってレシピです♪

カボチャのアヒージョを作ろう!ということで、それだけでは寂しいので、

相性の良いベーコンとマッシュルームを一緒に入れました^^

『かぼちゃとベーコン、マッシュルームのアヒージョ♪』

カボチャとベーコン、マッシュルームのアヒージョ♪ブログ用

<材料> 2人分

かぼちゃ(正味) 150g
マッシュルーム(ホワイト) 3個
ベーコン 1枚
オリーブオイル 大さじ4
アヒージョの素 1袋

<作り方>

1.小鍋(小さなフライパンでも)にオリーブオイル、アヒージョの素、カボチャをスライスしたものを食べやすい大きさに切ったもの、スライスしたマッシュルーム、細切りにしたベーコンを入れて混ぜる。

2.中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にし、3~5分焦げ付かないように軽くかき混ぜながら煮る。

☆ 加熱時間は具材の大きさにより調整してください。

☆ カボチャに火が通ったらOKです。


そして残ったオイルでもう一品^^

『アヒージョの後にパン粉焼き♪』

アヒージョの後にカツ♪ブログ用

1.カツ用肉に塩こしょうをして、パン粉をまぶして焼き揚げる。

2.両面焼き色がついたら出来上がり♪

小麦粉、卵を付けたカツは面倒なので、最近パン粉焼きばかりです(笑)

アヒージョの後のオイルは、程よく鍋(パン)においるがなじんで焼きやすい♪

にんにくの香りや、程よい塩加減が残っていて美味しいです^^

お好みでソースを付けてお召し上がりください。

一袋使って2度おいしい!!紹介でした~♪♪


ハウス様、レシピブログ様、どうもありがとうございました♪

アヒージョの料理レシピ
アヒージョの料理レシピ


ちょこっとニュース~♪

娘の命日以降も、お供えをいただきました^^
備忘録として載せておきます。

みなさまありがとうございました!!

沙希一周忌6 沙希一周忌8

沙希一周忌9 沙希一周忌7

沙希一周忌5
 
ブログが更新されていないと、ご心配いただくこともあるかもしれませんが、ゆっくりペースで前進していきますので、こんな私ですが温かく見守っていただければ光栄です。

ちょっと前のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース


今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト

テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/09/08(日) 14:29:43|
  2. 料理 スペイン・ポルトガル
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<パラッと旨炒めペーストで簡単!豚肉とキャベツの炒飯♪&最近の私.. | ホーム | 自主開催☆夏休みお菓子クッキング♪開催しました~簡単スイーツ3品>>

コメント

かぼちゃのアヒージョ

おはようございます。
お久しぶりです。

かぼちゃとベーコン、マッシュルームのアヒージョ、ポークパン粉焼き美味しそうですね。

私も以前きのこのアヒージョ作りました。残りオイルでパスタとドレッシングを作りました。

オリーブオイルで煮込むというお料理で余ったオイル捨てるのはもったいないですよね。

パン粉焼きにするのもいい手ですね。

私もパン粉焼きよくします。揚げるとオイルがもったいないし、処理が面倒だから、少しでも脂っこさやカロリーも軽減できそうですね。
  1. 2013/09/29(日) 07:09:18 |
  2. URL |
  3. ストロベリーアンドラズベリー #LJDQkMaQ
  4. [ 編集]

ストロベリー&ラズベリーさま♪

> おはようございます。
> お久しぶりです。

お久しぶりです♪
コメントありがとうございます!!
>
> かぼちゃとベーコン、マッシュルームのアヒージョ、ポークパン粉焼き美味しそうですね。
>
> 私も以前きのこのアヒージョ作りました。残りオイルでパスタとドレッシングを作りました。

パスタやドレッシングに使うのもいいですね!!
>
> オリーブオイルで煮込むというお料理で余ったオイル捨てるのはもったいないですよね。
>
そうなんですよね^^もったいながりなんで私も♪

> パン粉焼きにするのもいい手ですね。
>
> 私もパン粉焼きよくします。揚げるとオイルがもったいないし、処理が面倒だから、少しでも脂っこさやカロリーも軽減できそうですね。

卵使うのが面倒なのでパン粉だけ押しつけて焼いてます(笑)
せっかくのいわゆるガーリックオイル、使わな損!ですよね^m^
  1. 2013/09/29(日) 15:30:31 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
  1. 2013/11/15(金) 10:44:50 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/1423-e6f4e6b2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。