スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

冷製つけスパゲッティ食べ比べスタイル♪

みなさま、お元気にお過ごしですか?

寒暖差がありますが、随分暖かくなり、過ごしやすい季節になりました^^

最近、つけ〇〇というのが流行っていますが、

いよいよ、パスタ界にもつけスパゲッティなるものが登場しました!!

つけスパゲッティ用の麺、パスタソースを使って、

冷製つけスパゲッティを、ノーマルにサラダ仕様に盛り付け、モニター商品2種類を食べ比べるスタイルでいただきました。

冷製つけスパゲッティ食べ比べ♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
急降下↘応援よろしくお願いします(>_<)☆

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ



目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント嬉しく読ませていただいています。いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪感謝の気持ちでいっぱいです❤

♪♪♪

今回もらった商品はこちら。

レシピブログ つけて食べるスパゲティ

つけて食べる新しいスパゲッティの食べ方です♥

『冷製つけスパゲッティ食べ比べスタイル♪』

冷製つけスパゲッティ食べ比べ♪真上

<材料> 3人分

つけて食べるスパゲッティ 1袋(300g)
つけスパゲッティ用ソース ピリ辛ミート 1袋
つけスパゲッティ用ソース完熟トマト<コンソメ仕立て> 1袋
レタス 
キュウリ 
トマト 
ゆで卵 
ドライパセリ 適宜

<作り方>

☆完熟トマトソースは3時間前から冷蔵庫に冷やしておく。

☆ピリ辛ミートソースは封を切らずに熱湯で2,3分沸騰させる。
(レンジなら深めの容器に移し替えてラップをふんわりかけ、500w約1分30秒温める。)

☆ゆで卵も一緒に茹でておく。

1.レタス、キュウリ、トマトをお皿の端に盛り付ける。

2.たっぷりお湯が入った大きな鍋で、沸騰したら塩適宜いれ、スパゲッティをパラパラと入れて(強火のまま)、時々かき混ぜて3分間ゆで(差し水はしない)、素早くざるにあげ、十分水洗いする。

☆私はスパゲッティを半分に折って茹でます。お子さまも食べやすくなります。

トマトソースは冷たいソース、ピリ辛ミートソースは温めたソースで、どちらも美味しくいただきました♪

トマトソースは少し酸味があり好みがあるかな?と思いましたが、トマト嫌いの息子も「これなら食べられるよ」と言ってたし、大丈夫そう^^

ピリ辛ミートソースは、私は断然こちらが好み♥
とてもおいしくいただきました!!

レシピブログ様、マ・マーマカロニ株式会社様、日清フーズ株式会社様、どうもありがとうございました♪

つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ


ちょこっとニュース~♪

これ、載せてませんよね?^^

先月描いた、アジサイのパステルアートです♪

カエルがいるの分りますか~??^m^フフ

パステル画 アジサイ

ブログが更新されていないと、ご心配いただくこともあるかもしれませんが、ゆっくりペースで前進していきますので、こんな私ですが温かく見守っていただければ光栄です。

ちょっと前のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース


今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/05/19(日) 11:11:50|
  2. 料理 パスタ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<お餅にパスタ揚げつけ麺♪ | ホーム | 私は元気です*\(^o^)/*>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/1417-88c72175
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。