スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

オレガノ香る☆アンチョビ入りトマトソースペンネ♪

今年度、スパイス大使をさせていただいています。

今月・・というかもう先月になってしまいました汗

・・そのお題が、サフラン・オレガノ・クローブを使ったワインに合う料理。

最近めちゃギリギリで申し訳ないですが、何とか一品ずつ作りましたので、連続投稿させていただきます!

まずはオレガノから^^b

アンチョビ入り☆オレガノ香るトマトソースペンネ♪縦

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
急降下↘応援よろしくお願いします(>_<)☆

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ



目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント嬉しく読ませていただいています。いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪感謝の気持ちでいっぱいです❤

♪♪♪

今回のモニター商品はこちら。

レシピブログ サフラングローブオレガノ

スパイスと言えば、GABAN!というくらいこちらの商品はいいです!!

かおり高くて、高級感あります。

最初にモニター当選したときから、どんどん使いやすくなってきたように思います^^

まずはこの中からオレガノを使ったものを紹介いたします!

オレガノは香りにちょっと癖があるので、好き嫌いがあるかもしれませんが、

トマトソースやチーズにとてもよく合います^^

イタリアンにはよく使われているので、なじみがあるかもしれません。

ちょっと王道かもしれませんが、トマトソースのペンネを作りました♪

「オレガノ香る☆アンチョビ入りトマトソースペンネ♪」

アンチョビ入り☆オレガノ香るトマトソースペンネ♪横

<材料> 約3人分(少な目サイズ。普通盛なら2人分程度)

ペンネ 120g
玉ねぎ 1/2個
にんにく ひとかけ
トマト缶 1/2缶(200g)
アンチョビ 5切れ程度
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 適量
オレガノ 大さじ1~2(2だと結構きつめ)
塩 適量
こしょう 適量
黒こしょう 適宜

<作り方>

1.鍋に、オリーブオイル、にんにくのみじん切り、アンチョビ(切りながら炒める)、玉ねぎのみじん切りを入れてじっくり炒める。
2.トマト缶、オレガノを入れて煮、塩、こしょう、黒こしょうで味を調節する。

オレガノを使ったトマトソースアンチョビ入り

3.茹で上がったペンネを2に入れてよく絡めてお皿に盛り付ける。
4.粉チーズをかけていただく。

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ


ちょこっとニュース~♪

引き続き、レシピアップしま~す☆

ちょっと前のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト

テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/12/02(日) 23:52:09|
  2. 料理 パスタ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<鮭たっぷり☆生クリーム風味のブイヤーベース♪&紹介ありがとうございます!! | ホーム | レンジで簡単!!明治こだわりピッツェリア♪>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/1397-3988ed7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。