スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ほうれん草とシメジの豆乳キッシュ♪

ほうれん草とシメジの豆乳キッシュ♪ 170kcal(1人分)


ベーコンの旨みと粉チーズが美味です♪彩りも美しくテーブルを引き立てます。お好みでとろけるチーズをのせてお焼き下さい♪



食材名 分量 グループ
ほうれんそう 0.25束
ぶなしめじ 1パック
ベーコン 2枚
たまご 1個
豆乳 50ml
パルメザンチーズ 0.5大さじ
1少々
ペッパー(黒) 1少々
サラダ油 1少々

1 ほうれん草は根元を切ってざく切り、ブナシメジは石鎚を切ってほぐす。ベーコンは食べやすい大きさに切る。(2センチ程度)
2 フライパンに薄く油をひき、ベーコン、ほうれん草、シメジを入れて軽く炒める。(完全に火を通さなくてもOKです)
3 卵をほぐし、豆乳、粉チーズ、塩、黒こしょうをよく混ぜ合わせる。
4 耐熱皿に2を入れ、3の卵液を全体にかけながら注ぐ。
5 180℃に温めたオーブンで、約20分焼きあげる。


ポイント

お好みでとろけるチーズをのせて焼いてください。

カロレピ!でレシピの詳細を見る>>


パパが喜ぶママ料理♪クッキングレシピです^^b


4つの応援クリック、感謝です♪

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
かなり下がり気味☆よろしくです~^^;

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪♪♪
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/05/20(日) 13:12:18|
  2. 料理 卵
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/1314-c34a5ad9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。