スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ルクエ オボdeカボチャとパプリカ、むきエビの豆乳キッシュ♪

ゴールデンウィーク、皆様、いかがお過ごしですか~??^^

ゆみぴいは、投稿締切に追われてますよ~^^;アレ?笑

というわけで、本日締切の記事、2連発で投稿します!!

(いや、前記事のモラタメさんのもなので3連発ですか?^^;クックもさっき投稿したよ☆)

ほんま、はよやれ!!というお叱りの声が聞こえてきそうですが・・

間に合いそうで何より。

というわけで、実は実はルクエ様より、素敵な商品をモニターさせていただいていたのでした♥

まずはこちら♪

オボdeカボチャとパプリカ、むきエビの豆乳キッシュ♪縦

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
かなり下がり気味☆よろしくです~^^;

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

今回モラったのはこの商品!!

ルクエモニター オボ

レンジで簡単時短で作れちゃうのがルクエのいいところですが、

これは、キューブ型♥

とってもかわいくできちゃうんです^^

「オボdeカボチャとパプリカ、むきエビの豆乳キッシュ♪」

オボdeカボチャとパプリカ、むきエビの豆乳キッシュ♪横

<材料> 1個分

カボチャ 10g
パプリカ(オレンジ使用) 10g
むきエビ 2個

卵 1/2個
豆乳 25ml
マヨネーズ 大さじ1/2
塩 少々
黒こしょう 少々

枝豆(冷凍使用) 適宜
粉チーズ 適宜

サラダ油 適量

<作り方>

1.カボチャ、パプリカをみじん切りにする。
2.卵をほぐしてよく混ぜる。豆乳、マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。
3.オボにサラダ油を薄く塗り、1、2を入れて蓋をして200wのレンジで約3分加熱する。
4.器に移し、枝豆を周りに並べ、お好みで粉チーズをかける。

簡単においしくできました(*^_^*)

ルクエのレシピブログはこちらから→ルクエレシピ

ルクエの方のレシピ、塩と黒こしょうを入れる工程抜けてるの発見・・

どうやって修正すんの~~汗

~ちょこっとニュース♪~

しかも。。レシピ投稿、ブログ記事にするのが先だったみたいな感じ・・!?

し、しまった・・☆

初めて投稿するのですみません~~!!

絶賛発売中~

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)
(2011/02/02)
不明

商品詳細を見る
P37炊き込みごはんレシピ掲載


まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)
(2011/04/08)
不明

商品詳細を見る

P43に顔写真付きでほんの少しですが、おかずを一品掲載していただいています♪

♪♪♪

ほかのニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/04/30(月) 11:44:22|
  2. 料理 ルクエ スチームケース
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/1299-9fdb14cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。