スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

そば粉のガレット~オニオン&コンソメジュレ♪&お知らせ

前記事のそば粉のガレットにのっけてジュレを載せてみました♥

サラダにかける(和える)ドレッシングともよく合うのですが、こののっけてジュレなら、べたべたになることもなくおいしくいただけます♪

(何度作ってもそんなに苦になりません!このガレット♥)

そば粉のガレット☆オニオンコンソメジュレのせ♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村いくつもすみません。

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ ほんとにっ☆

目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

今回いただいたのがこちら♪

レシピブログ のっけてジュレ

そば粉と水だけで作る、簡単ガレットに載せてみました~^^♪

「そば粉のガレット~オニオン&コンソメジュレ♪」

そば粉のガレット☆オニオンコンソメジュレのせ。

材料 2人分

生地 そば粉 50g
   水 115ml
   塩 ひとつまみ 

具  卵 1個
   ベーコン 1~2枚(4切れにカット)
   とろけるチーズ ひとつかみ(多い方がおいしい)

バター 小さじ1
黒こしょう 適量

ハウス のっけてジュレ~オニオン&コンソメ 適量

作り方

1.生地の材料を混ぜ合わせる。

2.フライパンにバターを入れて熱し、半分の量(お玉いっぱい分程度)を真ん中に入れて、軽くフライパンを回して円状に広げる。

3.弱火から中火で焼き、表面が乾いたらベーコンで卵を入れる枠(卵白が流れ出ないような壁)を作り、卵を割って入れ、とろけるチーズを載せて蓋をして焼く。

4.様子を見て4角を折り返し、卵が半熟(薄く膜がはったらO.K.)になったら皿に移し、黒こしょう、のっけてジュレ~オニオン&コンソメをぐるぐるっとかけて出来上がり♪

添え物のベビーリーフにもかけて、もちろん美味しい~♥

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


~ちょこっとニュース~

☆来週月曜の4月9日、レシピブログの朝ごはん.jpサイトにて、「今日のイチオシ朝ごはん」のコーナーで「ローズマリーと生ハムのおかずマフィン♪」を紹介していただきます♥

前回載せていただいた時、告知し損ねてしまったので、今回早めに告知です~~~!!!

その日一日だけの掲載ですので・・忘れなかったら、チェックしてみてね♥


今日は、娘の定期検診日。

道中・・まだ満開ではないですが、桜がちらほら咲いていて、満開になるのが楽しみ♥!!

春休み、子供たちが喧嘩・・までいかなくとも言い合いをしているのがとってもストレス☆

静かにしてくれてるならそばにいてくれていて全然かまわないのだけど、

物隠した、貸してくれないなどとトラブルするの、やめてほしいです泣

血管キレそうで怖いですョ!!

あー、誕生日ディナー、今日もごめん。。


2012年冬ドラマ投票をサイドバナーに貼り付けていますので、投票まだの方、宜しくお願いしま~す♪

結果だけでも見てってね~♥

投票に入れてませんが、深夜ドラマもなかなか面白くてはまりかけてます^^;ヤバイ~

絶賛発売中~

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)
(2011/02/02)
不明

商品詳細を見る
P37炊き込みごはんレシピ掲載


まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)
(2011/04/08)
不明

商品詳細を見る

P43に顔写真付きでほんの少しですが、おかずを一品掲載していただいています♪

♪♪♪

ほかのニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/04/04(水) 23:35:32|
  2. 料理 パン・ピザ
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/1282-a78d93d5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。