スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

豚肉とキャベツのすし酢ケチャ炒め♪じゃがいもとピーマンのガーリック塩炒め♪ねぎと鰹節の卵焼き♪弁当~

今日のお弁当は、冷食使わなかったョ~♪笑

夕飯のお取り置き入れたけど^m^

赤色を入れればよかったな~という反省点はありますが、

緑ピーマンを赤ピーマンにすればよかったな。(あったのに・・^^;残念っ☆)

そんなわけで今日のお弁当はこんな感じ♪

息子弁当20120309-2

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村いくつもすみません。

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ ほんとにっ☆

目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

~ 2012年 3月 9日(金)のお弁当 ~

息子弁当20120309

・五穀米入り白米(小魚ふりかけ)
・モコレタス

「豚肉とキャベツのすし酢ケチャ炒め♪」

豚肉とキャベツのすし酢ケチャ炒め♪



「じゃがいもとピーマンのガーリック塩炒め♪」

じゃがいもとピーマンのガーリック塩炒め♪

材料

じゃがいも小 5個
ピーマン 2個
塩 小さじ1/3~お好みで
こしょう 少々
ガーリックパウダー 適量

作り方

1.じゃがいもとピーマンを細切りにし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて炒める。
2.塩、こしょう、ガーリックパウダーで味を調えて出来上がり♪

じゃがいも、細切りと言いつつ、薄切りの小さ目くらいにしか切ってませんが笑

細い方が早く火が通ってよいです^^

・無塩石ウインナー 2本分 斜め切り

「ねぎと鰹節の卵焼き♪」

めんどくさがり屋なので、フライパンで直接混ぜて焼き、ラップで固めました(笑)

卵1個を熱して油を敷いたフライパンに入れて軽く混ぜ、小口切りのねぎ、鰹節1~2つまみ、醤油少量を載せて全体と混ぜながら固める。うまくまとまらなければ、ラップに載せてくるみギュッと押し固める。

・りんご(1/8カット、ラップでくるんで)

以上です♪

~ちょこっとニュース~

明日、弟の結婚式で実家に帰ります♪

妹弟最後の結婚式!!

長男なんで、豪華にするみたい♥

美味しいもの食べてきま~す♪


2012年冬ドラマ投票をサイドバナーに貼り付けていますので、投票まだの方、宜しくお願いしま~す♪

結果だけでも見てってね~♥

投票に入れてませんが、深夜ドラマもなかなか面白くてはまりかけてます^^;ヤバイ~

絶賛発売中~

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)
(2011/02/02)
不明

商品詳細を見る
P37炊き込みごはんレシピ掲載


まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)
(2011/04/08)
不明

商品詳細を見る

P43に顔写真付きでほんの少しですが、おかずを一品掲載していただいています♪

♪♪♪

ほかのニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/03/09(金) 10:41:16|
  2. お弁当
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<豚肉と玉ねぎの蜂蜜生姜焼き&鶏ささみとキャベツのゴマドレサラダ♪弁当~ | ホーム | ちくわと豆苗のポン酢炒め&息子自作の豚キムチ炒め(白ネギ入り)他弁当~♪>>

コメント

繊細なゆみぴいさん(♡´∀`♡)ノ スキッ♥

 ゆみぴいさん おはようございます。

 金曜のお弁当は、冷食をお使いにならなかったんですねェ~♪(゚―^d)グッ!
赤色を入れればよかったな~という反省点…いえいえ、ゆみぴいさんのお料理はおいしいから、これでイイのでは(゚∇^*)dグッ!
 でも、そんな細やかな気を遣われ お美しく料理もお上手なゆみぴいさんは、素敵です(#ノ▽ノ#)
あこがれちゃいますLOVE★⌒ヾ(^-‘*)
 すし酢とケチャップを合わせるのは、珍しく感じましたぁ(・・。)ゞ テヘ

 ではまた☆
  1. 2012/03/11(日) 09:39:05 |
  2. URL |
  3. コウ #Qi8cNrCA
  4. [ 編集]

コウ様♪

>  ゆみぴいさん おはようございます。
>
>  金曜のお弁当は、冷食をお使いにならなかったんですねェ~♪(゚―^d)グッ!

しんどいめんどいで、冷食入れまくりが続いていましたが、あったかくなってきたからか?(笑)手作りもの増えてきました~^m^

> 赤色を入れればよかったな~という反省点…いえいえ、ゆみぴいさんのお料理はおいしいから、これでイイのでは(゚∇^*)dグッ!

ありがとうございます♪

>  でも、そんな細やかな気を遣われ お美しく料理もお上手なゆみぴいさんは、素敵です(#ノ▽ノ#)
> あこがれちゃいますLOVE★⌒ヾ(^-‘*)

まあ、ほめ上手♥

>  すし酢とケチャップを合わせるのは、珍しく感じましたぁ(・・。)ゞ テヘ

最近のマイブームです♪
美味しいですよ♥
>
>  ではまた☆

いつもありがとう♪
また遊びに行きま~す♪
  1. 2012/03/12(月) 15:40:53 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/1269-f2d824ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。