スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

簡単☆美味!!じゃがいもセロリの黒豆入り醤油マヨ♪

今日も雨ですね・・。洗濯物は部屋の中の方が乾くそうです。朝のテレビで言っていました^^b

さて、豆レシピも締切が明日なので、そろそろ終盤です。

大豆、サラダ豆は使用したので、今回は黒豆を使ったレシピです♪

じゃがいもセロリの黒豆入り醤油マヨ★

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村いくつもすみません。

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ ほんとにっ☆

目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

今回いただいたモニター商品はこちら♪

レシピブログモニターマルヤナギ やわらか蒸し豆3種類セット

マルヤナギさまの「柔らか蒸し豆3種類セット」!!

大豆は女性にすごく優しい食べ物♪

この柔らか蒸し豆は、これだけで食べても美味しいから、たくさん食べられちゃいます(*^_^*)♪

今回は、黒豆入れなくても美味しいのだけど、黒豆を入れるとさらに栄養価アップ♪

簡単でおいしい一品です^^

「じゃがいもセロリの黒豆入り醤油マヨ♪」
じゃがいもセロリの黒豆入り醤油マヨ♪

材料 約3人分

じゃがいも 2個
セロリ 1本
やわらか蒸し黒豆 約大さじ1
ベーコン 1本(約13g)

マヨネーズ 大さじ1~お好みで
醤油 少量
塩 適量
こしょう 適量
黒こしょう お好みでトッピング

作り方

1.じゃがいもはくし切りにし、下ゆでする。(少し固め)
2.セロリは斜めそぎ切りにし、ベーコンと一緒にフライパンで炒める。
3.1のお湯を切り、2に入れて合わせいためる。
4.塩こしょうし、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、醤油をほんの少し入れて風味を付ける。
5.器に盛り、お好みで黒こしょうをふり、セロリの葉を飾る。

これ、わが家の最近の定番おかずに、黒豆を入れてみたもの。

今思ったのだけど、栄養的にはよいけど、もっとヘルシーにできそう。

炒める→レンジで加熱して、和える・・とか。

炒め物が私には楽ちんで気軽に作れるので、どうしても炒めてしまいますが・・^^;

マヨネーズもカロリーオフのを使えば少しくらいはよいと思うけど、

ほかの物でもっとヘルシーにできるかもね☆

明日の正午までにもう一品作ってみるとしますか^m^♪

蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ


~ちょこっとニュース~

本日2記事目~

前記事は深夜に書いたの笑

子供の作ったチョコみたいだけど、私が作りました^^;

デコペンなどでの飾りつけ、もっと練習しなくっちゃ^m^♪


2012年冬ドラマ投票をサイドバナーに貼り付けていますので、投票まだの方、宜しくお願いしま~す♪

結果だけでも見てってね~♥

投票に入れてませんが、深夜ドラマもなかなか面白くてはまりかけてます^^;ヤバイ~

絶賛発売中~

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)
(2011/02/02)
不明

商品詳細を見る
P37炊き込みごはんレシピ掲載


まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)
(2011/04/08)
不明

商品詳細を見る

P43に顔写真付きでほんの少しですが、おかずを一品掲載していただいています♪

♪♪♪

ほかのニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト

テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ

  1. 2012/02/15(水) 12:02:57|
  2. 料理 野菜
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<蒸し大豆のせミニバーグ♪でお子様もにっこり弁当~ | ホーム | 今年のバレンタインはこんなチョコ♪&カフェ取材してきました~>>

コメント

黒豆は煮物専科だったけど
炒め物はいいかも。
セロリもそのままだと結構匂いが強いけど
火を通すと違いますよね。
  1. 2012/02/15(水) 16:34:36 |
  2. URL |
  3. maririnhaha #-
  4. [ 編集]

^m^

じゃがいもとセロリの組み合わせって
合いますよね~。
それに黒豆!!
色合いもアクセントになって
とっても綺麗です。
美味しそうですわ^m^
  1. 2012/02/16(木) 09:20:27 |
  2. URL |
  3. ゆりりん #XMatgrFs
  4. [ 編集]

maririnhahaさま♪

> 黒豆は煮物専科だったけど
> 炒め物はいいかも。

蒸してあるので、仕上げに入れるだけでいいんですよ♪
かなりお手軽です!!

> セロリもそのままだと結構匂いが強いけど
> 火を通すと違いますよね。

生ではいまだに食べにくいのですが、炒めるとおいしいです♪
私も大人になりました~笑
  1. 2012/02/16(木) 22:01:39 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集]

ゆりりんさま♪

> じゃがいもとセロリの組み合わせって
> 合いますよね~。

合います♪
美味しいです(*^_^*)

> それに黒豆!!
> 色合いもアクセントになって
> とっても綺麗です。
> 美味しそうですわ^m^

ありがとうございます♪
ゆりりんさんにそう言ってもらえるととっても嬉しいわv-10

いつもありがとう~
また遊びに行きま~す!!
  1. 2012/02/16(木) 22:03:08 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/1256-8cd11fb4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。