スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

キャベツとツナ、えのきの簡単☆和風ペペロンチーノ♪&お気に入りチョコ~

前記事では、お祝いコメント誠にありがとうございました♥

奇跡の合格!ラッキーでした♪

こちらも締め切り間際投稿です(^^ゞ

レシピブログモニター、JA愛知みなみ「常春キャベツ」を使ったあったかアレンジレシピの紹介です(*^_^*)b

キャベツとツナ、えのき茸の、簡単☆和風ペペロンチーノです♪

キャベツとツナのきのこたくさん和風ペペロンチーノ♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
かなり下がり気味☆よろしくです~^^;

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

今回のモニターは、こちら♪

常春キャベツ第40回農業賞大賞受賞

第40回農業賞大賞受賞!!

この常春キャベツとツナ缶を使い、きのこでボリューミーに仕上げた、ヘルシー簡単和風パスタです♥

「キャベツとツナ、エノキの簡単☆和風ペペロンチーノ♪」

キャベツとツナのきのこたくさんパスタ♪

<材料>2~3人分

スパゲッティ 300g
キャベツ 3枚程度
えのき茸 1袋
ツナの缶詰(油漬け) 1缶
にんにく ひとかけ
唐辛子の小口切り 約1本分
塩 適量
黒こしょう 適量
醤油 適量

<作り方>

1.フライパンにツナ缶のオイル、にんにくの輪切りかみじん切り(今回は輪切りの半分)、唐辛子の小口切りを入れて熱し、香りが出たらざく切りのキャベツ、ツナ、石鎚を切って小分けしたえのきを入れて炒める。

2.鍋に塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲッティを茹で、茹で上がったらお湯を切って1に入れて炒め合わせる。

3.塩、黒こしょう、醤油でお好みの味に仕上げる。

キャベツとツナ、えのきの和風ペペロンチーノ、美味しいですよ♥

常春キャベツの料理レシピ
常春キャベツの料理レシピ


~ちょこっとニュース♪~

大阪しか売ってないのか、全国で売ってるのか分りませんが、

私のお気に入りチョコ♥

お高いチョコも好きだけど、普段はこちら笑

「あっさりショコラ苺」!!

あっさりショコラ苺

イチゴ味のチョコが苦手~という方でなければお気に召すかと・・♪

絶賛発売中~

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)
(2011/02/02)
不明

商品詳細を見る
P37炊き込みごはんレシピ掲載


まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)
(2011/04/08)
不明

商品詳細を見る

P43に顔写真付きでほんの少しですが、おかずを一品掲載していただいています♪

♪♪♪

ほかのニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/11/28(月) 22:41:19|
  2. 料理 パスタ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ザ・プレミアムカルピス♪濃厚で深みのある味です^^b | ホーム | こんがり焼けるチーズのパウンドケーキ♪&フードコーティネーター3級合格しました^^b>>

コメント

キャベツのスパって美味しいですよね。
アンチョビでも豚肉でもなんでも合いますね。
エノキが入ると何故かちょっとお醤油を入れたくなりますよね。
フードコーディネーター、合格おめでとうございます。
これからますます活躍の場が増えそうですね。
  1. 2011/11/29(火) 01:09:24 |
  2. URL |
  3. タヌ子 #-
  4. [ 編集]

タヌ子様♪

> キャベツのスパって美味しいですよね。
> アンチョビでも豚肉でもなんでも合いますね。

キャベツのパスタ、ペペロンチーノ風にしてもクリーム風にしてもおいしいですよね♪
アンチョビ食べたい♥

> エノキが入ると何故かちょっとお醤油を入れたくなりますよね。

そうなんですよね笑
なんでか笑

> フードコーディネーター、合格おめでとうございます。
> これからますます活躍の場が増えそうですね。

ありがとうございます♪
あんなんで合格でよいのか、すっきりしませんが合格は合格ですよね!!
次のステップに向かうとします♥

また遊びに行きますネ♪
  1. 2011/11/30(水) 11:24:58 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/1207-674f2674
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。