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手羽先とくし切りキャベツのあったかスープ♪

続きまして、レシピブログモニター、JA愛知みなみ「常春キャベツ」を使ったあったかアレンジレシピの紹介です(*^_^*)b

寒い冬の日はこういうあったかいスープを飲みたくなります♥

キャベツと手羽先のあったかスープ!

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♪♪♪

今回のモニターは、こちら♪

常春キャベツ第40回農業賞大賞受賞

第40回農業賞大賞受賞!!

この常春キャベツをたっぷり使ったコラーゲンたっぷり美容によい、

きれいにな~れ♥スープです笑

「手羽先とくし切りキャベツのあったかスープ♪」

キャベツと手羽先のあったかスープ☆

<材料>4人分

鶏の手羽先 約300g
キャベツ 1/2玉
水 900ml
ブイヨン 2個
しょうがチューブ 2㎝
にんにくチューブ 2㎝
塩 小さじ1/3
黒こしょう 少々
醤油 ひとまわし
オリーブオイル 小さじ1程度

クコの実 適宜

<作り方>

1.鍋にオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが出たら手羽先を両面焼きつける。
2.水を入れ、沸騰したら1/2玉を4つにくし切りにしたキャベツ、ブイヨンを入れて煮込む。
3.キャベツがしんなりしたら塩、黒こしょう、しょうゆで味を調える。
4.クコの実を入れて出来上がり♪

キャベツと手羽先のあったかスープ♪

これだけで、ボリュームたっぷりお腹満腹^m^フフ

キャベツダイエットの一品にいかがですか?笑

お腹にやさしい、ほっこり味のスープです♥

常春キャベツの料理レシピ
常春キャベツの料理レシピ


~ちょこっとニュース♪~

明日はいよいよ学校の家庭学級のイベント、『やさしいパワーヨガ講座』の開催です♪

人数だいぶ集まってくれてよかった~♥

体育館でやるので、寒さが心配☆

防寒対策きっちり&動きやすい服装ってどんなんだ~??

無事執り行われることを祈ります^^b

絶賛発売中~

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P37炊き込みごはんレシピ掲載


まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)
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P43に顔写真付きでほんの少しですが、おかずを一品掲載していただいています♪

♪♪♪

ほかのニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/11/25(金) 09:00:00|
  2. 料理 汁物・スープ・シチュー・グラタン
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