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うす揚げdeお好み焼き風グラタンピザ♪&今日の息子弁当^^、レシピブック掲載のお知らせ☆

レシピブログのモニター、日本食研『洋食作り』を使ったレシピです(*^_^*)♪

今回はホワイトソースの素を使ったお料理♥

簡単にホワイトソースが作れるので、こういう凝ったことも気軽にできちゃいます^^♪

うす揚げdeお好み焼き風グラタンピザ☆

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いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

まあ~手が込んだといっても、難しくはないです笑

子供たちが、とってもおいしい♥と喜んでくれましたョ♪

今回のモニター商品はこちら。

洋食づくりモニター

デミソース、魚介スープ、ホワイトソースの素の3種類です♪

魚介スープでもおいしいレシピができましたので、明日にでもアップしますね♥


さて、今回使用のホワイトソースの素。

ほんとにとっても簡単にホワイトソースができちゃうんです^^♪

ホワイトソース

ホワイトソースレシピ(袋裏に記載)
水200mlに対してホワイトソースの素大さじ3をよく混ぜて中火にかけてとろみがついたらOK♪(要約)私は半分の量で作りました。


これを踏まえて・・

「うす揚げdeお好み焼き風グラタンピザ♪」

うす揚げdeお好み焼き風グラタンピザ♪

<材料> 4枚分

うす揚げ 1枚 食べやすい大きさを見込んで包丁で切り(これは十字に切って1/4×4枚に)、間をやぶれないように広げる。
キャベツ 1枚につき1/4玉一枚分
とろけるチーズ 50g(とろけるスライスチーズなら一枚につき一枚)
日本食研『洋食づくり』ホワイトソースの素 大さじ1.5
水 100ml
お好み焼きソース 適量
お好みで塩こしょうまたはマヨネーズ

<作り方>

1.うす揚げの内側を上に広げ、お好み焼きソースを全体にかける。
2.千切りにしたキャベツ、ホワイトソース、とろけるチーズを載せて温めておいた220℃のオーブントースターで約6分焼く。(キャベツの上にマヨネーズまたは塩こしょうをしても美味)

オーブントースター

アルミホイルなどを敷いて、2枚ずつ焼きました。
取り出すときはへらでそーっととって形が崩れずに済みました^^

2回目はとろけるスライスチーズ、スマートチーズ使用♪

とろけるスライスチーズのせ♪

とろけるスライスチーズは一枚そのまま置けるからいいかも♥

とってもおいしくいただきました(*^_^*)v

明日アップする魚介スープの素を使ったお料理もおいしくできたよ~♥
相変わらず簡単料理だけど・・味はとってもよかったので期待していてね♪

レシピブログ様、日本食研さま、ありがとうございました♪

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ


つづきまして、今日の息子弁当です♥

~2011年10月 5日(水)の息子弁当~

息子弁当20111006

・五穀米入り白米(ゆかりトッピング)
・10品目のサラダ(市販)+キュウリの輪切りを下に敷いています^^
・鶏のから揚げ(夕食の取り分け)

・焼きちくわの醤油みりん♪
 ちくわを切って焼き、醤油とみりん1:1に入れたたれを絡める

・ポークウィンナー(生活クラブ生協)

・ほうれん草とシラスの醤油味の卵焼き♪
 卵2個に炒めたほうれん草、しらす、醤油を少々入れてオムレツの要領で卵焼きの形を作る。

・ベーコンポテトコロ(冷凍食品)

~ちょこっとニュース♪~

レシピブログで少し前に日本缶詰協会賞を受賞したレシピがレシピブックに掲載されました♥

いざというとき使えるレシピ♪

関東のイオン店舗様にて配布される予定だそうです(*^_^*)

いざというとき使えるレシピ

関東以外の地域・・私の住んでいる関西でも見ることができませんが、こんな感じで載っていますので、見かけた方はぜひご覧くださいませ~♥

レシピブログ様、缶詰協会さま、どうもありがとうございました♪

絶賛発売中~

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)
(2011/02/02)
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まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)
(2011/04/08)
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P43に顔写真付きでほんの少しですが、おかずを一品掲載していただいています♪

♪♪♪

ほかのニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/10/06(木) 22:49:12|
  2. 料理 豆腐
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

おはようございます☀

薄揚げ☆のグラタン風♪
とても良いですね♪
美味しそうですい~♪
簡単に☆グラタン♪が味わえて、
それに☆薄揚げのぱりパリ食感もあって
すっごく良いですね✿
それに☆お弁当♪
凄く美味しそうですね☆
卵☆とても工夫されてて
素敵です✿
本☆凄いです~
さすがですね♪
  1. 2011/10/07(金) 04:59:39 |
  2. URL |
  3. gaoayn #oIIa43ek
  4. [ 編集]

o(^-^)o

薄揚げが洋風に変身ですね~。
素敵ですv-10
カリットやいた揚げ大好きですよ~。

缶詰レシピの掲載おめでとうございます。
これからも色々と教えて下さいね~。
勉強いたしますわ~
  1. 2011/10/07(金) 09:12:49 |
  2. URL |
  3. ゆりりん #XMatgrFs
  4. [ 編集]

gaoaynさま♪

> 薄揚げ☆のグラタン風♪
> とても良いですね♪
> 美味しそうですい~♪
> 簡単に☆グラタン♪が味わえて、
> それに☆薄揚げのぱりパリ食感もあって
> すっごく良いですね✿

ありがとうございます♥
うす揚げ、周りがパリッとしていて、真ん中は柔らかい感じの仕上がりです。
この大きさだとお箸で切って食べるか、ちょっと丸めて食べる感じです^m^

> それに☆お弁当♪
> 凄く美味しそうですね☆
> 卵☆とても工夫されてて
> 素敵です✿
> 本☆凄いです~
> さすがですね♪

いつも嬉しいコメントありがとうございます♥
とっても嬉しいです♪
  1. 2011/10/07(金) 13:10:58 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集]

ゆりりんさま♪

> 薄揚げが洋風に変身ですね~。
> 素敵ですv-10
> カリットやいた揚げ大好きですよ~。

うす揚げのカリッとしたの美味しいですよね♪
>
> 缶詰レシピの掲載おめでとうございます。
> これからも色々と教えて下さいね~。
> 勉強いたしますわ~

ありがとうございます♪
私の方こそ、ゆりりんさんからは学ぶところがいっぱいですよ♥
どうぞよろしくお願いします^^♪
  1. 2011/10/07(金) 13:13:05 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集]

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