スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

中学息子弁当~鶏キムチ☆ちくわ添え、他~米粉シュー試作会でした^^

数日忙しかったので記事を書けませんでした☆

楽しみにしてくださってる方、申し訳ないです(__)

さて、昨日、今日と、一応お弁当作ってる(水曜は体調不良のため購買お願いしました)んだけど、最近息子希望で白ご飯+ふりかけなんですね。

そしたら、お弁当写真がめちゃくちゃ質素に見えるんですけど^^;

そう見えませんか?

ま、見てやってください^m^

残り物キムチ活用レシピです♪^^

息子弁当20110609

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
かなり下がり気味☆よろしくです~^^;

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

思い切り手抜き弁当です^^;

詰め物がごそごそです~ww

~2011年6月9日(木)のお弁当~

息子弁当20110609-2

・ごはん トッピング用にたらこふりかけ持参のため白米

・鶏キムチ(夕飯の残り)

『 鶏キムチ~ちくわ添え 』

鶏キムチ炒め♪ちくわ添え

材料 鶏肉 キムチ ちくわ 玉ねぎ 人参

作り方 フライパンに油を熱し、一口大に切った鶏もも肉を皮目から炒め、焼き色がついたら裏返し、両面焼けたら野菜を入れて炒める。
半分に切ってさらに斜めに切ったちくわを入れて炒める。
キムチを炒め合わせて出来上がり♪

写真ではちくわは一緒に炒めませんでしたがキムチクワもおいしいので是非お試しあれ~♥^^

・ちくわ

・ソーセージ

・レタス

ほんま、手抜きの日が続いてごめんなさい。。

写真、めっちゃさびしい~~~^^;

~ちょこっとニュース♪~

今日は、今度開催される家庭教育学級での米粉クッキングの試作日でした。

思ったより順調にうまくいき、よかったです^m^

当日、みなさん楽しんでもらえるといいなあ~と思います♥

試作の試食の様子です♪
どんなものを作ったかわかるかしら~??

ヒントは写真の次にあります(笑)

T小学校家庭教育学級試作会2

***

次回親子クッキング、

「米粉で作るシュークリーム」

をやりたいと思います♪

今度、某小学校のPTA活動で講師をさせていただくことになって、その企画メニューです(*^_^*)

日時 7月2日(土) 14:00~16:30終了予定

場所 亥の子谷コミュニティセンター 料理実習室

ご興味ある方は、ぜひご連絡くださいね~♪

お申込みお待ちしていま~す(*^^)v(再度バナーに設置している、メールフォームからよろしくお願いします♪)


絶賛発売中~

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)
(2011/02/02)
不明

商品詳細を見る
P37炊き込みごはんレシピ掲載


まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)
(2011/04/08)
不明

商品詳細を見る

P43に顔写真付きでほんの少しですが、おかずを一品掲載していただいています♪

♪♪♪

ほかのニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/06/10(金) 16:15:19|
  2. お弁当
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<中学息子弁当~鰆の塩焼き・キャベツのカレー炒め・粒マスタードマヨポテト・・ | ホーム | 中学息子弁当~ミートボールちょこっとアレンジ・野菜マカロニ他>>

コメント

キムチ料理って冷めても美味しく食べられますよね。
米粉ってもっちりしてるイメージがあるけれど、この種―はサクサクしてそう。
気候が不安定な時は体調も崩しがち。
休みたくてもママは大変。
でも、無理はしないようにしてくださいね。
  1. 2011/06/11(土) 02:44:43 |
  2. URL |
  3. タヌ子 #-
  4. [ 編集]

タヌ子様♪

> キムチ料理って冷めても美味しく食べられますよね。

そうなんです。心なしかお肉もやわらかく仕上がる感じがします。

> 米粉ってもっちりしてるイメージがあるけれど、この種―はサクサクしてそう。

このシューはできたてサクサクです♪
翌日はやっぱりしっとりなりますけど^m^
中はいずれもしっとりして美味しいですよ!

> 気候が不安定な時は体調も崩しがち。
> 休みたくてもママは大変。
> でも、無理はしないようにしてくださいね。

子供たちも大きくなってきて、だいぶ楽になりました♪
が、その分私の年齢も上がって息も上がる!?(笑)
もう速い動きはできましぇん~~ww

ありがとうございます♪
  1. 2011/06/11(土) 18:20:32 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/1111-8c591903
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。