スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

めちゃうま☆こま切れ肉で作るハムチーズカツレツ♪

最近、さぼりがちだったので汗、レシピアップするものがたまってきております汗

えーーーっと、どれにしようか迷いましたが、

パパりんのお誕生日ディナーのメイン料理にしたいと思います♪

細切れで作る、ハムとチーズ入りのカツレツです(*^_^*)v

めちゃうまだったので、オススメです!!(ちょっとだけ手間かかるけど~。そういう方は細切れでない繋がったお肉で作ってくださいね~♪)

ハムチーズカツレツ☆

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
かなり下がり気味☆よろしくです~^^;

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

なぜ、細切れ肉で作ったかというと、

それはやはり、ほかのパックよりお安いから❤

ちょっとした手間を惜しまない方や細切れ肉余ってるわ~の方はぜひどうぞ♪

大きくしないで、小さいものにすればお弁当にも使えます!!

そして、その方が作るのも楽かもネ(^_-)-☆

「こま切れ肉で作るハムチーズカツレツ♪」

ハムチーズカツレツ♪

<材料> 4人分

豚こま切れ肉 300g
ハム 4枚 
とろけるチーズ 4枚
にんにく ひとかけ
塩 少々
こしょう又は黒こしょう 少々
小麦粉 適量
卵 1/2個
パン粉 適量
調理用油 適量

<作り方>

1.塩・こしょうを振ったところに、豚こま切れ肉を広げながら、少しずつ重ねてお好きな大きさに成形する。

2.ハム、チーズをのせ(大きさによって1枚~小さく切ってください)、再度豚肉を広げながら少しずつ重ねて載せる。塩・こしょうを振り、形を整える。(片面味をつけ忘れた方は裏返して塩・こしょうを振ってください)

3.小麦粉、溶き卵、パン粉の順に適量ずつ付け、にんにくの薄切りと油を適量入れて熱したフライパンで両面こんがり焼いて出来上がり♪

☆ 焼き足りないと、火が通ってない場合がありますので、焦げない程度にじっくり焼いてください♪

  重ね部分が多いと火が通りにくいので、気をつけて焼いてくださいね(^_-)-☆

フォークとナイフを使ってお上品に食べてください(笑)

子供たちはガツガツ食べてましたがww

パパりんお誕生日ディナー♪

この炊き込みピラフも追ってレシピアップしますのでしばしお待ちを~~~☆ 

~ちょこっとニュース♪~

早いものでもう週末~~☆

日曜日は、カラーしに行く予定♪

なんだかちょっと、もう少し明るい髪にしようかなぁ~と思って(*^^)v

イメチェンなるかな?^m^♪


絶賛発売中~

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)
(2011/02/02)
不明

商品詳細を見る
P37炊き込みごはんレシピ掲載


まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)
(2011/04/08)
不明

商品詳細を見る

P43に顔写真付きでほんの少しですが、おかずを一品掲載していただいています♪

♪♪♪

ただいま、吹田ケーブルテレビにて4月1日~と15日~に分けて「親子クッキング」放映中です。
現在(15日~月末)、「手作りスクエアピザ♪」を放送中~♪

今回のレシピはまだブログでアップしていないので(過去記事に基本レシピありますが)、追ってアップします。

『北摂シティライフ』という番組内で放送されます♪

娘も一緒に映っていますので、ご覧になれる方はご覧くださ~い(^_-)-☆

4月5月クッキングは、未定です。
(一応やる予定。ハンバーグかオムライスをしようかと・・)

おそらく、場所はいつもの亥の子谷コミュニティセンター!

興味ある方はぜひご連絡くださいね(^_-)-☆

コメント、メール、お待ちしています♪


ほかのニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/04/22(金) 10:00:00|
  2. 料理 豚肉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<中学息子弁当~豚の生姜焼き・青のり載せ卵焼き・焼きあげのポン酢がけ・・+ちくわともやしのゆかり和え♪ | ホーム | 中学息子弁当~オムレツ(手作りミートソース入り)・ベーコンと蓮根の黒こしょう風味・・・>>

コメント

ハムチーズカツレツ超美味しいそうですね♪今夜の夕飯にチャレンジします。上手く出来るかな!?
  1. 2011/04/22(金) 10:24:22 |
  2. URL |
  3. トイプードル #dWiw2.gM
  4. [ 編集]

細切れ肉を使うとお箸でも切れそうですよね。
揚げずにフライパンで焼けば、揚げものが苦手でもどうにかなりそう。
しかし、こちらには細切れ肉はないのです。
機嫌の悪い日に、思い切り肉を叩いて伸ばすことにします(笑)
  1. 2011/04/22(金) 13:33:26 |
  2. URL |
  3. タヌ子 #-
  4. [ 編集]

こんにちは!
とっても 美味しそう♪

小間切れ肉で 作るので 主婦には ありがたいです(^o^)丿
お弁当にも いいですね♪
  1. 2011/04/22(金) 15:36:58 |
  2. URL |
  3. みやちゃん #apM3ayxY
  4. [ 編集]

トイプードルさま♪

ご訪問、コメントありがとうございます♪

サイトに行かせていただきました(*^_^*)

とてもかわいいトイプードル♪

マンションなので飼えないのですが、憧れます!!

> ハムチーズカツレツ超美味しいそうですね♪今夜の夕飯にチャレンジします。上手く出来るかな!?

作っていただけましたでしょうか?^m^

作られたら、ご一報下さい(^_-)-☆

ご感想聞かせていただけると嬉しいです♪
  1. 2011/04/23(土) 15:00:39 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/1078-b6f624f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。