スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

生姜豚ハンバーグ☆生姜入り和風醤油だれ♪&パン屋さん初取材!!

今朝、起きたら雪が降っていてびっくり!!しかも、なかなか積もらないのに積もってる♪♪

ということで、子供たち大喜びで雪遊びしていました♪その様子は追記に載せておきますネ(^_-)-☆

ところでバレンタインデーも押し迫っていますが、この連休中に作って手作りスイーツをプレゼントする方も多いのではないでしょうかネ?^m^ウフフ

前記事のスノーボール、その前のフォンダンショコラ以外にも簡単レシピ、ありますよ~♪

過去記事になるのですが、『ブレンド生チョコ』もとっても簡単に作れてめちゃうま❤

息子が「今年も作って!」というので、今年もわが家のバレンタインチョコはこちらに決定(笑)

明日作ろうかな~って思ってます♪

よかったらチェックしてみてね(^_-)-☆→ブレンド生チョコレシピ

さて、今日は簡単ウマウマ生姜豚ハンバーグのご紹介で~す♪

生姜豚ハンバーグ☆

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
かなり下がり気味☆よろしくです~^^;

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

プチトマトなど赤いもの、きゅうりなどの濃い緑がなくて、ちょっとさびしいですが・・

『生姜豚ハンバーグ♪自家製和風生姜だれ』

生姜豚ハンバーグ♪

<材料> 2~3人分

豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
卵 1個
生姜すりおろし 小さじ1
粉チーズ 適量
牛乳 大さじ1
パン粉 大さじ6
塩 ひとつまみ
こしょう 少々

小麦粉(まぶす時に使用) 適量
油(調理用) 少量

生姜入り和風醤油だれ(2人分)

しょうゆ 大さじ1
砂糖(きび砂糖使用) 小さじ2
酒 大さじ2
生姜 すりおろし小さじ1/2

<作り方>

1.みじん切りした玉ねぎを1000wのレンジで約1分加熱する。
2.豚肉、卵、塩、こしょう、しょうが、粉チーズ、水気を切った1、パン粉、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
3.粘りが出るまで混ぜ合わせたら、食べやすい大きさに形作り、全体に小麦粉をまぶす。
4.フライパンに油を熱し、3を並べて中火~強火で焼く。
5.焼き色がついたら裏返し、串をさして肉汁が透明になったら出来上がり。
6.ハンバーグを取りだし、タレの調味料をフライパンに入れて軽く煮てタレを作り、ハンバーグにかけていただく。

生姜豚ハンバーグ 焼く

このたれ、なかなかおいしいので、ぜひ試してみてね(^_-)-☆
しょうがのすりおろしはチューブで十分です♪

~ちょこっとニュース♪~

昨日、シティライフのグリマム編集員として、初めてパン取材に同行させていただきました❤

取材ってウキウキしますネ~♪♪

グリマムのブログにてその様子はアップする予定ですので、しばらくお待ちくださいね♪

今回はシティライフの阪神間のパン屋さん特集ですので、阪神間(尼崎~東灘区くらい?と宝塚、伊丹、川西・・)の方はお楽しみに❤

私の写真も載る予定です~~(*^_^*)ウフフ

今回のパンやさんのパンはこんな感じです♪

岡本にある「&mu」さんのパン。

岡本&muさんのパン

自家製こだわりプリンや山形ジュースがあって、どれもおいしそうでした❤

そして、甲陽園にある「coton bakery」さんのパン。

coton bakery

こちらは食パンがおススメ♪

どちらも品質にこだわったパン屋さんです(*^_^*)

グリマムブログの方のアップをお楽しみに~❤
(紙面を見られる方はそちらもお楽しみに~~~~~~~~♪)

私の初取材記事を、ぜひ見てね!!

最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

↓追記にちょこっと写真一枚載せてま~す♪
雪遊びをする子供たち♪

マンションの駐車場の、車に積もっている雪を片っ端から集めてました^^;

娘は割と早く帰って来たのだけど、雪好きの息子・・お腹が赤くなるまで遊んできました(笑)

帰ってきて一声

「お風呂入りたい!」

お腹が赤くかゆーくなってしまったそうです^m^

どんな遊び方したんだ(爆)!!
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/02/11(金) 21:20:01|
  2. 料理 ハンバーグ ミートボール
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5
<<簡単☆ウマウマ!!はんぺんのお好み焼き風♪&神戸の洋食屋さん~ | ホーム | スノーボール♪(食塩不使用雪印北海道バター裏レシピ)&紹介ありがとう~>>

コメント

ハンバーグ、ふっくら焼けてて美味しそう。
久しぶりに和風味のソースのハンバーグが食べたくなったので、明日はハンバーグにしようかな。
日本のパン屋さんって本当に美味しいですよね。
見た目も綺麗だから、選ぶのに時間がかかって大変!
  1. 2011/02/12(土) 03:11:52 |
  2. URL |
  3. タヌ子 #-
  4. [ 編集]

ゆみぴいさん、おはよ^-^
これ絶対おいしそう^m^
生姜大好きだからまたやってみたいな。
たまには違ったハンバーグにしないとね。
雪。少ーし積もったね。でもあっという間に
とけたよ。この辺も^m^
今年はよく降る~><
パンやさんの取材?楽しそう♪
  1. 2011/02/12(土) 08:22:05 |
  2. URL |
  3. sakua* #-
  4. [ 編集]

ほんとだ~、ハンバーグ♪
美味しそうに焼けていますね^^
雪、降ったのですね!
ほっぺではなくお腹が赤い・・・??
ふふふ笑””

    ★こうママ★
  1. 2011/02/12(土) 17:45:01 |
  2. URL |
  3. こうママ #-
  4. [ 編集]

しょうがバーグ、おいしそう~。
しょうがは鶏とあわせるイメージですが普通にハンバーグに入れてもおいしいですよね。

雪ふりましたね~。
朝やけに外がまぶしいと思ったらびっくりでした。
姫はひたすら一人雪合戦してました。(笑)
私は雪玉製作係。
お兄ちゃんは絶対雪の上にダイブとかしたとおもう~!!
  1. 2011/02/12(土) 23:42:28 |
  2. URL |
  3. たの子 #-
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2011/02/13(日) 10:41:08 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/tb.php/1034-afae42de
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。