スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

アメリカ流!ヘルシークッキングセミナーに行ってきました♪レポ2

レシピブログ様の関西イベント企画!!「アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー」レポート第二弾です♪

大阪ヒルトンホテルでいただいた、お料理の数々をアップしたいと思います^^

レシピブログ アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー キッシュ、パンケーキ、タルト

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
急降下↘応援よろしくお願いします(>_<)☆

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ



目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント嬉しく読ませていただいています。いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪感謝の気持ちでいっぱいです❤

♪♪♪

アメリカで今流行っている朝食、オールディブレックファスト。すなわち伝統的な朝食メニューです^^

ソルガムきびを使ったパンケーキやお菓子、お料理。

小麦アレルギーのある方にはぜひおすすめのソルガムきびです!!

メニューはこの通り。

レシピブログ アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー メニュー

まずは、いちばん初めに出してもらった、スムージー♪

レシピブログ アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー スムージー

オレンゴンブラックベリーのスムージーです♡

超ーーーー美味しかった(´∀`)♡

家庭では出せないなめらかさでした♪♪

お次は、サラダ。
ブルーベリードレッシングの実演もしていただきました。

レシピブログ アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー サラダ

ブルーベリー ブルーチーズロメインレタスサラダ ブルーベリードレッシング

ブルーベリーのドレッシング・・、はたして、どんなドレッシングの味??
と期待と不安が入り混じりながらの試食でしたが・・・

イケます♡

オシャレだし♪♪

おいしい♡

そして、ハムがおいしかった!!
しかも、かなり!!!!

ハニーベイクドハム ブルーベリー・淡路産オニオンソース添え

ブロガーさんたち、口をそろえて、「これ、どうやったら手に入るの??お取り寄せできるの???」とおっしゃってたくらい^^

キャロットとシトラス(サンキストオレンジ)のサラダ、ハニー・ライムドレッシング

この人参サラダも超ーーおいしかったです♪♪

オレンジ入りのサラダ、イケます(´∀`)♡

レシピブログ アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー キッシュ、パンケーキ、タルト

ホワイトソルガムきびを使ったアメリカンパンケーキ、
ベイクド・ハムとモントレージャックチーズソース添え オレゴン・ラズベリーソース


パンケーキ、甘いのかと思ったら、甘くない(笑)

ハム入りであっさりしたチーズソースでした^^

カップキッシュ(カルフォルニアモントレージャックチーズ、セミドライトマトとブラックオリーブ入り)

カップキッシュは見た目よりボリューミーで食べごたえありました!!

九条ねぎとハム、カルフォルニアモッツァレラチーズのフラミッシュ(タルト)

レシピブログ アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー キッシュホール

フラミッシュ・・タルトですが、ネギがたくさん入っていて、ハムとチーズのバランスもとてもよく、私はこれが一番おいしかったです♡

フラミッシュ、今度家でも作ってみたいって思いました(´∀`)

カルフォルニア産オーガニックジャックチーズ、クリームチーズ他6種のチーズテイスティング

レシピブログ アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー チーズ

色んなチーズを試食したのですが、何が何かわからない~~~ということで、こちら^^

レシピブログ アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー チーズ説明付き

ご丁寧にこういうお皿も用意してくださっていました♡

チーズだけでは、なかなか進みませんが、ドライフルーツをつまみながら食べると、とっても美味でした!!

口ぐちに、ワインがほしい~~~~の声がしましたけど笑

最後にデザート♡と食後のコーヒー♪♪

オレゴンラズベリーカルフォルニアチーズケーキ(ホワイトソルガムきびを使ったタルト生地)オレゴンブラックベリー飾り

レシピブログ アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー ケーキ

ホワイトソルガムきびで作られたタルト生地、全然違和感なく美味しかったです!!

お土産に、ホワイトソルガムのまるちミックス粉、グルテンフリーのソルガムパンケーキの粉、そしてサンキストオレンジと可愛いオレンジとレモンの小銭(小物?)入れ??をいただきました♪♪

DSCN0004.jpg

とっても楽しく勉強になるイベントでした。

参加させていただいて、とっても光栄です♡

レシピブログ様、どうもありがとうございました♡


~お知らせ~

次回主宰は未定ですが、亥の子谷コミュニティセンター主催で、8月5日(火)10時30分~
『親子で楽しむ和食クッキング♪』を開催します。 
抽選満席となりました♪ありがとうございます♡

主宰クッキングは超マイペースですが、機会があればやっていく所存です。自主開催はかなりエネルギーがいるので、よかったら声かけてもらいたいです^^「こんなのやって~!!」って言われればやります(笑)

最近は、ブログよりもフェイスブックへの投稿が多いです。というかほとんどです。フェイスブック、登録だけでもしていたらお友達申請してくださいネ♪
(レシピブログのゆみぴいのページのフェイスブックのマークから行けます)

お友達申請してもらっても承認しないと見ることができないので、必ずメッセージと共に申請してください!

アトランダムに申請してる感じに受け取る場合もあり、そんな時は承認するのを躊躇するので、具体的にお願いします。<(_ _)>ペコリ


ブログが更新されていないと、ご心配いただくこともあるかもしれませんが、ゆっくりペースで前進していきますので、こんな私ですが温かく見守っていただければ光栄です。

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト
  1. 2014/07/31(木) 07:12:42|
  2. セミナー 講習会
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

アメリカ流!ヘルシークッキングセミナーに行ってきました♪レポ1

毎度お世話になっています、レシピブログ様の関西イベント企画!!「アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー」に当選し、大阪ヒルトンに行ってきました♪

ヒルトンに入れる~~~(*^。^*)♪♪♪ウキウキ

と、すこ~し(かなり??)気合い入れて行ってきました♡

以前関西で行われたイベントで知り合ったブロガーさん達とも再会でき、(顔覚えてなくてすみませんでした汗)

私たちの周りは女子会ムードで、ほかの席の「とある会社から来たのね~」風な皆様とは距離を感じました笑

いつもはブロガーさん達だけの集まりなので、まさかこういう席だとは思いもよらず。。。(;´∀`)

レシピブログ アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー 雰囲気
(こういう席・・)

小奇麗な格好して行ってよかった~~笑

そろそろ、早くレポ始めろよとの声が聞こえてきそうなので始めます。。。

レシピブログ アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー パネル

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
急降下↘応援よろしくお願いします(>_<)☆

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ



目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント嬉しく読ませていただいています。いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪感謝の気持ちでいっぱいです❤

♪♪♪

アメリカで今流行っている朝食について。

オールディブレックファスト。すなわち伝統的な朝食メニューが見直されているよう。

2014年のトレンドとして・・エスニック系、フルーツ、白身卵のオムレツサンド、ヨーグルトを取り入れた朝食が人気なんですって!

あと、地産地消のもの。そして、小麦アレルギーの人が多くなっているから、グルテンフリーのものが注目されているみたい。

小麦の代わりに、ソルガムきびを使ったパンケーキやお菓子、お料理を紹介してもらいました^^

そして、ハニーベイクドハム、オレゴンブルーベリー、カルフォルニアのチーズ、サンキストオレンジの紹介。


いや~なんといっても、ヒルトン東京総料理長、フィリップ・ルイス・エガロン氏直々のデモが素晴らしかった!!

レシピブログ アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー 実演

ほかのシェフが説明しているときには、各テーブルに見せに回ったりしてくださり、光栄でした♪

レシピブログ アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー ヒルトン総料理長
(チーズケーキを見せて回ってくださっている総料理長・・)

メニューはこの通り。

レシピブログ アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー メニュー

素敵でしょ♡

めっちゃ美味しかったよ♡

うらやましいでしょ♡

次は当たるといいね♡

(*´σー`)エヘヘ

レシピブログ様ありがとーーーー♡♡♡

ということで、自慢はやめてそろそろ本題に戻ってほしいという声が聞こえてきそうなので戻ろうと思ったけど。。。


料理はまた次でね♡(終わりかよっ:(;゙゚'ω゚'):)


~お知らせ~

次回主宰は未定ですが、亥の子谷コミュニティセンター主催で、8月5日(火)10時30分~
今度も少しメニューを変えての『親子で楽しむ和食クッキング♪』を開催します。 
お申し込みは亥の子谷コミュニティセンターまでお願いいたします。
吹田市報7月号にも載ってま~す♪
定員が10組なので、応募多数の時は抽選になりますこと、ご了承ください。

主宰クッキングは超マイペースですが、機会があればやっていく所存です。自主開催はかなりエネルギーがいるので、よかったら声かけてもらいたいです^^「こんなのやって~!!」って言われればやります(笑)

最近は、ブログよりもフェイスブックへの投稿が多いです。というかほとんどです。フェイスブック、登録だけでもしていたらお友達申請してくださいネ♪
(レシピブログのゆみぴいのページのフェイスブックのマークから行けます)

お友達申請してもらっても承認しないと見ることができないので、必ずメッセージと共に申請してください!

アトランダムに申請してる感じに受け取る場合もあり、そんな時は承認するのを躊躇するので、具体的にお願いします。<(_ _)>ペコリ


ブログが更新されていないと、ご心配いただくこともあるかもしれませんが、ゆっくりペースで前進していきますので、こんな私ですが温かく見守っていただければ光栄です。

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
  1. 2014/07/22(火) 18:42:56|
  2. セミナー 講習会
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

かなり美味☆鶏肉のとうもろこしごはん♪

『親子で楽しむ和食クッキング♪』で大好評レシピです^^v

何度もよそって食べちゃう美味しさです(笑)

クッキングでは、工程ひとつ飛ばしちゃったのですが、それでも「とてもおいしい♪」と言ってもらえてうれしかったです♡

こちらでは家で試行錯誤してできたレシピを紹介します^^
(補足にクッキングでの作り方も載せておきますネ♪)

鶏肉のとうもろこしごはん 縦 ブログ用

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
急降下↘応援よろしくお願いします(>_<)☆

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ



目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント嬉しく読ませていただいています。いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪感謝の気持ちでいっぱいです❤

♪♪♪

「鶏肉のとうもろこしごはん♪」

鶏肉のとうもろこしごはん♪横ブログ用

<材料> 3~4人分
米 2合
とうもろこし 1/2本(芯も使います)
塩水洗い用の塩、水 適量
鶏ムネ肉 90g
つけ汁・・ 醤油 大さじ1 酒 大さじ1
炊き込み用 醤油 大さじ1 塩 小さじ1/4
だし昆布 1枚
バター(有塩) 10g

<作り方>
1.ムネ肉を小さめに切り、つけ汁に約20分つける。
2.とうもろこしを包丁を使って取り、実と芯を塩水につけ洗いしてざるにあげる。
3.バターでとうもろこしを炒める。
4.米を研ぎ、分量分の水より少し少な目に入れる。
5.4に1と3、醤油と塩を入れ軽く混ぜ、だし昆布、とうもろこしの芯を載せて炊き込む。

クッキングでは、3の工程をうっかり飛ばしてしまって、窯に入れた後で気づいたんですよね^^;

でも、最後にバターを載せて炊いたら、大好評で・・♪

とうもろこしも、1/2本分多く入れたし(笑)、味が薄いのでは?と心配でしたが、

昆布ととうもろこしの芯の効果か、風味豊かに仕上がったようです。

しっかりした味がお好みの方は、上レシピだと私もびっくり!笑かなり美味しくできたので試してみてね♡

~お知らせ~

次回主宰は未定ですが、亥の子谷コミュニティセンター主催で、8月5日(火)10時30分~
今度も少しメニューを変えての『親子で楽しむ和食クッキング♪』を開催します。 
お申し込みは亥の子谷コミュニティセンターまでお願いいたします。
吹田市報7月号にも載ってま~す♪
定員が10組なので、応募多数の時は抽選になりますこと、ご了承ください。

主宰クッキングは超マイペースですが、機会があればやっていく所存です。自主開催はかなりエネルギーがいるので、よかったら声かけてもらいたいです^^「こんなのやって~!!」って言われればやります(笑)

最近は、ブログよりもフェイスブックへの投稿が多いです。というかほとんどです。フェイスブック、登録だけでもしていたらお友達申請してくださいネ♪
(レシピブログのゆみぴいのページのフェイスブックのマークから行けます)

お友達申請してもらっても承認しないと見ることができないので、必ずメッセージと共に申請してください!

アトランダムに申請してる感じに受け取る場合もあり、そんな時は承認するのを躊躇するので、具体的にお願いします。<(_ _)>ペコリ


ブログが更新されていないと、ご心配いただくこともあるかもしれませんが、ゆっくりペースで前進していきますので、こんな私ですが温かく見守っていただければ光栄です。

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/07/02(水) 06:46:32|
  2. 料理 ご飯もの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。