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ルクエ オボde簡単!!グラノーラ豆乳プディング♪

ルクエ様より、素敵な商品をモニターさせていただきました♥

前記事に続きまして、オボレシピです♥

グラノーラを入れた、栄養たっぷり♪簡単プディングです^^

オボdeグラノーラ豆乳プディング♪縦

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♪♪♪

レンジで簡単時短で作れちゃうのがルクエのいいところですが、

これは、キューブ型♥

ルクエモニター オボ

とってもかわいくできちゃうんです^^

「オボdeグラノーラ豆乳プディング♪」

オボdeグラノーラ豆乳プディング♪横

<材料> 1個分

卵 1/2個
豆乳 50ml
練乳 小さじ1/2~1
グラノーラ 大さじ1
バター 適量

<作り方>

1.オボにバターを薄く塗る。
2.ボウルに卵をほぐし、豆乳、練乳を加えてよく混ぜる。
3.オボにグラノーラを入れて2の卵液を注ぎ、蓋をして200wのレンジで約3分加熱する。
4.粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、食べる直前にお皿に移し練乳、バニラアイスを添えて出来上がり♪

簡単においしくできました(*^_^*)

練乳なので、とってもやさしい甘さに仕上がりました♥

あったかいままだとちょっと形が崩れやすいのですが、それでよければそれでも~ww

ルクエのレシピブログはこちらから→ルクエレシピ

~ちょこっとニュース♪~

レシピ投稿、ブログ記事にするのが先だったみたいな感じ・・!?

前記事の分と2記事分のレシピ・・修正とリンクをコメント欄(ルクエレシピブログの方)にて書いておきます☆

すみません~

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(2011/04/08)
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ほかのニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/04/30(月) 20:00:06|
  2. 料理 ルクエ スチームケース
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

ルクエ オボdeカボチャとパプリカ、むきエビの豆乳キッシュ♪

ゴールデンウィーク、皆様、いかがお過ごしですか~??^^

ゆみぴいは、投稿締切に追われてますよ~^^;アレ?笑

というわけで、本日締切の記事、2連発で投稿します!!

(いや、前記事のモラタメさんのもなので3連発ですか?^^;クックもさっき投稿したよ☆)

ほんま、はよやれ!!というお叱りの声が聞こえてきそうですが・・

間に合いそうで何より。

というわけで、実は実はルクエ様より、素敵な商品をモニターさせていただいていたのでした♥

まずはこちら♪

オボdeカボチャとパプリカ、むきエビの豆乳キッシュ♪縦

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今回モラったのはこの商品!!

ルクエモニター オボ

レンジで簡単時短で作れちゃうのがルクエのいいところですが、

これは、キューブ型♥

とってもかわいくできちゃうんです^^

「オボdeカボチャとパプリカ、むきエビの豆乳キッシュ♪」

オボdeカボチャとパプリカ、むきエビの豆乳キッシュ♪横

<材料> 1個分

カボチャ 10g
パプリカ(オレンジ使用) 10g
むきエビ 2個

卵 1/2個
豆乳 25ml
マヨネーズ 大さじ1/2
塩 少々
黒こしょう 少々

枝豆(冷凍使用) 適宜
粉チーズ 適宜

サラダ油 適量

<作り方>

1.カボチャ、パプリカをみじん切りにする。
2.卵をほぐしてよく混ぜる。豆乳、マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。
3.オボにサラダ油を薄く塗り、1、2を入れて蓋をして200wのレンジで約3分加熱する。
4.器に移し、枝豆を周りに並べ、お好みで粉チーズをかける。

簡単においしくできました(*^_^*)

ルクエのレシピブログはこちらから→ルクエレシピ

ルクエの方のレシピ、塩と黒こしょうを入れる工程抜けてるの発見・・

どうやって修正すんの~~汗

~ちょこっとニュース♪~

しかも。。レシピ投稿、ブログ記事にするのが先だったみたいな感じ・・!?

し、しまった・・☆

初めて投稿するのですみません~~!!

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/04/30(月) 11:44:22|
  2. 料理 ルクエ スチームケース
  3. | トラックバック:0

お花生き生き長持ち♪枯らしやの私でもこれなら大丈夫笑

今年もゴールデンウィークが始まりましたね~^^♪

皆様、いかがお過ごしですか??

わが家は・・

このところずーーーっとはまっています(パパりんが)ワンピースのDVD鑑賞メインとなるでしょう~笑

今日は朝から模様替えのため拭き掃除・・レシピ投稿やらなんやら明日締切迫っているもの多数なのに(>_<)☆

娘が映画(クレしんかコナン)を見に行きたいと言っているので、そのくらいは実現すると思います♥がいかに。

さて、みなさま、お花活けるの、お上手ですか?

水替え、面倒だわ~~ということでお花活けられない方、いらっしゃいませんか?笑

そんな方に朗報♪

モラタメ×パコマさんに素晴らしい商品があるのでご紹介しますネ!!

モラタメ クリザール

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モラタメさま、いつもありがとうございます^m^ムフ♥

ホームセンターマガジン『パコマ』は、日曜大工、ガーデニング、ペット、家事用品などを扱っているホームセンターの、店頭で無料配布している冊子で、「自分らしさ」を大切に楽しい暮らしを家族全員でつくるための『暮らし応援マガジン』です^^

今回、3つの商品から選んで応募したのだけど、

植物を育てたり活けたりするのが、ちょっと苦手意識のある私には、これがぴったり!!

と思って、

迷わずこれに決定笑

クリザール・ジャパン株式会社さまの『クリザールフラワーフード』

もっかい写真^m^

モラタメ クリザール

花器の水に混ぜるだけで長持ちまちがないなし!花屋さんなどプロの世界でもたくさん使われている切り花専用の栄養剤だそうです^^b

花器の水に規定の量(花器の水に対し、50倍)のクリザールを混ぜるだけで、切り花を楽しく長く咲かせ、花びんの水をキレイに保ちます。

「花の売場では常識」といわれているそうです!!

お花、ほんとにきれいに長持ちするのでびっくり☆ですョ。

クリザール使用生け花

お花を生けるのが苦手な方には、ぜひ使ってみてほしいと思います♥

モラタメ様、パコマ様、どうもありがとうございました!!

お得なモラタメサイト、登録はこちらから↓↓↓どうぞ♪

           

~ちょこっとニュース♪~

パパりんのワンピース熱、続いてます~^^;

私も一緒になって観てますが笑

いよいよレンタルするDVDもなくなるようで・・

そうなると今度は、YOU TUBEで見ることになるのだけど・・

そうなると、私がパソコン使えないっ!!

というわけで、午後に書き始めたこの記事・・

夜中仕上がりになってしまいました^^;

あー。ほかにもレシピ投稿するやつとかいろいろあるのに~~~~泣


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テーマ:花と生活 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/04/29(日) 16:51:27|
  2. モラタメ
  3. | トラックバック:0

缶詰使って超~簡単!!サクレレモンdeベトナム風っぽいかき氷♪

昨日は雨が降ったせいか、少し肌寒く感じましたが、もう4月も終わり。日ごとあったかくなってきましたね^^

これからは、こんなひんやり冷た~いデザートが恋しくなります♥

とってもおいしいサクレレモンのアレンジレシピです♪

超~~簡単でとってもおいしいので、ぜひお試しくださ~い!!

サクレレモンdeベトナム風っぽいかき氷♪縦

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今回のモニター商品はこちら♪

サクレレモン♪

太っ腹企画で、10個もいただきちゃいました^m^♪

そのまま食べてももちろん美味しい、サクレレモン♥

放っておいたらそのまま食べられちゃいますっ汗

アレンジレシピ、作れなくなる前に!!笑

まずは、ちょっぴりベトナムを意識して、ベトナム風かき氷を作りました^^♪

ベトナム風ってあずきと練乳、フルーツってイメージがあったのだけど、調べてみるとココナッツミルクが入ってることが多い模様・・

というわけで、今回はココナッツミルクを入れてないので、

ベトナム風っぽい・・ってネーミング^^;

ネーミングって難しいっ☆

でも、あずきと練乳、杏仁豆腐入りフルーツ缶を使って、簡単アレンジで、

子供たちに大うけ間違いなし!!です♥

ベトナム風じゃないって言われたら・・・^^;

杏仁豆腐&フルーツのせサクサクレ☆あずきと練乳がけ♪

って感じです(*^_^*)b

「サクレレモンdeベトナム風っぽいかき氷♪」

サクレレモンdeベトナム風っぽいかき氷♪横

<材料> 1人分

サクレレモン 1個
杏仁豆腐入りフルーツの缶詰 約1/2個
ゆであずきの缶詰 大さじ3
練乳 適量

<作り方>

1.サクレレモンを室内に少し出しておき、上部にのっているレモンの輪切りを取り出す。

2.逆さまにして、器に取り出す。

3.2の周りに杏仁豆腐入りフルーツ缶の杏仁豆腐とフルーツを順番に並べて置く。

4.ゆであずきを上から片側に載せる。

5.もう片側に1のレモンの輪切りを斜めに置く。

6.全体に練乳をかけて出来上がり♪

ゆであずき、練乳、フルーツ、杏仁豆腐♥

どれもサクレレモンと相性よくっておいしかったです!!

サクレレモンdeベトナム風っぽいかき氷♪

缶詰用意してのせるだけで、超~簡単にできますので、

ぜひ試してみてくださいネ^^

レシピブログさま、FUTABAさま、どうもありがとうございました♥

サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ


~ちょこっとニュース♪~

昨日面接に行ってきました^^
登録制のところで、そういうのは学生の時にいくつか登録したことがあるのですが、一斉面接だったのでちょっぴり恥ずかしかったわ^^;色んな意味で・・

お仕事すぐにあればいいのだけど~☆

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/04/27(金) 11:30:43|
  2. 料理 おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6

朝から栄養補給バッチシ!!ナツメグ風味☆トマト入りミートオムレツ♪

朝からオムレツ食べて栄養バッチシ☆

ミニサイズを作ればお弁当にもGood♪

のミート入りオムレツです^^♥

ほんのり甘い香りのナツメグでちょっぴり大人気分^m^フフ

ナツメグ入り☆ミートオムレツ♪

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今回のモニター商品はこちら♪

レシピブログ スモーク風味他スパイス

*GABANナツメグ<パウダー>
*GABAN味付塩コショー スモーク風味
*ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>

の3点に、+カカオシュガー♥

今回はナツメグを使って♪

ほんのり甘い香りの仕上がりです^^

「ナツメグ風味☆トマト入りミートオムレツ♪」

ナツメグ入り☆ミートオムレツ♪横

<材料> 4人分

卵 4個
牛豚合いびき肉 130g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
プチトマト 5~6個
ナツメグ 小さじ1
塩 小さじ1/2
ウスターソース 小さじ2
調理用油 適量

パセリ 適宜
ケチャップ(お好みで)

<作り方>

1.玉ねぎ、人参はみじん切りにする。プチトマトは半分に切る。
2.フライパンに油を熱し、合いびき肉と1を入れて中火で炒める。
3.塩、ナツメグ、ウスターソース、(もっと甘目がよければケチャップも少量)を入れて全体に味がつくまで弱火で炒める。
4.別のフライパンに油を熱し、溶き卵を入れて広げ、3を真ん中部分に横長く適量入れて、両端から折り返して重ね、裏返す。これを4人分繰り返して作る。(火が通りきらない時に具を載せるのがポイントです)
5.皿に移し、あればパセリなどを散らして出来上がり♪

プロでなくてもできる作り方での簡単オムレツです^^

具にしっかり味を付けてるので、そのままで食べてもおいしいですが、お好みでケチャップなどを少しつけて食べてもおいしいです。

中の具を作っておけば、作りたいときにささっと作れます♥

ナツメグ入りオムレツの具

中の具だけご飯やパンにのせて食べてもおいしいんですョ笑

毎食事にも、お弁当にも(ミニサイズで作ってね♪)メニューに困ったときのオムレツです♪

今回はナツメグ入りで、ちょっぴり本格的になったかな?^^

レシピブログさま、ハウス食品さま、どうもありがとうございました♥

スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ



~ちょこっとニュース♪~

昨日面接に行ってきました^^
登録制のところで、そういうのは学生の時にいくつか登録したことがあるのですが、一斉面接だったのでちょっぴり恥ずかしかったわ^^;色んな意味で・・

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(2011/02/02)
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  1. 2012/04/26(木) 11:43:01|
  2. 料理 卵
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

ダブル贅沢ソーセージ☆ポテトとブロッコリーの豆乳キッシュ♪

本日2記事目・・期限が迫っている^^;贅沢ソーセージレシピです♥(こないだとおんなじ文面笑)

前回のキッシュを予告通りじゃがいもとブロッコリーで作りました^^♪

今回ダブルで、ベダーウェズチェダーとクックドブラッツ一本ずつ使いましたョ♥

牛乳の代わりに豆乳で。(前のも実は豆乳使用でした☆ちょっと追加修正しています)

ダブル贅沢ソーセージ☆ポテトとブロッコリーのキッシュ♪

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レシピブログ 贅沢ソーセージ

たっぷりビッグサイズの贅沢ソーセージ6本入りが4パック!!

ジョンソンヴィル、

 ・スモークブラッツ  ・ベダーウィズチェダー
 ・ガーリックブラッツ ・クックドブラッツ  

の4種類!!

ジューシーな肉感と旨みが全米で大人気のソーセージです♥

まだ余っていたクックドブラッツ1本とベダーウィズチェダー1本で、豆乳を使った簡単!!キッシュです♥

「ダブル贅沢ソーセージ☆ポテトとブロッコリーの豆乳キッシュ♪」

ダブル贅沢ソーセージ☆ポテトとブロッコリーのキッシュ♪横

<材料>1皿分(1~2人分)

クックドブラッツ 1本
ベダーウィズチェダー 1本
じゃがいも 2個
ブロッコリー 6切れ
粉チーズ 適量(とろけるチーズ 25gでも)

卵液 卵 1個
   豆乳 50ml(牛乳でも)
   マヨネーズ 大さじ1
   塩 少々
   黒こしょう 少々

<作り方>

1.ソーセージを食べやすい大きさに斜め切りにする(1本5切れくらい)。じゃがいもはくし切り(縦1/8)にし、水にさらして水を切り、耐熱容器に入れて軽くラップして600wのレンジで3分30秒加熱する。ブロッコリーも軽く湯通しする。

2.じゃがいもの上にソーセージ、ブロッコリー、粉チーズを振りかけて180℃に熱したオーブンで20分焼きあげる。

贅沢ソーセージ☆ポテトとブロッコリーのキッシュ♪手順
これ、焼く前なのだけどあんまり変わりませんね^^;

レシピブログさま、ジョンソンヴィルさま、どうもありがとうございました♥

ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ


~ちょこっとニュース♪~

とりあえず、アルバイト登録してきます~^^

毎日でなく、単発で入れるようなとこです。。

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/04/24(火) 22:10:23|
  2. 料理 汁物・スープ・シチュー・グラタン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5

簡単美味☆ガーリック&オニオンdeカラフルささ身ピザ♪

ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を使ったレシピです^^♪

超簡単!ささみレシピです♥

パサパサになりやすいささ身ですが、やわらか~い仕上がりです!!

ご飯のおかず、おつまみ、お弁当にぜひ活用してみてね♥

簡単美味☆ガーリックオニオンdeささ身ピザ♪縦

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レシピブログ スモーク風味他スパイス

*GABANナツメグ<パウダー>
*GABAN味付塩コショー スモーク風味
*ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>

の3点に、+カカオシュガー♥

今回はガーリック&オニオンとヘルシーささ身を使って♪

最近カラフルに凝ってます?笑

「簡単美味☆ガーリック&オニオンdeカラフルささ身ピザ♪」

簡単美味☆ガーリックオニオンdeささ身ピザ♪

<材料>2~3人分

鶏ささ身 5枚
パプリカ(赤・黄) 各少量
とろけるチーズ 約30g
パセリ 適宜
小麦粉 適量
塩コショウ 適量
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
オリーブ油 大さじ2

<作り方>

1.ささ身の横部分に切れ目を入れ観音開きにし、塩コショウと小麦粉を混ぜ合わせたものを全体にまぶす。

2.フライパンにガーリック&オニオン、オリーブ油を入れて熱し、香りが出たら1を開いた部分を下にして焼く。

3.焼き色がついたら裏返し、小さく刻んだパプリカ、とろけるチーズをのせてふたをして焼く。

ささ身ピザ手順1

4.チーズがとろけたら火を止め、余熱でしばらく置き、お皿に移し、パセリをちりばめて出来上がり♪

ささ身ピザ手順2

お弁当に入れるときは、食べやすいように切り分けてお入れください♥


レシピブログさま、ハウス食品さま、どうもありがとうございました♥

スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
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入学&卒業年月なんて、もう記憶が・・^^;


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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/04/24(火) 12:38:09|
  2. 料理 鶏肉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

贅沢ソーセージ☆かぼちゃとパプリカのカラフルキッシュ♪

本日2記事目・・期限が迫っている^^;贅沢ソーセージレシピです♥

カボチャとパプリカで、彩りきれいなキッシュを作りました^^♪

どのソーセージでも美味しいと思いますが、クックドブラッツで♥

チーズと絡んで美味しい♪

贅沢ソーセージ☆かぼちゃとパプリカのカラフルキッシュ♪縦

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レシピブログ 贅沢ソーセージ

たっぷりビッグサイズの贅沢ソーセージ6本入りが4パック!!

ジョンソンヴィル、

 ・スモークブラッツ  ・ベダーウィズチェダー
 ・ガーリックブラッツ ・クックドブラッツ  

の4種類!!

ジューシーな肉感と旨みが全米で大人気のソーセージです♥

今回もクックドブラッツを使いました^^

グラタンにしようかと思ったのだけど、それよりももっと簡単!!キッシュにしてみました♥

思いっきり卵液の手順が抜けてました^^;申し訳ありません~~☆
4月23日、23時46分追加しました。


「贅沢ソーセージ☆カボチャとパプリカのカラフルキッシュ♪」

贅沢ソーセージ☆かぼちゃとパプリカのカラフルキッシュ♪

<材料>1皿分

クックドブラッツ 1本
カボチャ 70g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
玉ねぎ 1/4個
とろけるチーズ 25g

卵液 卵 1個
   牛乳 50ml(私は豆乳使用しました←追加)
   マヨネーズ 大さじ1
   塩 少々
   黒こしょう 少々

<作り方>

1.クックドブラッツを食べやすい大きさに輪切りにする。カボチャはいちょう切り、パプリカと玉ねぎはうす切りにする。

2.耐熱皿に玉ねぎ、クックドブラッツ、カボチャ、パプリカを載せ、卵液を入れて、とろけるチーズを全体に載せる。

カラフルキッシュ手順1
カラフルキッシュ手順2
カラフルキッシュ手順3

3.180度に温めたオーブンで約20分焼きあげる。

息子、パプリカ苦手~と言いながらも結構食べていましたョ笑

子供たちには、じゃがいもと合わせた方がよかったかな?と思ったので、もう一度じゃがいもで作ってみることします^^b

レシピブログさま、ジョンソンヴィルさま、どうもありがとうございました♥

ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ


~ちょこっとニュース♪~

今度バイトの面接行くの~~^m^

緊張するぅ~~


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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/04/23(月) 22:37:54|
  2. 料理 汁物・スープ・シチュー・グラタン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

贅沢ソーセージ☆じゃがいもとマッシュルームの粒マスタード炒め♪

贅沢ソーセージレシピです♥

このソーセージ、どれもほんとびっくりするくらいジューシーでおいしい!!

ご飯のお供に、お弁当に、おつまみに・・

贅沢ソーセージのおかずです^^b

ご飯もビールも進みそう~~~笑

贅沢ソーセージ☆じゃがいもとマッシュルームの粒マスタード炒め♪縦2

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レシピブログ 贅沢ソーセージ

たっぷりビッグサイズの贅沢ソーセージ6本入りが4パック!!

ジョンソンヴィル、

 ・スモークブラッツ  ・ベダーウィズチェダー
 ・ガーリックブラッツ ・クックドブラッツ  

の4種類!!

ジューシーな肉感と旨みが全米で大人気のソーセージです♥

今回はクックドブラッツを使いました^^

味付けは粒マスタードのみだけど、これがめっちゃうま~♥

「贅沢ソーセージ☆じゃがいもとマッシュルームの粒マスタード炒め♪」

贅沢ソーセージ☆じゃがいもとマッシュルームの粒マスタード炒め♪

<材料>2人分

クックドブラッツ 2本
じゃがいも(大) 1/2個(中サイズなら1個使っても)
マッシュルーム(ブラウン) 2個
オリーブオイル 大さじ1程度
粒マスタード 小さじ2

<作り方>

1.クックドブラッツを斜めに切る。(4~5個くらい)じゃがいもはいちょう切りにし、水にさらして水を切る。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、クックドブラッツ、じゃがいも、マッシュルームを入れて中火で炒める。

3.じゃがいもに火が通ったら粒マスタードを入れて全体に絡めて出来上がり♪




もちろん息子弁当にも使いましたよん^m^フフ



~ 2012年4月23日(月)息子弁当 ~

息子弁当20120423縦

一緒に入れてる卵焼きもどき、なかなかいい感じなのでまたレシピアップしますネ♪

といいながら、だいぶレシピアップするものたまってきてます。ごめんなさい<(_ _)>

レシピブログさま、ジョンソンヴィルさま、どうもありがとうございました♥

ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ


~ちょこっとニュース♪~

レシピアップするものがたまっているので、昨日もおとといもちゃちゃっとアップしようと思ったのだけど、パパリンが家にいたらなかなかできないわ~^^;

なんか、言われそうで・・

あーもう、いややわぁ~

私の問題かな。。

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  1. 2012/04/23(月) 11:15:07|
  2. 料理 ソーセージ
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超簡単!!豚もも肉のやわらかピカタ☆スモーク風味♪

わたくし、お伝えするのをすっかり忘れていましたが、レシピブログのスパイス大使に任命されました♥

今年はたくさんのブロ友さんもスパイス大使になっていて、とっても楽しそう♪

ぜひ関西でもセミナーはじめ、何かやってほしいなあ♥と期待しています^^
(みなさん、東京まで受けに行ってるのかなあ・・??)

3月は練スパイスでしたが、4月はパウダー系♪

味付けが苦手な人におすすめです^^

めんどくさがり屋の私にもピッタリ笑

早速こんなのつくっちゃいました~!!

朝ごはん、お弁当にぜひ活用してみてね♥

豚もも肉のやわらかピカタ☆スモークペパー味♪

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今回のモニター商品はこちら♪

レシピブログ スモーク風味他スパイス

*GABANナツメグ<パウダー>
*GABAN味付塩コショー スモーク風味
*ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>

の3点に、カカオシュガーも付けてくださっています♥

まずは味付塩コショースモーク風味を使って・・

あ、基本私の作る料理は超簡単ですから~^^

「超簡単!!豚もも肉のやわらかピカタ☆スモーク風味♪」

豚もも肉のやわらかピカタ☆スモークペパー味♪横

<材料>3人分

豚もも肉 300g
卵 1個
味付塩コショー スモーク風味 小さじ2弱
粉チーズ 約大さじ1
調理用油 適量

<作り方>

1.ボウルに卵、味付塩コショースモーク風味、粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
2.1に豚肉を開いて入れて油を敷いて熱したフライパンで両面焼きあげる。

朝からスタミナつけたい時など、手軽に作れるおかずです^^b

今回、結構しっかり味付けなので、お弁当にもピッタリです♥
(私、うす味ですので、これでも味が足りなければ味付塩コショーほんの少し足してくださいネ!)

レシピブログさま、ハウス食品さま、どうもありがとうございました♥

スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ


ちなみに後ろにちょっぴり写っているサラダです^^b

スモークサーモンのグリーンサラダ♪

スモークサーモンのグリーンサラダ♪

好みのドレッシングをかけていただきました♥

ご参考までに~^^

~ちょこっとニュース♪~

今日は小学校の参観&懇談会。

うちのクラス、クラスで委員になったことがある人(1児童1回なの)が多くて、かなりピリピリモードでした^^;

とりあえず、クラスで委員になった人を除く人ほぼ全員で抽選してもらって、委員を決めて、残りの補欠などは、去年委員をした人(兄弟で)、役員をした人、委員長を務めた人などを除いた人で抽選しましたが・・

あはは、くじ運の強い私・・!?

補欠最後引いちゃいました~ww

まあ、5番目なので3学期回ってくるかどうか・・なので回ってこない可能性大ですが、

中学で去年委員しても、委員長していても配慮はないのね~って感じでした^^;(言わなかったし、しゃあないことですけど☆)

ただ、兄弟のクラスでやってない人がその代りに当クラスでやって、なしになるなら・・って人は結構いたので、もう少し考えてくれてもいいのになあって思いました。

中学で委員しているのとダブルでやる人、大変ですが、ごめんなさい☆

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  1. 2012/04/19(木) 23:54:39|
  2. 料理 豚肉
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