FC2ブログ

こんがり焼けるチーズのパウンドケーキ♪&フードコーティネーター3級合格しました^^b

本日2記事目の投稿です☆

皆様!!奇跡が起こりました♥

先月末に受けたフードコーディネーターの試験!!

絶対合格はない~(>_<)☆とあきらめていたのですが、

な、なんと・・

合格しちゃいました~~(*^。^*)ウフ♥

ちょこっとニュースに証拠写真収めましたからね!

疑ってる人はぜひ見てってね(笑)

さて、締切迫りくる^^;レシピブログ×小岩井乳業様の人気チーズ&バターのモニターのパーティレシピです♪

前記事のホットケーキミックスを使ったパウンドケーキと一緒に焼きました!!

こんがり焼けるチーズを使ったパウンドケーキです♥

2個ずつ並べて、切り分けがしやすいようにしました^^b

こんがり焼きチーズのパウンドケーキ!

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村いくつもすみません。

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ ほんとにっ☆

目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

今回いただいたモニター商品はこんなの♪

小岩井乳製品新商品モニター

こんがり焼きチーズは、焼いた後のこんがり感が美味♥

パウンドケーキの甘さに、少ししょっぱさが混ざっていい感じにおいしい~!!

「こんがり焼けるチーズのパウンドケーキ♪」

<材料> パウンドケーキ2個分

ホットケーキミックス 200g
卵 2個
マーガリン 150g
砂糖(キビ砂糖使用) 100g
こんがり焼けるチーズ 10個×2

<作り方>

オーブンを予熱(180℃)する。

1.室温に戻したマーガリンと砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
2.溶いた卵を10回くらいに分けて少しずつ分離しないように加え、全体にむらなく混ぜる。
3.2にミックスを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4.2本のパウンドケーキ型に3の生地を半分ずつ流し入れる。

こんがり焼きチーズのパウンドケーキ♪

5.予熱が完了したら4の生地を35~40分焼く。竹串等を刺しても生地が付かなければ出来上がりです。

こんがり焼きチーズのパウンドケーキ☆

レシピブログ様、小岩井乳業さま、ありがとうございました♥

小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ


~ちょこっとニュース♪~

はい!こちら証拠写真デス笑

フードコーディネーター合格通知書

認定書もらうのに金欠のわが身にはちょっと厳しいのだけど、いただきます♪

今回、本当にめちゃ難しかったので、点数あんまり取れてなかったと思うのだけど、みんな取れてなかったのかなあ??

講習会受けてない配慮とかもあるのかしら・・?

それなら納得☆

絶賛発売中~

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)
(2011/02/02)
不明

商品詳細を見る
P37炊き込みごはんレシピ掲載


まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)
(2011/04/08)
不明

商品詳細を見る

P43に顔写真付きでほんの少しですが、おかずを一品掲載していただいています♪

♪♪♪

ほかのニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/11/27(日) 20:00:00|
  2. 料理 おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8

ホットケーキミックスdeイチゴジャムのパウンドケーキ♪

レシピブログ×コープデリさんからホットケーキミックスのモニターです(*^_^*)♪

ホットケーキミックスとイチゴジャムを使った簡単☆美味♥パウンドケーキです!!

ジャムを置いたところを真ん中にカットできるようにジャムを載せるとカットしやすいです♪

ジャムが焼いている間に落ちたところがまたおいしい~!!

イチゴジャムのパウンドケーキ♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村いくつもすみません。

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ ほんとにっ☆

目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

今回いただいたモニター商品はこんなの♪

CO-OPderi

なじみあるホットケーキミックスですが、CO-OPさんの商品ということなら安心感間違いなしです♥

やさしい甘さのパウンドケーキに、ジャムの甘さ、しっとり感がさらに美味です!!

「イチゴジャムのパウンドケーキ♪」

<材料> パウンドケーキ2個分

ホットケーキミックス 200g
卵 2個
マーガリン 150g
砂糖(キビ砂糖使用) 100g
イチゴジャム 適量

<作り方>

オーブンを予熱(180℃)する。

1.室温に戻したマーガリンと砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
2.溶いた卵を10回くらいに分けて少しずつ分離しないように加え、全体にむらなく混ぜる。
3.2にミックスを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4.2本のパウンドケーキ型に3の生地を半分ずつ流し入れる。
5.カットしやすいように少しずつ離してジャムを載せる。

イチゴジャムのパウンドケーキ

6.予熱が完了したら4の生地を35~40分焼く。竹串等を刺しても生地が付かなければ出来上がりです。

イチゴジャムのパウンドケーキ!

皆さんで切り分けてどうぞ♥

イチゴジャムのパウンドケーキ☆

レシピブログ様、CO-OPderiさま、ありがとうございました♥

CO・OPホットケーキミックスの料理レシピ
CO・OPホットケーキミックスの料理レシピ


~ちょこっとニュース♪~

昨日の中学校企画、『やさしいパワーヨガ講座』。

委員合わせて43名。好評のうち、無事終了しました♥

先生、委員の皆様お疲れ様でした♪


絶賛発売中~

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)
(2011/02/02)
不明

商品詳細を見る
P37炊き込みごはんレシピ掲載


まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)
(2011/04/08)
不明

商品詳細を見る

P43に顔写真付きでほんの少しですが、おかずを一品掲載していただいています♪

♪♪♪

ほかのニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/11/27(日) 08:00:00|
  2. 料理 おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4