FC2ブログ

美味!!焼肉のたれ風味☆舞茸と豚ミンチのチーズクリームスパゲッティ♪

11/1~15日、J-COM『北摂シティライフ』番組内にて万博公園リポートしています♪放送地区で見られる方、ぜひご覧くださ~い♪見どころスポットをリポートさせていただいています♥詳しくは→こちら

お昼に作りたてホヤホヤのパスタレシピです^m^♪
もちろん、明日のお弁当にも取り置いています♥

焼き肉のタレdeマイタケと豚ミンチのクリームチーズスパゲッティ♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村いくつもすみません。

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ ほんとにっ☆

目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪


今回使用した業務用スーパーの焼き肉のたれはこちら♪

焼き肉のたれモニター

株式会社神戸物産×レシピブログのコラボ企画、業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピです^^♪

まだまだどの調味料もたっぷり残っています♥

大勢の焼き肉パーティでも、1本あれば十分そう♪

しかも味はとってもおいしいのでおススメです(*^_^*)v

ほんのり甘~い♥とっても美味♪

「焼肉のたれ風味☆舞茸と豚ミンチのチーズクリームスパゲッティ♪」

焼き肉のタレ風味☆舞茸と豚ミンチのクリームチーズスパゲッティ♪

<材料>(2~3人分)

スパゲッティ200g
豚ミンチ肉 約130g
玉ねぎ 1/2個
舞茸 1/2パック(50g)
生クリーム 1箱(200ml)
焼肉のたれ 大さじ3
粉チーズ 大さじ3
黒こしょう 適宜
バター 少量(約5g程度)
塩(茹でるのに使用)

糸唐辛子 飾り用 適宜

<作り方>

1.バターを入れたフライパンを熱して、豚ミンチ肉、玉ねぎの薄切り、舞茸をほぐしたものを入れて炒める。
焼き肉のたれでスパゲッティ 調理1
2.全体に火が通ったら生クリーム、焼肉のたれ、粉チーズを入れて沸騰しないように気を付けながら煮、黒こしょうを入れる。
焼き肉のたれでスパゲッティ 調理2
3.スパゲッティをたっぷりのお湯に塩を入れて茹で、茹で上がったスパゲッティ(袋表示時間約1分前に上げる)を2に入れてよく混ぜ合わせる。
4.器に盛り、粉チーズ(分量外)、黒こしょうをトッピングし、糸唐辛子を載せて出来上がり♪

☆お召し上がりの時、お好みで焼肉のたれを少量かけていただいても美味です♥

子供たちも大好きな味のようで、たっぷり完食しました(*^_^*)♪

糸唐辛子がなくてもよいよ^^

焼き肉のタレde舞茸と豚ミンチ肉のスパゲッティ♪

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!


~ちょこっとニュース♪~

今日は全国的な祝日。
パパりん、本当は仕事日だったそうですが、会社の人で代休を取ってゴルフコンペとか。

まあ、お休みでもどこ行くわけでもありませんが。
用事がないときは、連れてってくれないと動かない私は、どこか連れてって欲しいなあ~(*^。^*)☆

というわけで、今日もみんなで家に引きこもってる我が家でした^^

絶賛発売中~

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 (別冊すてきな奥さん おかずの教科書)
(2011/02/02)
不明

商品詳細を見る
P37炊き込みごはんレシピ掲載


まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)まいにちお弁当日和 No.2 (2010)―お弁当作りのモチベーションアップ・マガジン (イカロス・ムック)
(2011/04/08)
不明

商品詳細を見る

P43に顔写真付きでほんの少しですが、おかずを一品掲載していただいています♪

♪♪♪

ほかのニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/11/03(木) 15:23:04|
  2. 料理 パスタ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4