FC2ブログ

おいし~☆とんこつカルボナーラ麺♪年末のご挨拶~

いよいよ大みそかですね。

実家にいたころは、門松やら〆縄やらおせち料理作りやら・・と

お正月を迎えるのに、色々準備をしていたのを見ていたので、そういう雰囲気がありましたが、

だんだんそういう準備をせずにすましてしまうようになってしまいました☆

お正月には、新しいものをおろすをよいと聞いたことがありますが、

私が小学生のころは、新しい洋服を買ってもらって、お正月に着るのだとワクワクしたものです^m^

今では、歯ブラシをおろすのがよいとこ?(それもしてないときも・・^^;)

今年最後のお料理は、ラーメンモニターの続きです♪

今年はおせち料理・・数の子と栗きんとんくらいしかしないかも・・。

1日から2日は私の実家に行く予定なので・・^m^♪

実家でおせち食べてこよ(笑)

さ、話戻して、ラーメンさぁ~❤

とんこつカルボナーラ麺!

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
かなり下がり気味☆よろしくです~^^;

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

冷蔵庫に残っていた、大根を入れてみたけれど、なくてもOK。

インスタント麺で作る、簡単にできる定番カルボナーラとしてどうぞ♪

「おいし~☆とんこつカルボナーラ麺♪」

とんこつカルボナーラ麺♪

作り方はこちらから↓

Cpicon おいしい~☆とんこつカルボナーラ麺♪ by ユミピイ

これは娘にも大好評~♪

おかわりないの? (2人で食べたので)

と言ってもらえました(*^_^*)v

子供は正直だからね^^;

カルボナーラのソースをからめて・・

とんこつカルボナーラ麺☆

めちゃうま❤でしたよ♪

ぜひ一度ちゃれんじしてみてくださ~い!!

今回使ったラーメンはこちら♪

ブログ用写真101212 021

東洋水産「マルちゃん、昔ながらの中華そば」シリーズでした^m^

今日のは「昔ながらのとんこつラーメン 濃コク豚骨」を使いました❤

クックパッド様、ありがとうございました~♪

ちょこっとごあいさつ~♪

今年は、レシピブログのレシピコンテストで入賞したり、ゴールドブロガーに昇格させていただいたり、クッキングセミナーを一人で開催することになって心さびしい所に、来てくれるお友達とブログで知り合えたり・・

ほんと嬉しい年となりました。

どうもありがとうございました❤

クックパッドのレシピコンテストも、惜しいとこまで行くのだけど、なかなか入賞出来ません・・が、来年も懲りずに応募したいと思います♪

根がゆっくりマイペースなので、どんどんガンガンとは行きませんが。。

こんな私を、応援してくださると、とっても嬉しいです❤

来年は新たな目標を立てる予定です。

皆様、応援してくださいね(^_-)-☆

では、皆様・・

よいお年をお迎えくださ~い\(^o^)/

また来年も、よろしくお願いいたします❤

最近のニュースはこちらをご覧ください。→ちょこっとニュース♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト



テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/31(金) 14:28:45|
  2. 料理 うどん・そば・そうめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8