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簡単☆ハーブオイルdeチキンのオーブン焼き♪もやしのカレー塩炒め~

今年ももう残りわずかですね。。

クリスマスも終わり、次のお楽しみはお正月❤

年賀状の準備もまだ(まだ!?)ですが、年明けの初もうでが楽しみなゆみぴいです^m^♪(神社お寺大好き♪おみくじ引こう~❤)

さて、クリスマスのディナーはあっさりとなってしまいましたので、用意していたチキンは翌日の夕飯となりました^^;

簡単にできるオーブン料理ですので、ぜひお試しあれ~♪

ハーブオイルdeチキンのオーブン焼き☆

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いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

これまたクリスマスには間に合いませんでしたが汗、ちょっとしたパーティやおもてなし、お誕生日何かに使ってくださいまし❤

「ハーブオイルdeチキンのオーブン焼き♪」

ハーブオイルdeチキンのオーブン焼き♪

<材料>

骨付き鶏もも肉 2本
エキストラバージンオリーブオイル 適量(全体に行きわたる量)
ハーブ(ローズマリー、タイムなど。) 
塩 適量(量っていませんが小さじ1程度。全体にまぶす感じ)

<作り方>

1.火の通りをよくするため、包丁などで骨に沿って切り込みを数カ所入れる。
2.ビニール袋などに入れ、ハーブ、オリーブオイル、塩を入れてよく揉み込んで約1日冷蔵庫で寝かせておく。(骨でビニール袋が破れることがあるので注意。その際は2重にするか、厚めのものに入れておくとよい。)
3.220度に余熱したオーブンで約40~45分焼く。(お持ちのオーブンにより時間が変わるかもしれないので、焼きあがり時間が近づいたらチェックしてください。切り込みから出る汁が透明になればOKです。)
4.手で持つ部分をアルミホイルなどで覆って、器に盛り付ける。

焼くときに、じゃがいもを半分にしたものなど、付け合わせの野菜を一緒に焼いてもよいです。

今回は、じゃがいも2個分を入れて焼きました。

蓮根のスライスも一緒に焼こうと思ったらスペースがなかったので^^;、残ったハーブオイルを使って、フライパンで焼きました。両面、焼き色をつけるとおいしいです❤

そして、これだけじゃあな、ともう一品。

グリーンサラダだけでもなぁ、と思ったのと、もやしが「早く使ってくれないと死ぬ・・」と訴えていましたので、もやしのカレー炒めなんぞを作ってみました(*^_^*)

パーティメニューにはどうかと思いますが、フツ~の日のサイドメニューにどうぞ❤

もやしのカレー塩炒め♪

作り方はいたって簡単。

もやしを炒めて、カレーパウダー&塩を適量入れて味付け♪

炒め合わせて、味を見ながら足して行き、入れすぎに注意すればOK。

出来上がって味が足りなかったら、塩を少し足すか、ウスターソースを少しかけてお召し上がりください。

多分、それでおいしくなります。

今年はなしでもいっか~と思っていたら、息子が食べたい様子。

パパりんが、クリスマス不在のお詫びか?クリスマスケーキを一緒に買ってきてくれました(*^_^*)
(まだ売ってた!)

2010クリスマスケーキ♪

息子が好きなモンブラン調~

私は渋皮煮が食べたかったのでその部分をいただきました❤

ごちそうさまでした~

ちょこっとニュース~♪

営業のパパりんは今日も忘年会。

私と子供たちは、これからお友達と食事に行ってきま~す♪

軽ーい忘年会かな?^m^

車で行くので、お酒はなしですが~。

最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/27(月) 17:29:57|
  2. 料理 鶏肉
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