FC2ブログ

冬にあったか♡サーモンとブロッコリーのミルクスープパスタ♪

ちょっとあったかい(暑い?)日が続いたと思ったら、また凍えるような寒さ☆

12月も中旬になれば仕方ないですが、寒いの苦手だから(p_-)サブイ・・

そんな時はあったか~いスープパスタはいかが??

スピーディチョッパーを使って、こんなパスタを作ってみましたよん❤

スモークサーモンとブロッコリーのミルクスープパスタ☆

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
かなり下がり気味☆よろしくです~^^;

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

今回チョップしたのがこちら。

マッシュルーム・スモークサーモン・ブロッコリー

ホワイトマッシュルームと、スモークサーモンと軽く加熱したブロッコリー。

5回引くとこんな感じ♪

5回ひきました

これをスープパスタの具にしました(*^_^*)

受験生の夜食、一人ランチにいかが?
あ、ミルク飲んだら眠くなるかな・・?汗

冬にあったか❤

「サーモンとブロッコリーのミルクスープパスタ♪」

スモークサーモンとブロッコリーのミルクスープパスタ♪

<材料> 1人分

スモークサーモン 3切れ(約30g)
ブロッコリー 1房
マッシュルーム(ホワイト使用) 1個
スパゲッティ 100g
牛乳 200ml
水 50ml
無添加ブイヨン 1袋
塩 適宜
黒こしょう 適宜

<作り方>

1.スパゲッティを茹でる。(表示の時間の-1分、少し硬めな仕上がり)
2.スモークサーモン、固めに茹でたブロッコリー、マッシュルームをスピーディチョッパーに入れて5回程度引く。
3.鍋に水を入れて沸騰させ(茹で汁を使ってもよい)、ブイヨンを溶かしてから牛乳を入れて沸騰直前まで加熱し、具を入れて弱火で沸騰しないように加熱する。

牛乳スープに具材を入れて弱火でことこと

4.茹であがったスパゲッティをスープ皿などに入れ、ミルクスープを具を真ん中に盛るように上からまんべんなくかける。

固めにゆでて・・

出来上がり❤

サーモンとブロッコリーのミルクスープパスタ♪

・お好みで塩・黒こしょうで味を調節してください♪

・スープは濃いめに仕上がりますが、濃すぎると思われる方は少し牛乳を足してください。

・麺を柔らかくして食べたい場合は、3に茹であがったスパゲティを入れて少し煮込んでもよいです。

レシピブログの「スピーディーチョッパー」を使ったレシピコンテスト参加中

ちょこっとニュース~♪

最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/09(木) 14:39:53|
  2. 料理 パスタ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:7