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チキンの粒マスタード☆トマト煮込み♪すごく可愛い大人の樹(グリムス)に成長しました(*^^)v~

これ、粒マスタードのモニター(クック)の時に作ったものなんですが・・

出しそびれました~^^;

チキングラーシュ(グヤーシュ)の変化形です(*^_^*)

なかなかおいしくできました❤

チキンマスタードトマト煮込み♪

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♪♪♪

早速レシピです♪

「チキンの粒マスタード☆トマト煮込み♪」

チキンのマスタード☆トマト煮込み♪

<材料>

鶏もも肉 250g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 5個
パセリ 適宜
トマト缶 200g
水 200ml
生クリーム 60ml
ブイヨン 1個
粒マスタード 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
砂糖 小さじ1/2
油(必要であれば調理用に)

<作り方>

1.フライパンを熱し、油を軽く入れて1/8程度に切った鶏肉を皮目から焼く。
2.焼き色がついたら裏返し、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームを入れてじっくり炒める。
3.トマト缶、水、ブイヨンを入れてじっくり煮込み、生クリーム、塩・こしょう、粒マスタード、砂糖を入れて味を調える。
4.出来上がったら器によそい、刻んだパセリを適宜載せてください。

ベースとなったグヤーシュはとってもおいしいので、

これもなかなかイケます♪

息子・・

相変わらず喜んでバクバクとあっという間に食べてくれました(*^_^*)

娘は・・

肉よりこのスープがおいしいと最後まですくって飲んでいました(笑)

ちょこっとニュース~♪

グリムスも、もう何本目かの大人の樹に成長しています。

これは今日発見!(笑)の大人の樹❤

グリムス101217☆の形の大人の樹

ご覧の通り、星の形の葉?をしています♪

なんだか、すごくいいわぁ~!!

ということで、載せておきます^m^

なんだか、先日のふたご座流星群にちなんでこうなってくれたのかと思っちゃいました❤

(みんな見ましたか?私、お風呂入っている時に思い出して、ちょうど0時くらいにベランダから見ていたら、すぐに見ることができましたよ(*^^)vオリオン座の周辺で3回見ることができました!いや~、ちょっと粘っちゃいましたよ(笑))

ほかの今までの大人の樹も、今度登場させてあげなければね♪

一応、全部保存しているので☆

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自然保護のために簡単にできること、みなさんもやってみませんか?(貼り付け無料、ただブログを更新するだけ♪)

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今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/17(金) 14:18:59|
  2. 料理 鶏肉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:10

豚ミンチとじゃが芋のドライカレー♪宇宙戦艦ヤマトの映画を見てきました(*^_^*)~

昨日は映画を見に行って来ました(*^_^*)♪

宇宙戦艦ヤ~マ~ト~♪(笑)

キムタク効果・・もあるでしょうが、ヤマト効果絶大でしょうね^m^

結構年配の方がご夫婦で・・というカップルが多かったです。

一緒に行った友達が熱心なヤマトファンのようで、配役が合っていてめちゃよかったと言っていました^m^

私自身は・・歌と登場人物を知っていて、アニメ情報番組で知る程度だったので、そこまでの感動はありませんでしたが、宇宙の映像が本当に存在しているかのようで、ワープするところ、戦闘シーンもとても自然で違和感を感じませんでした!

あれだけの大作を2時間ちょっとで収めなくてはいけないので、ストーリー展開が途中足早な感じもしましたが、全体的にとてもよかったと思います♪

古代さんと森雪ちゃんが突然できちゃうのには、びっくりしましたが(笑)

見てのお楽しみ❤にしておきますネ(^_-)-☆

昨日食べたランチ写真は追記に載せていますので、興味ある方はご覧ください❤

さて、前置きが長くなりましが、今日は先日とはまた違ったドライカレーを紹介します♪

ジャガイモと豚ミンチのドライカレー♪

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♪♪♪

先日紹介したクッキングメニューに使った「簡単☆めちゃうま!合挽きミンチとトマト缶のドライカレー♪」と比べると、大人な感じのドライカレーです。

うちの息子はスパイシーなもの大好きなので、「おいしい~♪」と喜んでもらえましたが、小さなお子様にはスパイスを加減してもらった方がいいかも。

「豚ミンチとじゃが芋のドライカレー♪」

豚ミンチとじゃが芋のドライカレー♪

材料 4人分

豚ミンチ肉 200g                基本のスパイス 約大さじ2 
玉ねぎ 1個                 塩 小さじ1
じゃがいも 2個               黒こしょう 少々 
人参 1本                  ウスターソース 小さじ1
オリーブ油 大さじ2             しょうゆ 小さじ1弱
生姜、にんにく 各小さじ1       (お好みでトマト+砂糖少々、ケチャップなど)

<作り方>

1. 玉ねぎをみじん切りにする。(レンジで約3分加熱すると炒めるときスピーディにできます)
2. ジャガイモの皮をむきサイコロ状に切り水に浸しておく。
3. 人参の皮をむき、みじん切りにする。
4. フライパンにオリーブ油、にんにく、しょうがを入れて香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
5. じゃがいもと人参も入れて炒め合わせる。
6. スパイス、調味料を入れて味を調えて出来上がり♪

ジャガイモと豚ミンチのドライカレー☆

<ターメリックライス>

米 4合(4~8人分)
塩 2つまみ
オリーブ油 大さじ2(通常はバター使用)
ターメリック 小さじ2

お好みで、レーズン、ナッツなどを載せる。

実はこのメニュー、クッキングで使おうと考えていたのですが、大人向き・・というのもありますが、玉ねぎ、じゃがいも、人参・・と包丁で切るものが多かったのもあって、直前に変更したんです。

お子さんと一緒にクッキングをやるときは、工程の少なくて済むものがいいですものね(^_-)-☆

ちょこっとニュース~♪

最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪ [豚ミンチとじゃが芋のドライカレー♪宇宙戦艦ヤマトの映画を見てきました(*^_^*)~]の続きを読む

テーマ:カレー - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/16(木) 12:07:35|
  2. 料理 カレー
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  4. | コメント:5

簡単☆野菜の塩ダレ和え&生姜入り焼き肉のたれ漬け弁当~娘版♪

お世話になっています、厳選されたオリーブオイルのオンラインショップ「ASU」のサイトで紹介していただいています♪レシピブログの有名お料理ブロガーさんたちの声&レシピもありますのでよかったらご覧くださいね^m^♪
ASUオリーヴァーブロガー紹介ページ

『鍋ログ』にて、「チャレンジ☆牛なべ♪」、「残り汁で鶏すき鍋♪」を新たに紹介していただいています(*^^)v記事下の方の料理名にリンクも付けましたので、他の鍋料理もよかったらご覧ください♪(料理名をクリックしたらリンクします)

さて、昨日の鍋・・こんなの~なんて思われるかと思ったら、意外と好評でびっくり^m^♪

温かいお言葉の数々、ありがとうございました❤

今日は、娘が社会見学で、プラネタリウムに行っております♪

朝は雨が上がった後で路面が濡れていて、雨大丈夫か心配でしたが、今はとってもいいお天気でよかった(*^_^*)

というわけで、お弁当作りましたので今日は娘のお弁当です!!

生姜焼き肉ダレ弁当♪(娘)

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♪♪♪

前回お兄ちゃんの時に作った時に、「あ~これは楽チンで簡単でおいしい~♪」と思ったので(笑)、また使っちゃいました(*^^)v焼き肉のたれ♪

焼き肉のたれってホント便利です!手抜き主婦の必需品~

息子のお弁当の時はこんなのでした→豚肉の生姜焼き肉ダレ漬け弁当♪

あ、息子のは豚肉だったのね(笑)

今日は昨日スーパーで半額になっていた牛肉~♪(娘、ラッキー!)

「生姜入り焼き肉のたれ漬け弁当~娘版~♪」

生姜焼き肉ダレ弁当♪(娘)2

作り方は息子の時とおんなじで、肉を焼いて生姜チューブの生姜少々と焼き肉のたれを合わせたものに漬けておくだけ♪

そして、焼き肉のたれの「塩ダレ」を使ってナムルもどきを♪

今回使った塩ダレはこちら。モニターではありません(笑)

市販の塩ダレ

これを食べやすく切った野菜たちに入れて混ぜるだけ♪

簡単☆野菜の塩だれあえ♪

本当に何の変化球もなしで、とっても簡単だけど、スピーディでなかなかイケる♪

余ったら朝食に使ってね~

ということで、レシピを書いておきますね(^_-)-☆

「簡単☆野菜の塩ダレ和え♪」

簡単☆野菜の塩だれ和え♪♪

<材料> 2~3人分

キャベツ 2枚程度 色紙切り
人参(小) 1/2本 細切り
きゅうり 1/2本 数か所縦に皮をむき、一口大の大きさに切る
ピーマン 1/2個 底の部分から輪切り

焼き肉のたれ 塩だれ 大さじ2

お好みで 塩・こしょう

<作り方>

これらを全部混ぜ合わせてしばらく置く。

ポイント

・作りたては塩ダレが生きているので少し味が濃く感じますが、しばらく置くと水分が出てなじんできます。

・野菜の食感は作りたてはしゃきっとした感じですが、しばらく置くとしんなりした感じになります。


今回のお弁当にリンゴをそばに入れましたが、一緒に混ぜ合わせても美味しいかも❤
(やってないから分かりませんが♪)

チャレンジする方いれば、ぜひ結果を教えてくださいませ(^_-)-☆

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/14(火) 13:57:16|
  2. お弁当
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

残り汁で鶏すき鍋&息子作春巻きの皮ピザ♪&ツクレポ2品ありがとう~

Eternal Rider』のOKYOさんが、簡単☆おいしい!豚バラとセロリの粒マスタード炒め♪を2回目、3回目と作ってくださいました❤
その記事は→こちら

二夜連続!
でもやっぱり完売でした♪
ポイントは やはり豚バラの甘みと粒マスタードの酸味の組み合わせかな・・・
とにかく何度食べても美味しいです。


何度食べてもおいしい!なんて言ってくれて本当に感激☆です!!

思わず、自分でも豚バラ肉とセロリを買って来てしまいましたよ(笑)

そして、『ぶんこやゴハン』のぶんこやさんが、簡単☆めちゃうま!合挽きミンチとトマト缶のドライカレー♪を作ってくださいました❤その記事は→こちら

簡単でめちゃおいしかったー!
我が家のレギュラー入り決定よ♪


ルーを使ったカレーが嫌いなオジョウサン(娘さん)が、月に一度食べたい!だなんて嬉しすぎ☆

ほんとありがとうございます♪

この2レシピは簡単でほんとオススメだから、よかったらぜひ作ってみてくださいね(^_-)-☆

今日は、昨日の牛なべの残り汁を使って、鶏すきに(笑)

それだけじゃあ悪いから、息子が作った簡単ピザを載せておきます(*^^)v

鶏すき鍋!

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♪♪♪

手抜き万歳の料理です(*^_^*)

すき焼き、牛なべをした後のつゆ?たれ?汁?

いつもは〆にうどんで終わるところですが、鶏肉があったので、再度・・

関西風(我が家流?)の作り方で鶏すき焼きの鍋にしました。

「牛鍋(すき焼き)の残り汁で鶏すき鍋♪」

鶏すき鍋♪

残り汁をひと煮立ちしてから一口大に切った鶏肉と野菜類を入れて、砂糖、醤油、酒、みりんを入れて煮る。

今日の朝には、パパりんが豚バラ肉(セロリと炒めようと買ってたのに~)を入れて豚バラすき鍋になっていました(笑)

自分で作ってもらったから、まあいいか^m^♪

息子作!春巻きの皮ピザです♪

musuko作春巻きの皮ピザ♪

調理実習で、餃子の皮ピザをやって、家でも食べたい!と言ったとき春巻きの皮しかなくてこれで❤

ちょっと焦げちゃったけど、おいしかったです♪

ちょこっとニュース~♪

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/13(月) 12:41:08|
  2. 料理 鍋
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  4. | コメント:9

チャレンジ☆牛なべ♪牛肉はいつから食べられるようになったの?^m^

近くのガスト、おはしcafeで、今「牛鍋」の旗がひらひらしています。

通るたびに

「ぁ、牛鍋食べたい・・」

って思ってたのですが(笑)

息子も同じだったみたいです(似たもの親子)

で、息子曰く、

「チャレンジに載ってるやつ作って!」

「?」

って思ったら、どうやらチャレンジ6年生10月号に牛鍋のレシピが載っていたらしい!

はやしゅーの まるごと歴史クッキング ですって(笑)

それを参考に作ってみましたよ♪牛なべを^m^

牛鍋♪♪

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♪♪♪

「歴史クッキング 牛なべ♪」

牛鍋♪

しょうゆ・みりん・酒・水・砂糖を合わせてひと煮立ちしたものに、牛肉・長ネギ・春菊(キク菜)・焼き豆腐・しらたき・牛脂を入れて煮込んだものです。

ここでは野菜を先に入れて肉を上に載せる作り方を紹介していたので、なるべく忠実に従いました。

が、しらたきと牛肉をくっつけて一緒に煮ると牛肉が固くなるし、春菊は最後に・・が身にしみついていますので、その辺は臨機応変に^^;

これに卵をつけていただきます♪

牛なべ 取り皿

関西のすき焼きは、わりしたでなく牛肉を焼いてから調味料を入れて、野菜を入れて煮ていくスタイル。

わりしたの方が鍋!って言う感じはするかも・・。

あ、今発見!

しらたきは軽く茹でておこう。

だって!(気付くの遅すぎ^^;)

あー、だから先に煮ても大丈夫なんだぁ。

さて、ここで牛なべのうんちくを少し♪

明治時代以前の日本では、牛や馬は食べてはいけないものとされていて、それが文明開化とともに肉食がすすめられ、都市では牛なべを食べることが流行したらしい!

福沢諭吉さんは大の肉好きで、『肉食の説』という本の中で健康によいという理由で牛肉を食べることを勧めていたそう♪

人々の間でも「牛なべ食わねば開けぬやつ」といわれるほど、牛なべは文明開化を代表する食べ物として大流行したそうです!!

はい。お察しの通り、まる写しです(爆)

牛なべは明治に入ってからの食べ物なんですね♪

江戸時代にはなかったんですね~

う~ん、勉強になりました♪

『チャレンジ6年生』ありがとう❤

ちょこっとニュース~♪

クックパッドさまよりモニター当選のお知らせ♪

ブログ用写真101212 021

『昔ながらの中華そば』のアレンジレシピモニターです♪

頑張ってアイデア中華そば、考えま~す♪^m^

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テーマ:今日の夕ご飯 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/12(日) 09:47:50|
  2. 料理 鍋
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:7

温州みかんのコンポート&グラニータ♪12月クリスマスクッキングメニュー~

12月クリスマスクッキングメニューです♪

Brilliant Life Products 様からマヌカハニーをいただきましたので、それを使った「みかんのコンポート」のレシピを作ってみました(*^_^*)

もちろん、オレンジで作っても問題ないです♪(大きさによって数を調節してください。)

ただ・・オレンジの場合皮が厚いので、皮も使う場合はワタをとった方がよいです!

温州ミカンのコンポート!

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♪♪♪

「温州みかんのコンポート♪」

温州ミカンのコンポート☆

材料(4個分)

温州みかん 4個
水 280ml  
砂糖(きび砂糖使用) 100g
マヌカハニー 大さじ1(はちみつで代用可)
シナモンスティック 1/2本
クローブ 1~2個・・和名丁子(ちょうじ)肉の臭み取り・焼き菓子に使用。体を温め、胃腸の消化機能促進効果が期待される。古来防虫防カビ対策に使用されてきた。
☆クローブは苦手な方は少なめ、又は入れなくてもよいです。
グランマルニエ 大さじ1・・グランマニエともいい赤いリボンという意味。オレンジリキュール(キュラソー)。コアントローもオレンジリキュールの一種。

<作り方>

1. 水でよく洗った温州みかんの上下を少しカットし、回りを縦に皮をむくようにカットする。(少し実が見える方が見栄えが良い)皮を約1/2個分細切りにする。
2. 水、砂糖、シナモンスティック、クローブ、グランマルニエを入れて火にかけ煮立ったらはちみつを加えてみかんを入れる。
3. キッチンペーパーなどで落とし蓋をし、時々上下を裏返して弱火で約10分煮る。
4. 味が整ったら火からおろし、粗熱を取る。
5. 器に盛り、みかんの皮を少量載せてシロップを適量かけて出来上がり♪
☆みかんを煮すぎると煮くずれてしまいますので、ある程度煮たら取り出しておいた方がよいです。
テキストのレシピを修正しました。2010.12.10

温かいままでも、冷蔵庫で冷やして食べてもよいです。
 
食べた後余ったシロップは捨てないで!!

もう一度果物などを入れてコンポートにしても、

ステンレス容器などに入れて冷凍庫で凍らせてシャーベットにしても❤

おしゃれに言うとグラニータ?^m^♪

フォークで簡単にシャキシャキ削れます。

盛り付けて召し上がれ♪

みかんのコンポートシロップのグラニータ♪

一度で二度、三度とおいしいコンポートでした(*^^)v

ちょこっとニュース~♪

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テーマ:果物・フルーツ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/10(金) 12:51:15|
  2. 料理 おやつ
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:5

冬にあったか♡サーモンとブロッコリーのミルクスープパスタ♪

ちょっとあったかい(暑い?)日が続いたと思ったら、また凍えるような寒さ☆

12月も中旬になれば仕方ないですが、寒いの苦手だから(p_-)サブイ・・

そんな時はあったか~いスープパスタはいかが??

スピーディチョッパーを使って、こんなパスタを作ってみましたよん❤

スモークサーモンとブロッコリーのミルクスープパスタ☆

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今回チョップしたのがこちら。

マッシュルーム・スモークサーモン・ブロッコリー

ホワイトマッシュルームと、スモークサーモンと軽く加熱したブロッコリー。

5回引くとこんな感じ♪

5回ひきました

これをスープパスタの具にしました(*^_^*)

受験生の夜食、一人ランチにいかが?
あ、ミルク飲んだら眠くなるかな・・?汗

冬にあったか❤

「サーモンとブロッコリーのミルクスープパスタ♪」

スモークサーモンとブロッコリーのミルクスープパスタ♪

<材料> 1人分

スモークサーモン 3切れ(約30g)
ブロッコリー 1房
マッシュルーム(ホワイト使用) 1個
スパゲッティ 100g
牛乳 200ml
水 50ml
無添加ブイヨン 1袋
塩 適宜
黒こしょう 適宜

<作り方>

1.スパゲッティを茹でる。(表示の時間の-1分、少し硬めな仕上がり)
2.スモークサーモン、固めに茹でたブロッコリー、マッシュルームをスピーディチョッパーに入れて5回程度引く。
3.鍋に水を入れて沸騰させ(茹で汁を使ってもよい)、ブイヨンを溶かしてから牛乳を入れて沸騰直前まで加熱し、具を入れて弱火で沸騰しないように加熱する。

牛乳スープに具材を入れて弱火でことこと

4.茹であがったスパゲッティをスープ皿などに入れ、ミルクスープを具を真ん中に盛るように上からまんべんなくかける。

固めにゆでて・・

出来上がり❤

サーモンとブロッコリーのミルクスープパスタ♪

・お好みで塩・黒こしょうで味を調節してください♪

・スープは濃いめに仕上がりますが、濃すぎると思われる方は少し牛乳を足してください。

・麺を柔らかくして食べたい場合は、3に茹であがったスパゲティを入れて少し煮込んでもよいです。

レシピブログの「スピーディーチョッパー」を使ったレシピコンテスト参加中

ちょこっとニュース~♪

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/09(木) 14:39:53|
  2. 料理 パスタ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:7

簡単☆チキングラーシュ(グヤーシュ)♪12月クリスマスクッキングメニュー~

スピーディチョッパーを使ってのパスタ作り・・

思いついて作り始めたのはいいのですが・・

うーん・・。これは無理かも(-_-;)☆ガビーン

でも、ほかのおかずに出来そう❤

これは夕飯にまわそう!!

そんなわけで、モニター料理を載せられない(在庫なし(笑))ので、お待たせしています12月のクリスマスクッキングメニューをご紹介します♪

まずは、こちら♪

チキングラーシュ♪

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グラーシュ(グヤーシュ)は元はハンガリーの家庭料理で、近辺の国々で作られています。
牛肉、玉ねぎ、パプリカを使った日本で言うと味噌汁的な存在だそうです。→wikipedia

グラッシュ、グーラシュともいうみたい☆

日本人向きにチキンで手軽に作ってみました(*^_^*)

身近な食材で、とっても簡単!

「チキングラーシュ(グヤーシュ)♪」

チキングラーシュアップ♪

材料(3人分)

鶏もも肉 300g(お好みで手羽元などでも可)   トマト缶 200ml
じゃがいも 3個                  水 500ml 
玉ねぎ(小)3個                  生クリーム 80ml
にんにく 1かけ                  パセリ 適宜

ブイヨン 2個                   レモン汁 大さじ2/3 
パプリカパウダー 適量               塩こしょう 適量
砂糖 小さじ1/2                  バター10g

お好みでサワークリームをトッピング
 
<作り方>

1. 鶏肉に塩・こしょう・パプリカパウダーをすりこんで約10分置く。
2. バターを熱したフライパンに鶏肉・ジャガイモを入れて焼き色をつける。
3. 一旦取り出し、にんにくのみじん切り、玉ねぎの薄切りを炒める。
4. トマト缶、水、ブイヨンを入れて沸騰したら鶏肉を加えて約30分煮込む。
5. あくを取りながら煮、生クリーム・レモン汁を入れて弱火で約10分煮込み仕上げに塩・こしょう・砂糖で味を調えて出来上がり♪

クリスマスやちょっとしたパーティやおもてなしにどうぞ❤

以前骨付きの鶏もも肉で作った時の記事はこちら→骨付きチキンde南ドイツ風グラーシュ♪

ちょこっとニュース~♪

今日は生活クラブの忘年会を兼ねた委員会~♪

子供たちが家庭教師さんと勉強している間に行かせていただきます!!

昨日の夜、頭痛が始まったので薬飲んで早く寝ました。。ひどくならずにすみました^^;

コメレス遅れていますが、近日中に訪問いたしますので、しばしお待ちくださいませ<(_ _)>☆

最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/08(水) 15:18:46|
  2. 料理 汁物・スープ・シチュー・グラタン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

サクッとふわふわ☆ホットケーキミックスdeハニーローストピーナッツマフィン♪&クリスマスプレゼントが届きました~

今日もスピーディチョッパーを使った、めちゃうま❤レシピです(*^_^*)

お手軽にホットケーキミックスを使って、娘が大好きな♪ハニーローストピーナッツを砕いたものを入れてマフィンを焼いたのだけれど、これが・・

かなりやばい(笑)

(若者風に言ってみました^m^ん?超~か?まじ~か?もう古いか?←分からないところがオバちゃんだ汗)

ハニーローストピーナッツマフィン♪

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今回チョッパーしたのがこちら。

ハニーローストピーナッツ♪

ハニーローストピーナッツを砕く!  20回砕いた後!

なんだかアメリカン~❤

簡単!おいしい!

ホットケーキミックスでさらにお手軽♪

お気に入りのハートのマフィンカップ(百均)で作りました❤
9枚入ってお買い得です~(笑)


「サクッとふわふわ☆ホットケーキミックスdeハニーローストピーナッツマフィン♪」

ハニーローストピーナッツマフィン☆

<材料> 8~9個分

ホットケーキミックス 200g
卵 2個
砂糖(きび砂糖使用) 80g
牛乳 50ml
無塩バター 100g
ハニーローストピーナッツ 90g

<作り方>

1.バターは湯せんかレンジで500Wで2~30秒加熱して溶かしておく。
2.ハニーローストピーナッツをスピーディチョッパーにセットし、ひもを20回引く。
3.ボールに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
4.ホットケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
5.砕いたピーナッツの半分と、溶かしたバターを加え、よく混ぜ合わせる。

混ぜた後!

6.カップケーキの型のカップに半分くらいの量をスプーンなどで入れ、上に残りの砕いたピーナッツを均等に載せる。

焼く前!

7.180度に熱したオーブンで、20分~25分焼く。(わが家は23分)
オーブンにより、焼き具合が変わることもありますので、ご了承ください。

☆3の工程で粉を入れても問題なかったので、こだわらない方は一度に入れてもOKです♪
☆焼き具合は焼き色が少しついタラOKです。心配な時は串をさして何もくっついてこなければOK♪
☆荒熱が取れたらラップで包んでおくとしっとり感が持続します。

とってもヘブンリーに、おいしいマフィンが焼きあがりました~❤

ハニーローストピーナッツマフィン!

朝食、おやつ、パーティや手土産にどうぞ~♪

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ちょこっとニュース~♪

お世話になっています、Brilliant Life Products様より、クリスマスプレゼントが届きました❤

ブログ用写真101206-2 002

ご丁寧にありがとうございます♪

こんなにもらって、恐縮です☆

早速娘が袋を開けて、ガツガツ食べていました(笑)

私はもったいなくて、チビチビ食べさせていただきます♪

ボディクリームもとっても嬉しいです❤

頑張ってブログ&クッキング、そしてプライベートでも紹介させていただきますネ(^_-)-☆


最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/07(火) 13:20:24|
  2. 料理 おやつ
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シナモン香る☆刻みリンゴのパンケーキ♪グリマムカメラ講座&お弁当&北摂グルメ本発売しました~

スピーディチョッパーの投稿締め切りが近付いてきてしまいました^^;☆

アイデアはそこそこ出たのですが、なかなか作るまでに至らずこんなに遅くなりました~~(>_<)!!

今日から数日連続で投稿したいと思います♪

これは、ホットケーキミックスを使って、ほんとに簡単でめちゃうま❤

スピーディチョッパーで刻んだりんごを入れて焼いたパンケーキです♪

シナモン香る☆刻みリンゴのパンケーキ♪

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いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

ただいまモニター中のスピーディチョッパーとはこんなの♪

タッパーウェアさんから出ています。

ブログ用写真101122 064

上の蓋部分についている白い取っ手をひくと、3本の刀歯が回って自動的にみじん切りにしてくれるという優れモノです!!

今回チョップしたのはリンゴ^m^♪

写真撮るの忘れました・・ごめんなさい。

手で刻むよりはるかに細かくカットしてくれて、パンケーキ全体にリンゴの香りと甘みがほんとにおいしくできました❤

「シナモン香る☆刻みりんごのパンケーキ♪」

プレーン、クリームチーズ入り、レーズン入り、レーズン&クリームチーズ入りの3種類を作りました(*^_^*)

シナモン香る☆刻みリンゴのパンケーキクリチー&レーズン入り♪

<材料> 約7~8枚分

ホットケーキミックス 200g
牛乳 250ml
卵 1個
リンゴ(ふじ使用) 1/2個
シナモン(パウダー) 小さじ1/2
レーズン(お好みで) 適宜
クリームチーズ(お好みで) 適宜

<作り方>

1.リンゴの芯と皮をむき、1/8のくし型の4つ切り位の大きさにカットし、スピーディチョッパーで10回程度引いて刻む。
2.ボールに牛乳・卵を加えて均一に混ぜ、ホットケーキミックス、刻んだリンゴを加えてよく混ぜ合わせる。
3.170度のホットプレート、又はフライパンで両面をこんがり焼く。
4.片面を焼いている間に、お好みでレーズンやクリームチーズをカットしたものをまばらに置いてひっくり返して焼き上げる。

そのまま何もつけずに食べて、十分おいしいです♪

朝食、おやつにいかがですか~?^m^

レシピブログの「スピーディーチョッパー」を使ったレシピコンテスト参加中

ちょこっとニュース~♪

今日はシティライフ主宰のグリマム編集員のカメラ講座に行って来ました♪

少しは理解できたかな~??^^;

使いこなせるにはまだまだですが、こうすればこうなる・・くらいの事は理解した・・つもり・・です☆

いつものお楽しみのお弁当~

今日のはこんな感じ♪

グリマムカメラ講習会お弁当20101206

先日のグリマム編集会議の時に出たお弁当。

載せるの忘れていました☆

グリマム編集会議のお弁当20101123

そして!

最近発売したらしい^m^

北摂グルメ 吹田・豊中・箕面バージョン

ブログ用写真101206-2 003

と、

北摂グルメ 高槻・茨木・摂津バージョン

ブログ用写真101206-2 004

一冊500円でお買い求めやすいですので、ぜひお手元に置いて、シティライフの情報網を駆使したグルメを楽しんでくださいね~(^_-)-☆

パン屋さんやケーキ屋さん情報も載っています♪

まずは手にとってご覧になってみてください^m^

最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/06(月) 17:37:53|
  2. 料理 おやつ
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