FC2ブログ

生ではちょっとね、というときのお助けマン(笑)まぐろの短冊ステーキ♪どど☆ちゃんパキスタンへ~

9月12日、一緒にイベントをするはずだったメイン講師どど☆ちゃんが、パキスタンの大洪水の発生を受け、国際緊急援助隊の医療チームの派遣が決定し、その一員として9月3日の午前より2週間急遽パキスタンに派遣される事となり、急きょ参加できなくなりました。

詳細はどど☆ちゃんのブログから→こちら

後1週間なので、どうするかみんなで話し合った結果、開催することになりました!

どど☆ちゃんのセミナーを楽しみにしてくださっていた方には申し訳ないですが、コーチング講師によるセミナー、いろんなプレゼントもありますので、ぜひ足をお運びいただきたいと思います♪

私たちは応援にいけないけれど、日本を代表してパキスタンに救済に向かったこと、誇りに思います。

残された私たちは、私たちのできることをやるまでです。

イベントの詳細、お申し込みはこちらから→キャリアshuka

さて、今日のお料理は・・・

鮪の短冊ステーキ!

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

おいしそう♪と思ったらおいしそうボタンも押してくださいね(^_-)-☆

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おいしさのバロメーターとなる、おいしそうボタンもよろしくお願いします♪ 

ブログランキングバナー
かなり下がり気味☆よろしくです~^^;

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

生活クラブ(生協)で購入した、まぐろの短冊。
冷凍だからと思っていたら、賞味期限をきらしてしまっていた・・。^^;

こないだも、子供たちがまぐろの刺身が好きだからとセールした時買ってきて食べようと思っていたら、食卓に出すのを忘れた・・(-_-;)

そんな間抜けなことをしょっちゅうしている私なのだけど、もったいながり屋でもあります。

ので・・

周りを焼いちゃえば大丈夫~♪

なんてのんきなことを!

と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、冷蔵庫に入れているし数日くらいならわが家はOK♪

実際、そのまま食べるのはやっぱり怖かったので焼いたのだけどネ^m^エヘ

そんなドキドキなわが家なので、結構なんでもにおいをかぐくせが・・(笑)

特に息子は私がやっているのを見ているせいか、よくにおいをかぐ^^;

嗅覚育てて、サバイバルを乗り切るために鍛えなきゃね!!

って何のサバイバルだ(笑)

ほっとくと前置きがどんどん長くなるのでこの辺でレシピです♪

「まぐろの短冊ステーキ♪」

鮪の短冊ステーキ☆

<材料> 

まぐろの短冊
にんにくスライス ひとかけ分
オリーブオイル 大さじ2程度
ハーブソルト 適量
黒こしょう 少々

ベビーリーフ
プチトマト

<作り方>

1.まぐろの短冊の全面にハーブソルトをまんべんなくまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて弱火で熱し、香りが出たら一旦取り出し、鮪の短冊の全面をまんべんなく焼く。
3.焼き色がついたら、食べやすい大きさ(1cmくらいの幅)に包丁でカットし、ベビーリーフ、トマトなどを載せたお皿に載せる。
4.とりだしたにんにくスライス、オリーブオイル、ハーブソルト、黒こしょうを軽くふりかけて出来上がり♪

オリーブオイルは、『Asu・・・オリーブとオリーブオイルのある生活』のAsustaffさまからいただいたものを。

ASUオリーブオイル3種♪

オリーブオイルの食べ比べはこちら

生で使った方がおいしいのでしょうが、うちではフライパンで炒めるものに使うことが多いですね^^;
ドレッシングをオリーブオイルで作ってもよかったですね~

また色々使ってみますネ(^_-)-☆

Asustaffさま、ありがとうございました♪

ちょこっとニュース~♪

昨日は、水上大会で息子の泳ぐ姿を見に行って来ました♪

その前に、夏休みの作品店の展示を見に行き、臨海学校の写真を見に行き・・

水上大会も、ちょっとだけ見られればいいやって思っていたのだけど、結構な時間までいてしまった^^;

娘が早帰りと言うこともすっかり忘れて・・(-_-;)☆

思い出して急いで帰ったけど、やっぱ待ってたよ~!!

ごめんなさい☆

一つのことに集中したら、ほかのことを考えられないのよね~

すっかりポカってしまいました^^;

 最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/09/04(土) 16:31:22|
  2. 料理 魚貝類・イカ・えび
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6