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生クリームなし☆卵だけの牛玉カルボナーラ♪

そろばんの記事では初めてコメントくださる方がたくさんいらして、とても嬉しかったです!!

そろばん、やっていた方、周りがやっていて頭の良い人が多かったという方、ちょうど子供がやっているという方、お子さんがちょうどいいタイミングだから考えてみようかな?という方、いろんな方がいらっしゃいましたが、参考になったのならとても嬉しいです♪

あと、娘の鼻血について。
止血の方法(鼻血の止め方)を『シンプルライフ』のえつこさんが詳しく教えてくださいましたのでご紹介します♪

①まず、落ち着く(よっぽどの疾患がない限り絶対止まります)
②鼻にティッシュ(コットン綿花が望ましい)を詰める。
③出血部位は鼻骨(鼻の真ん中の骨で、出口に近いところ)なので、あごをひき、鼻骨を非常に強く圧迫。

鼻のまわりを冷やすのも効果的で、この方法でどんな出血も2~3分で止まります。
綿花を鼻につめるのは、手で圧迫すると強度が低いからです。綿花を詰めてつまんだ方が強力に圧迫することができます。
やってはいけない事は、止血しながら寝る、上を向く、ことです。
血液の塊が喉に入ると非常に危険です。


ぜひ参考にしてくださいね(^_-)-☆

さて、私、カルボナーラが好きなのですが、カロリーが気になってなかなか作る気になりませんでした。

やはり生クリームが・・

でも、「そういえば本場のは生クリーム入れないで卵だけだったなあ・・」と思いだし、そんなカルボナーラ、しかもアレンジで^^;作ってみました(*^_^*)

牛玉カルボナーラ♪

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いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

生協で買った生リングイーネがあったので、クリーム系のパスタを・・と考えていたのだけど、こんな感じに作ってみました♪

生パスタを使用するときは、ゆで時間が早いのでソースを先に作っておくとおいしく食べられるそうよ(^_-)-☆

「牛玉カルボナーラ♪」

牛玉カルボナーラ☆

<材料>

パスタ 200g
牛肉(こま切れ使用) 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 (茹で用)

A 卵 2個
  粉チーズ 大さじ2
  黒こしょう 適量

<作り方>

1.オリーブオイルににんにくを入れてよくかき混ぜて弱火で熱し、香りが出たら牛肉、薄切りにした玉ねぎを加え、塩黒こしょうで軽く味をつけて炒める。
2.塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
3.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
4.パスタが茹で上がったら3と一緒に1に入れてよく混ぜ合わせる。
5.お好みで塩、黒こしょうで味を調える。
6.器に盛り、黒こしょうを少しふりかけて出来上がり♪

☆フライパンが熱ければ、4の工程はボウルで混ぜ合わせてもよいです。

ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中

最近、息子がスパゲッティよりもご飯がいいと、あんまり食べたくない様子だったので作ってなかったのですが、このスパゲッティは「めちゃおいしい♪」と喜んで食べてくれました!!

ご飯何べんも炊くのもしんどいから、やっぱり麺類時々入れさせてね~(笑)

ちょこっとニュース~♪

今日は、これから25日に来られないお友達が「家でやって♪」と言ってくれたので、同じ内容でやらせてもらいます♪

持つべきは友!ありがたきは友人ですねえ♪

娘と同じクラスの男の子の兄弟なんですが、これからは、「男子厨房にどんどん入ってママの役に立ちましょう~!!」ですね(笑)

最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/08/23(月) 11:36:51|
  2. 料理 パスタ
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  4. | コメント:13