FC2ブログ

鶏のから揚げさっぱり中華味噌だれ和え♪

恵みの雨と言いますか・・天気予報はちゃんと当たりましたね~♪
夜からしとしとと雨が降り始めて予報通りの雨の大阪です。

雨なのにセミの鳴き声がしました。
雨でもセミって鳴くの・・?

このくらいの雨なら大丈夫なのかな・・?

さて、今日は昨日の予告通り、焼き肉のたれを使ったスタミナ料理の紹介です!!

にんにくにんにくを使って、鶏のから揚げさっぱり中華みそだれ和え☆

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

スタミナ・・というと、なぜかやはり揚げ物を思い浮かべます。。

焼き肉のたれをそのまま絡めてもよかったし、手を加えるのもどうなのかな~?と迷ったのですが、少し手を加えてこんな感じに仕上げました。

早速レシピです♪

焼き肉のたれ「にんにくにんにく」を使って、

「鶏のから揚げのさっぱり中華味噌だれ和え♪」

にんにくにんにくを使って、鶏のから揚げさっぱり中華みそダレ和え

<材料>

鶏モモ肉 400g
塩 ふたつまみ
酒 大さじ2
片栗粉 大さじ2
油(揚げ焼き用)

合わせたれ
 ニンニクニンニクだれ 大さじ3
 テンメンジャン 大さじ1
 豆板醤 少々
 酢 大さじ2

糸唐辛子 飾り用 適宜

<作り方>

1.酒と塩を鶏肉によく揉み込み、片栗粉をまぶして揚げ焼きする。
2.1を合わせたたれに漬けて和える。

ニンニクの効いた、さっぱりだれです。

にんにくにんにくの中華みそすっぱ合わせダレ♪

中手羽のから揚げ。

これもたれに絡めてもよいし、レモンを絞っても♪

鶏の中手羽のから揚げ♪塩味レモン添え

タレは多めに仕上がるので、食べきりたい場合は量を加減してください。

究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中

ちょこっとニュース~♪

昨日急きょ、お友達が泊まりに来ることになり久しぶりにおしゃべりしました~

パパりんが出張で、ちょうどタイミングもあったので・・

というわけでガールズトークに花が咲き、また夜更かししちゃった次第です^^;

今日は試食会と、娘の「仕掛け絵本作り」に申し込んでいるので参加してきます♪

ブログに載せられるくらいのものが作れればいいけど~☆

夏休みの工作にちょうどいいかな?(*^^)v

最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/07/29(木) 13:24:55|
  2. 料理 鶏肉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:12