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レンジで簡単☆アスパラチキンロールサラダ♪

低カロリー高タンパク低コストの鶏むね肉に、茹でたアスパラを挟んで巻くだけで、とても豪華に見えるチキンロール。GABANの新製品の和風醤油&バルサミコ酢のスパイスドレッシングをかけていただきました♪

アスパラチキンロールサラダ♪

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♪♪♪

鶏むね肉をラップでくるんでレンジで温めるのがポイントです♪

しっとりジューシーでとてもおいしかったですよ(*^^)v

早速レシピです♪

「アスパラチキンロールサラダ♪」

アスパラチキンロールサラダ☆

<材料>

鶏むね肉 300g
アスパラガス 5本
レタス 1/4玉
黄パプリカ 1/3個
プチトマト 6個
ゆで卵 3個

GABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢) 適量

<作り方>
・レタスを洗って水をきっておく。
・黄パプリカは種をとり、横にスライスしておく。
・プチトマトは葉をとり、横半分に切る。
・ゆで卵を茹でておく。

1.アスパラの下処理をして長さを半分に切り、茹でて冷水に取り水を切る。
2.ラップの上に皮を下にした鶏むね肉を置いて観音開きにして塩をふり切れ目を入れるか軽くたたき、軸の方のアスパラを5本載せてラップごと巻いていく。

鶏胸肉ロールをラップでくるむ

3.2を皿に皮を下にして、600Wのレンジで5分半、途中で裏返して加熱する。
4.3を冷水に取り荒熱をとってからカットする。
5.お皿にレタス、黄パプリカ、プチトマト、ゆで卵1/4に切り載せて、残りのアスパラガスを食べやすくカットして、鶏肉の切れはしなどを真中に載せたものの上に載せる。

アスパラチキンロールサラダ ドレッシングをかける前

6.食べる前にドレッシングをかけて、取り分けていただく。

アスパラチキンロールサラダ!

味の素GABAN®スパイスドレッシングレシピモニター参加中

今回、モラタメさんよりスパイスドレッシングをいただきました♪(レシピブログとのコラボ企画なの(*^^)v)

このスパイスドレッシングは、少量でもしっかり味わい深いので、お肉や魚などのメインディッシュにぴったりです♪たくさんの野菜と一緒にいただきたいですね♪

今回新発売の和風醤油とバルサミコ酢のドレッシング。バルサミコ酢の酸味と日本人になじみやすい醤油で、とても食べやすいです。

自分で作る時は子供たちに苦手意識を持たれていましたが、これはとってもおいしいらしく一言も文句が出ませんでした☆

あらびきコショウが時々パンチして来るのが、とてもおいしく感じました♪

どうもありがとうございました❤

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今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/07/26(月) 12:25:41|
  2. 料理 サラダ
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