FC2ブログ

デリグランデ 海老トマトクリームドリア&海老とチーズのグラタン♪

三連休・・見事晴れてくれていますね♪
でもあっつい~~^^;

皆さん、川や海にでも出かけているのでしょうか?

先日、モラタメさんからこんないいものが届きました❤

海老とチーズのグラタン♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

ブログ用写真100710 043

ヤヨイ食品株式会社
Deli Grande®(デリグランデ)
「海老トマトクリーム風ドリア」

と、

「海老とチーズのグラタン」


冷凍庫に入れておいて、好きな時に電子レンジで温めればいつでもおいしくいただけます❤

このシリーズでほかにもあるのですが、今回この2食分をモラっちゃいました♪

トマトクリーム風ドリアは絶対食べてみたい!!って思ってたので、とっても嬉しい♪

息子もこれには目をつけたようで(>_<)!!

朝から、これ食べていい~??

とか言うもんだから、

ダメダメ!!それはママの!!

って言ったんだけど、なんやかんやうるさいので仕方なく・・

じゃあ、写真撮って一口か二口味見させてよっ☆

・・・というわけで、食べられてしまいました^^;

こちらがドリア♪

海老のトマトクリームドリア♪

海老はぷりっぷりな食感がグ~♪

そしてお味の方もかなりグ~♪

もっとガッツリ食べたいくらいのおいしさでした❤

補足として、今回冷凍庫の急速冷凍のところへ入れていたらかなり冷えていたらしく、通常の温め時間ではまだ冷たかったです。+2分弱くらいかかったかな?皆さんも急速冷凍のお部屋に入れている場合はお気を付けくださいね♪

お次はグラタン♪

海老とチーズのグラタン

ペンネのグラタンで、こちらもとてもおいしかったです♪

これはひとりご飯の時に、家にあったホブサに入れてみたもの(笑)

海老のチーズグラタンホブサ

手でちぎったから、切り口があんまり美しくなくてごめんなさい☆

そのまま食べてもおいしかったけれど、

パン(ホブサですが・・)と一緒に食べても、大変グ~でした♪

モラタメさん、ありがとうございました❤

お得なモラタメサイト、登録はこちらから↓↓↓どうぞ♪

           

ちょこっとニュース~♪

この間、娘が車に「ペンキをつけた」と言うので、カーディーラーまで拭き取りしてもらいに行ったのに、今日パパりんがタッチペン?がべっしょりなっているのを発見・・。

せっかくことなきを得たと思ったのに・・

ダッシュボックスの中に入っていたのを触ったのだとは思わなかった・・(-_-;)

私の想像力もまだまだだな・・。

ああ、お腹がシクシクする。。

<クッキングセミナーのお知らせ>

今後の予定・・

亥の子谷コミュニティセンターにて、親子クッキング♪

8月25日(水) ミニハンバーガー&他

を企画しています。

日程が合わない方は相談いたしますのでお気軽にどうぞ(^_-)-☆

詳細はメールフォームにてどうぞ♪

♪♪♪

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年夏民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

1URLに一票投票できます♪ごひいきのドラマに愛の一票をどうぞ❤→こちらをクリック

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/07/18(日) 18:09:19|
  2. モラタメ
  3. | トラックバック:0

わが家の定番☆トマトチキンカレー♪

急にまた暑くなりましたね汗

そして、とうとう一学期も終わり、3連休後の終業式を待つばかり。。
子供たちは喜んでいますが・・
毎日のお昼ご飯どうしよう~^^;

そんな我が家・・
とてもカレー率が高いです(笑)

先日はこんなカレーを作ってみましたよ♪

トマトチキンカレー♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

早速レシピです♪

わが家の定番☆

「トマトチキンカレー」

トマトチキンカレー!

<材料>

トマト缶 一缶(390g)
水 約800ml(缶2杯分)
鶏肉 300g
玉ねぎ 1個 くし切り 一つ一つバラすのがポイント☆
人参 1本 乱切り
じゃがいも 2個 1/4個~1/6個程度の大きさにカット
ブナシメジ 1パック

熟カレー中辛・甘口 各1/2パック

スパイスあれば・・
クミン 少々
カルダモン 少々
コリアンダー 少々

ウスターソース 大さじ1程度
醤油 小さじ1程度
てんさい糖 小さじ1程度

炒め油 適量

<作り方>

1.油を熱した鍋に鶏肉を皮目から入れて焼き色をつけ裏返す。
2.玉ねぎを入れて炒め、人参を加えてさらに炒める。
3.じゃがいも、ぶなしめじを入れ少し炒めたらトマト缶を水を入れて煮る。(あくが出たらとる)
4.行ったん火を止め、カレールウ中辛・甘口を入れてスパイス、調味料で味を調える。

トマトチキンカレー☆

トマトの酸味が気になる方はケチャップ、砂糖を少し入れて味を調えてください♪

作ったその日の写真がなく、翌日よそった写真なので鶏肉が少ない~^^;
なんか人参ばっか写ってますね(笑)

ちょこっとニュース~♪

3連休~
皆さんいかがお過ごしですか?

たのしい連休をお過ごしくださいね(^_-)-☆

ちなみに我が家は、特に予定ナッシングです~

<クッキングセミナーのお知らせ>

今後の予定・・

亥の子谷コミュニティセンターにて、親子クッキング♪

7月22日(木) アイスボックスクッキー&ハーブを使ったサマードリンク

8月25日(水) ミニハンバーガー&他(・・何にしよう~汗楽しくパーティっぽくできるといいなって思っています♪)

を企画しています。

日程が合わない方は相談いたしますのでお気軽にどうぞ(^_-)-☆

詳細はメールフォームにてどうぞ♪

♪♪♪

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年夏民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

1URLに一票投票できます♪ごひいきのドラマに愛の一票をどうぞ❤→こちらをクリック

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

  1. 2010/07/17(土) 10:55:49|
  2. 料理 カレー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5

超簡単おやつ☆パイシートで餡子パイ源氏パイ風&抹茶風味♪

息子にねだられ、しぶしぶ作った餡子パイです(笑)

「自分で作りなさ~い!」と言っていたのだけど、息子のお友達も来ていたので、断りきれなった~((+_+))☆

でも、パイシートもあったし餡子もあったので、ピン!とひらめきこんなパイ菓子を作りましたよん❤

餡子パイ抹茶風味♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

これは本当に簡単♪

子供も大喜びで一気に食べて盛り付ける間もなく食べてしまいました^^;

基本はこちら。

「パイシートで餡子パイ源氏パイ風♪」

餡子パイ源氏パイ風♪

<材料> 16~18個程度(3人分)

冷凍パイシート 一枚
こしあん(市販) 適量

抹茶 あれば

<作り方>

1.パイシートを軽く解凍し、横向きに置き餡をまんべんなく載せる。
2.長いほうの端を両サイドから真ん中まで丸める。
3.ラップでくるみしばらく冷蔵庫で冷やす。(包丁で切りやすくするため)
4.包丁で1センチを超えない幅に切り、クッキングシートに餡子面を上にして並べ、200度のオーブンで約15分焼く。焼き色がついていないときは+数分して様子を見ながら焼き上げる。(焼き色がつけばOK♪)

お好みで茶漉しなどに抹茶粉を少々入れふりかける。

「抹茶風味♪」

餡子パイ抹茶風味☆

すごく簡単なので、やったことのない方はぜひチャレンジしてみてね(^_-)-☆
同様な巻き方で周りにグラニュー糖をまぶして焼けば、源氏パイ風パイの出来上がりです♪

結構、切るときクチャってなってしまって「もういいや~」ってそのまま焼いてのだけど、ちゃんと膨らんでまあまあいい形になってくれました♪だから心配しないで大丈夫~(笑)

夏休み、息子と一緒におやつ作りをしよう!と企画中です♪
(娘は家でやるよりクッキングセミナーでやるのが楽しみらしい^^;)

自由研究にすれば?なんて勧めたのだけど、息子なんて言ったと思います?

「食べ物のことで出したくない。」

ですって^^;

少し(だいぶ?)肉付きが良いので、やっぱり気にしてるみたいですね☆

でも食べるの大好き、やめられない~

運動クラブにでも入れば、消費するんでしょうけどねえ。

ちょこっとニュース~♪

昨日も書きましたが、昨日、フリーペーパー『シティライフ』で応募していた「グリマム編集員」の編集会議に参加してきました♪今後、記事も書かせてくださるようで今からわくわくしています♪

そこで出していただいたお弁当の写真です(*^_^*)

2重の重箱に入ったお弁当で素敵❤

玄米で健康的♪

ロハスカフェお弁当(玄米)

紫芋のコロッケなのか、ほんのり紫色をしたコロッケ弁当でした。

ロハスカフェお弁当(7/15)

付け合わせも色々入ってあって、どれもおいしかったです♪

白いんげん豆だと思うのだけど、とても大きな煮豆でビックリ☆

でも味はとてもグ~♪でした(*^_^*)

ゴチになりました<(_ _)>

このお弁当・・階下のカフェから届けられたのですが、折箱に入っているより高級感があっていいですね♪

<クッキングセミナーのお知らせ>

今後の予定・・

亥の子谷コミュニティセンターにて、親子クッキング♪

7月22日(木) アイスボックスクッキー&ハーブを使ったサマードリンク

8月25日(水) ミニハンバーガー&他(・・何にしよう~汗楽しくパーティっぽくできるといいなって思っています♪)

を企画しています。

日程が合わない方は相談いたしますのでお気軽にどうぞ(^_-)-☆

詳細はメールフォームにてどうぞ♪

♪♪♪

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年夏民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

1URLに一票投票できます♪ごひいきのドラマに愛の一票をどうぞ❤→こちらをクリック

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/07/16(金) 12:55:58|
  2. 料理 おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:9

そうめんに飽きたら・・簡単☆ニラ玉にゅうめん♪

ニュースでは先日からの豪雨での被害情報が流れていますが、今日は久しぶりに晴れました!
ここ最近のゲリラ豪雨・・。どこで起きるかわかりませんので皆さんお気をつけてくださいね☆

それにしても金閣寺がドロ池の中に建っているのか?という映像は衝撃的でした(>_<)

さて、夏といえばそうめんですが・・ここ数日湿気はあるものの、そんなに暑くなかったのでお汁ものにこんなにゅうめんを作りました♪

ニラ玉にゅうめん♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

早速レシピです♪

「簡単☆ニラ玉にゅうめん♪」

ニラ玉にゅうめん☆

簡単レシピ

にらは3cm程度にカット。
白だしと水を定められた分量で割って沸騰させ、そうめんを半分に折って入れて、1分程度茹でたらニラを入れて少し火を通し、溶いた卵を回し入れる。

おいしい☆簡単!!ニラ玉にゅうめんの出来上がり♪

ちょこっとニュース~♪

紀樺の日記』の紀樺さんが、「簡単☆ズッキーニのエスニックサラダ♪」を参考に、ズッキーニのサラダを作ってくださいました♪その記事はこちら

ズッキーニとトマトで彩りも綺麗に出来てとっても満足です。 
いつもかなり参考にさせて頂いているので助かっています。


いつも参考にしてくださっているそうで、とても嬉しいです❤

ありがとうございます♪♪♪

今日は、フリーペーパー、シティライフで応募していた「グリマム編集員」の編集会議に参加してきました♪
今後、記事も書かせてくださるようで今からわくわくしています♪

<クッキングセミナーのお知らせ>

今後の予定・・

亥の子谷コミュニティセンターにて、親子クッキング♪

7月22日(木) アイスボックスクッキー&ハーブを使ったサマードリンク

8月25日(水) ミニハンバーガー&他(・・何にしよう~汗楽しくパーティっぽくできるといいなって思っています♪)

を企画しています。

日程が合わない方は相談いたしますのでお気軽にどうぞ(^_-)-☆

詳細はメールフォームにてどうぞ♪

♪♪♪

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年夏民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

1URLに一票投票できます♪ごひいきのドラマに愛の一票をどうぞ❤→こちらをクリック

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/07/15(木) 15:57:06|
  2. 料理 うどん・そば・そうめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

冷蔵庫お掃除メニュー「ミックスベジタブルと野菜天炒め♪」&NHKテキスト『きょうの料理キッズ』♪

雨量多いですね。昨日は大雨警報出ていました。今日も雨だし、明日も雨の予報・・。

布団もじめじめ(T_T)・・寝汗がべっしょり☆
布団干したい~~~~~(>_<)!!

さて、先日冷蔵庫不調のため冷蔵庫を買い換えましたが、その間に思いっきり解凍されてしまった品々を使って色々作ったものの紹介です。

先日冷凍ブルーベリーが解凍されてしまって作ったジャムのほかに、ミックスベジタブルや豚ひれ肉、蟹かまが解凍されてしまいました・・

そのミックスベジタブル(一袋まるまるともう一袋に少し残っていた^^;)を使った一品。

ミックスベジタブルと野菜天炒め☆

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

早速レシピです♪

野菜天・・天ぷらって言うけれど、サクッとしたものでなく、さつま揚げのような天ぷらです。
関西では天ぷらって言うけれど・・・ほかの地域ではなんというのだっけ??
これも、早く使わなくちゃいけなかったのね~^^;

「ミックスベジタブルと野菜天炒め♪」

ミックスベジタブルと野菜天炒め♪

簡単レシピ

野菜天を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンで炒め、こちらも食べやすい大きさに切ったキャベツを加え、しんなりしたらミックスベジタブルを加えさらに炒める。油が足りないときは少しフライパンの隅から入れて全体に回す。(油は米油を使用)
塩こしょうで味をつけ、最後にウスターソースを適量入れて味を調える。

「紫蘇のてんぷら&豚ひれカツ♪」

紫蘇のてんぷら♪

こちらは、サクッとした天ぷら(笑)

紫蘇のてんぷら好きなんですよね~♪

天丼に入っている紫蘇と味付けのりの天ぷらが好き❤

豚ひれカツは解凍されてしまったので仕方なく・・。
だけど日の目を見られてよかった豚ひれちゃん(笑)

「蟹カマときゅうりの酢の物♪」

蟹カマときゅうりの酢の物♪

いつもの定番。

きゅうりの酢の物と蟹カマを合わせて、金のゴマのすりゴマをトッピング。

よく作るものです♪

以上冷蔵庫のお掃除メニューでした(^^ゞ

豚ひれカツが入って豪華になったけど(笑)

ちょこっとニュース~♪

今日から子供たち短縮授業になりました。
いよいよ夏休みですね~

夏休みの子供たちのごはん、今から頭を抱えているママさんいらっしゃいませんか?

そんな方に朗報です♪

NHK出版より、NHKテレビテキスト『きょうの料理キッズ』という料理本が7月20日に発売されます♪

ブログ用写真100714 016

ご縁があってプレゼントしていただいたのですけど、お子さんが喜びそうな料理やおやつ、そのほか子育てに関する情報もたくさん書いてくれています!!

教育テレビ 7月26日(月)~29日(木)
      8月16日(月)~19日(木)
放送  午前11時~11時25分
再放送 午後 9時~9時25分

子供向けに作られながらも食育も考えた栄養バッチリのお料理。
作ってみたいと思うお料理満載です!!

テレビ放送もご覧になってみてくださ~い♪

<クッキングセミナーのお知らせ>

今後の予定・・

亥の子谷コミュニティセンターにて、親子クッキング♪

7月22日(木) アイスボックスクッキー&ハーブを使ったサマードリンク

8月25日(水) ミニハンバーガー&他(・・何にしよう~汗楽しくパーティっぽくできるといいなって思っています♪)

を企画しています。

日程が合わない方は相談いたしますのでお気軽にどうぞ(^_-)-☆

詳細はメールフォームにてどうぞ♪

♪♪♪

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年夏民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

1URLに一票投票できます♪ごひいきのドラマに愛の一票をどうぞ❤→こちらをクリック

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/07/14(水) 15:55:37|
  2. 料理 野菜
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

鶏肉とエリンギのガーリックペパー炒め&サンチェ、もやしとネギの中華スープ♪

これは娘が撮った写真をトリミング加工したものです。

ご飯ができるのを待ってくれていたので、撮影している時間がなかったので娘に頼みました(爆)。

鶏肉&エリンギのスパイス塩炒め&サンチェ!

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

前日、焼き肉をした残りの鶏肉を使って・・・

「鶏肉&エリンギのガーリックペパー炒め&サンチェ♪」

鶏肉&エリンギのスパイス塩炒め&サンチェ♪
この写真は娘が撮りました。

簡単レシピ

1.塩こしょう・酒をふって下味をつけておいた鶏肉を油(今回米油)を熱したフライパンで皮の方から焼き、焼き色がついてパリッとしたら裏返す。
2.細切りにしたエリンギを加え、ガーリックペパーを入れて味を調える。
3.サンチェを添えたお皿に盛り、お好みでサンチェにくるんでいただく。

ガーリックペパー・・こしょう、食塩、ガーリック、ベルペパー、砂糖、コリアンダー、フェンネル、パセリなどが入っています。

めちゃくちゃ簡単な、もやしとネギの中華スープと一緒にどうぞ♪

「もやしとネギの中華スープ♪」

もやしとねぎの中華スープ♪

簡単レシピ

1.中くらいの鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープを入れてモヤシ2つかみ程度入れて煮る。
2.塩こしょうで味を調え(味が良ければ入れなくても)器によそい、斜め切りしたネギを入れて出来上がり♪

お好みで卵を溶いて入れても♪
モヤシに火が通った時点で、溶き卵を回し入れてください。

ちょこっとニュース~♪

いつも拙ブログを見ては色々作ってくださる『コトワザ子育て』のクロッカスさんが、『レンジで塩蒸し鶏のからかじゃん(辛味だれ)載せ♪』を作ってくださいました♪

からかじゃんが手元にないので、甘辛味噌を合わせて・・。

塩蒸し鶏は塩を多めにふってレンチンするとしっかり味が付いておいしいですよ♪

いつもありがとうございます♪

先日・・・

もうすぐミスタードーナッツのポイントの交換期限が迫っていたので、ぎりぎりの100ポイントで交換してきました♪

ブログ用写真100713 014

かわいいスポンジ2つ❤

隅の方を洗うのがちょっと難しいけど(爆)、置いておくだけで癒されます♪

ほとんど100円均一の時しか買わない私ですが、ミスドのドーナツ好きなので今後とも嬉しい景品よろしくお願いしま~す♪

<クッキングセミナーのお知らせ>

今後の予定・・

亥の子谷コミュニティセンターにて、親子クッキング♪

7月22日(木) アイスボックスクッキー&ハーブを使ったサマードリンク

8月25日(水) ミニハンバーガー&他(・・何にしよう~汗楽しくパーティっぽくできるといいなって思っています♪)

を企画しています。

日程が合わない方は相談いたしますのでお気軽にどうぞ(^_-)-☆

詳細はメールフォームにてどうぞ♪

♪♪♪

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年夏民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

1URLに一票投票できます♪ごひいきのドラマに愛の一票をどうぞ❤→こちらをクリック

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/07/13(火) 12:51:52|
  2. 料理 鶏肉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:7

名物カレーうどん京都「みね八」の京風牛スジ煮込みカレーうどん♪

昨日は参議院選挙、行かれましたか?昨日の夜の番組は、選挙速報で埋め尽くされてましたね^^;

そして朝のニュースで知りました。

スペインが初優勝~~♪
私も何となく、スペインが調子いいので優勝だと思ったんだ~♪

ドイツのタコちゃんじゃないけど^m^

でもあのタコ、すごいね!
百発百中でしたね~~

インコ残念☆って分かる人にしか分かんないね(笑)

たこのニュースはこちら

あるご縁で、京都にある名物カレーうどん、みね八さんの『京風牛スジ煮込みカレーうどん』のモニターをさせていただきました(*^_^*)♪

すんごい辛いのと、スジ肉のがあるそうなのですが、そのうちスジ肉カレーをば❤

みね八のすじ肉カレーうどん♪

7/15までセール中!!お買い求めはこちら

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

関西では、カレーうどんは結構定番❤

翌日のカレーはカレーうどんが当たり前~というご家庭も多いとか。

わが家は大体朝からカレーで私のお昼に間に合うかどうか?で、うどんに変身することは少ないかも^^;

今思い出したけど、そういえば・・

学生のとき、一時妹と一緒に住んでたのだけれど・・

そうめんにカレーかけて食べてたわ(笑)

あれは節約のためだったか?^^;

でもこんなに手の込んだカレーだしは初めてかも☆

このカレーうどんは、京風だしとあるだけあって、だしの味が濃厚。

厳選したオリジナルブレンドの関西風削り節と北海道産の天然利尻昆布のみを使用しただしをベースに
カレースパイスを合わせてじっくり煮込んでいる
んですって!

そしてなんといっても驚いたのが、スジ肉の大きさと多さ\(◎o◎)/!

さて、ではご一緒に作ってみましょう♪

まずは作り方をどうぞ(^_-)-☆

カレーうどんの作り方♪

やることはただ二つ。

カレーのだし汁を温めることと、うどんを茹でること。

みね八カレーうどんのお汁 みね八うどんをゆでる

だし汁を温めるのは問題ないとして、この生うどん・・こだわりの茹で方ですね~

これが基本!といえばそうですが♪

・熱湯で一気に茹でて、ふきこぼれそうになったらさし水を。
・茹で上がったら冷水にとって一気に冷やす。
・もう一度湯を通し、だし汁をかける。


この3つがポイントですね♪

細かくいえば、入れる前に粉を払い落す。とか、ほぐしながら入れる、とかカレーだしはとろ火で・・とかありますけど☆

そうして出来上がったのがこちら。

みね八スジ肉カレーうどん☆

書いててあるその通りに作ったら・・

うどんが見えない・・(笑)

みね八スジ肉カレーうどん!

うどんは、京都のうどん独特のモチモチ感とツルツルとした食感。

スジ肉の大きさが分かりますか?

このお肉、良質の和牛のみを使用し、軟らかくなるまで2回下ゆでし、さらに和風だし汁で煮ているということ。

上品な仕上がりのわけが分かるわ~
これなら女性にも人気があるはずですね♪

男性の方には、ボリュームたっぷりでいいでしょうね~♪

辛いのがお好きな方は、激辛カレーうどんにチャレンジしてはいかがですか?^m^

今回、何も加えなかったのですが、ネギを斜め切りにしたものを入れるとなお美味しいでしょう❤
サイトには、おすすめトッピング集なんてのもあって面白いです♪

残ったお汁ももったいなくて捨てられないわ~

ご飯と一緒に食べてもよさそう(笑)

うちの息子なら・・間違いなくしそう(爆)

7/15までの期間限定!!スジ肉カレーうどん3食セットが25%off(@_@)送料無料となっていますのでお見逃しなく!!

ちょっと食べてみたいな~って思われた方は、こちらでお買い求めできます♪→みね八Yahooショッピング

京都にあるお店でもお召し上がりになれますので、そちらでもどうぞ♪→みね八HP

ちょこっとニュース~♪

昨日子供たちは、先日公開したばかりのポケモンの新作映画を見に行って来ました。
今回、初めてパソコンから予約していきました♪

予約料200円いるんだね。

でも、込みそうな時は事前予約おススメですね♪

ポケモン土日は込むからね~^^;

パパりん連れて行ってくれてありがとう~

その上、ボーナス出たからって2人に好きなもの買ってあげてた★

家計は苦しいんですけど~^^;

しかも私は??(笑)

勝手にいただいておきます^m^イシシ

<クッキングセミナーのお知らせ>

今後の予定・・

亥の子谷コミュニティセンターにて、親子クッキング♪

7月22日(木) アイスボックスクッキー&ハーブを使ったサマードリンク

8月25日(水) ミニハンバーガー&他(・・何にしよう~汗楽しくパーティっぽくできるといいなって思っています♪)

を企画しています。

日程が合わない方は相談いたしますのでお気軽にどうぞ(^_-)-☆

詳細はメールフォームにてどうぞ♪

♪♪♪

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年夏民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

1URLに一票投票できます♪ごひいきのドラマに愛の一票をどうぞ❤



『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:お取り寄せ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/07/12(月) 12:08:18|
  2. モニター
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:9

レンジで塩蒸し鶏のからかじゃん(辛味だれ)載せ♪

このところ、ゲリラ豪雨をはじめ、一時的などしゃぶりが続きます。
先日のゲリラ豪雨ではベランダの洗濯物一気にやられてしまいました・・
あの停電2回の日です^^;

毎年、年に1,2度はこういう雨が降りますね☆
家にいたら、ベランダの洗濯物を家の中に入れて、土砂降りになって降り込んで来ても「いい窓掃除になるわ~」なんて思えるのですがね~^^;

しかし、いよいよ夏の到来を感じますね!!

暑い時は唐辛子がよいといいますが、

こんなものはいかがでしょう~?^m^♪

レンジで塩蒸し鶏からかじゃん載せ♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

福岡は博多出身の辛味ダレです♪

からかじゃん♪

博多産直工房の匠の博多のかくし味からかじゃん!!

博多の辛味ダレだからとても辛いのかな~??

なんてこわごわ味見してみましたが・・・

これはうま辛い❤

かくし味的な使い方が多いようですが、塩蒸し鶏を作って少しつけて食べてみたらすごくおいしかった❤

白味噌をベースに福岡の地酒がポイントの万能調味料です!!

サイトには人気レシピの「ピリ辛から揚げ」「辛マヨピザトースト」「ピリ辛そぼろ」が載っていて、どれもおいしそう~♪

一番人気のから揚げのかくし味に使うのは、絶対おいしいでしょうね~
今度試してみたいと思います❤

オンラインショップ3周年記念送料無料。
お買い求めはこちらをクリック→博多産直工房の匠

私が作ってみたのはこちら♪

「レンジで塩蒸し鶏のからかじゃん載せ♪」

レンジで塩蒸し鶏からかじゃん載せ☆

<作り方>

1.鶏むね肉300g程度を耐熱皿に入れて、塩、酒をドバとかけ、ラップをして600Wのレンジで約5分半。+余熱で少し置く。
2.氷水にさっと入れて冷ましたら包丁で食べやすい大きさに切る。
3.器に載せ、からかじゃんをお箸などの先につけ、一切れずつつける。

辛味が足りないときはからかジャンをさらに少しつけていただく。

写真の量では足りなかったので、もっとたくさんつけてもよかったです♪

辛い物好きの息子は、もちろん食いつき、なんにでも今試しているところです(笑)
そのままご飯に載せたりもして・・笑っちゃいました^m^☆

ご飯というと・・ビビンバなどにはもちろん合いそうですね♪

ちょこっとニュース~♪

昨日は朝は生活クラブの委員会、帰ったら銀行から電話が入っていて、「お話したいことがあります。」というのでドキドキしてかけたら・・^^;

朝振り込みをしたときに・・・

お釣りをとり忘れていたらしい~~(^^ゞアレマ

びっくりしたけど、私昨日は朝から頭痛で薬飲んだはいいけどぼんやりしていたのですよね(-_-;)☆

銀行のキャッシュサービス並んだ時も、空いているのに待ってたりしてたし・・^^;
気付いたけど・・(爆)

お釣りをとりに行ったついでにスーパーで買い物をして帰り・・

その後は子供たちの懇談会・・

4~6年は同じ時間なので半分半分の出席。。

続けて2時間もきついけどね☆

もうすぐ一学期も終わり、夏休みなんだなあ~と改めて思いました。

夏休み、皆さんご予定はありますか~??^m^

<クッキングセミナーのお知らせ>

今後の予定・・

亥の子谷コミュニティセンターにて、親子クッキング♪

7月22日(木) アイスボックスクッキー&ハーブを使ったサマードリンク

8月25日(水) ミニハンバーガー&他(・・何にしよう~汗楽しくパーティっぽくできるといいなって思っています♪)

を企画しています。

日程が合わない方は相談いたしますのでお気軽にどうぞ(^_-)-☆

詳細はメールフォームにてどうぞ♪

♪♪♪

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年夏民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

1URLに一票投票できます♪ごひいきのドラマに愛の一票をどうぞ❤



『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/07/10(土) 16:06:11|
  2. 料理 鶏肉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:7

ミートトマトスパゲッティ&パスタ♪

最近作ってないけれど、久しぶりにミートトマトスパゲッティを作りました♪

このソース、使いまわせるからいいですよね(*^^)v

ミートトマトソーススパゲッティ♪

昨日はこれまた久しぶりに肉じゃが作ったの♪
写真は撮ってないのだけど、息子曰く今までの中で一番おいしい!と言ってくれました❤

いつも、味薄いとかじゃがいも火が通ってないとか言われるので気をつけてみました(笑)

それに、分量量らないでドバッドバッと入れる方がおいしくできるのよね~^^;

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

レシピです♪

「ミートトマトスパゲッティ♪」

ミートトマトソーススパゲッティ☆

<材料>

牛豚合挽き肉 240g
玉ねぎ 1個 みじん切り
人参 1本 みじん切り
(今回入れてませんが椎茸2個みじん切り)

ガーリックオイル 大さじ1(ニンニクみじん切りでも)
トマト缶 1缶(カットタイプ使用)
水 缶に半分くらい
ブイヨン 1袋(無添加ブイヨン使用)
塩こしょう 適量

ケチャップ 適量
ウスターソース 適量
てんさい糖 お好みで

ローリエの葉 1枚
ナツメグ 適量

パセリ(飾り用) 適宜
粉チーズ 適宜

<作り方>

1.深めのフライパンか鍋にガーリックオイルを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。
2.合挽き肉、ナツメグを入れて炒める。
3.人参(、しいたけ)を入れて炒める。
4.塩こしょうし下味をつけて炒め、トマト缶と水、ローリエを入れて煮る。
5.ブイヨンを加えて煮る。
6.ケチャップ、ウスターソースで味を調える。
7.甘みがほしければほんの少し砂糖を入れる。塩けが足りないときは塩こしょうで調節する。

お皿にスパゲッティを盛り、ソースをたっぷり、刻んだパセリ、粉チーズをふりかけてお召し上がりください❤

翌日はこんな感じにリメイク♪

ミートトマトソースパスタ♪

ミートトマトソースパスタ❤

ハートのパスタが残っていたので、使い切りレシピです(笑)

ゆでた後に和えただけですがとってもおいしかった~❤

ちょこっとニュース~♪

昨日は七夕だったけれど、天の川を見られたところはあったのでしょうか?

七夕の日、例年雨が多いんですってね。。

おり姫と彦星・・なかなか会えない定めなんでしょうか?^^;

今日は生協の配達日。

配送のお兄さん、昨日入籍したんですって♪

おめでとうございます❤

今日はたくさん注文入れたから、お祝い代わりね(笑)

<クッキングセミナーのお知らせ>

今後の予定・・

亥の子谷コミュニティセンターにて、親子クッキング♪

7月22日(木) アイスボックスクッキー&ハーブを使ったサマードリンク

8月25日(水) ミニハンバーガー&他(・・何にしよう~汗楽しくパーティっぽくできるといいなって思っています♪)

を企画しています。

日程が合わない方は相談いたしますのでお気軽にどうぞ(^_-)-☆

詳細はメールフォームにてどうぞ♪

♪♪♪

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年夏民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

1URLに一票投票できます♪ごひいきのドラマに愛の一票をどうぞ❤



『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ

  1. 2010/07/08(木) 16:38:09|
  2. 料理 パスタ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8

簡単☆おいしい!冷凍ブルーベリーで作るジャム♪&安心な生活クラブの鶏と卵

Oh,NO~~~~(T_T)☆

みなさん、事件です。

またインターネットがつながらなくなりました(泣)

ブログ更新しようとネットを開いてみたら・・

IDとパスワードを入れる画面が・・・^^;

いつもと違う様子に一瞬固まった☆

多分、原因は2回起こった短い停電。。

きっとあれだーーー(T_T)と思いながらもどうすればよいのか分からず・・

結局復旧したのがさっき9時半ごろ・・(泣)

担当の営業さん、こんな日に限ってお休みで留守電になってるし!!(そういえば前もお休みだった)

仕方ないので、無線の設定をやりなおしたり、色々電話かけてみたりしたけれど・・

最終的にJCOMのカスタマーセンターにかけて、技術の人から電話をいただけることになって、やっと治りました\(^o^)/万歳❤

とういわけで、今日は更新夜になってしまいました。。ご心配された方いらしたら(いない?(笑))すみません<(_ _)>

さて、こないだ冷蔵庫がイカレちゃって、冷凍していたブルーベリーも解凍されてどうしようかと思ったのですが・・

こんな風に変身しましたよ~♪

ブルーベリージャム♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

早速レシピです♪

「冷凍ブルーベリーで作るジャム♪」

ブルーベリージャム☆

袋の裏に書いてあるレシピを参考にしています。

<材料>

冷凍ブルーベリー 200g(一袋)
グラニュー糖 70g
水 70ml
レモン汁 少々

私は少し使っていたので・・(笑)

冷凍ブルーベリー 170gくらい
砂糖 60g(グラニュー糖使用)
水 60ml
レモン汁1/4個分

で作りました♪

<作り方>

1.冷凍ブルーベリーを解凍し、鍋に材料をすべて入れて中火で一気に煮る。
2.煮詰めすぎないように気をつけて、少しとろみがつく程度で火を止める。(冷蔵庫で冷やしたら少し固まるので)
3.煮沸消毒した容器に口まで入れ、蓋をして裏返してしばらく置く。(殺菌のため)
4.冷めたら冷蔵庫で保管。約1カ月保存可能。(殺菌が心配な時は2Wくらいで食べきってください)

ブルーベリージャムヨーグルト

ヨーグルトに載せていただきましたが、めちゃおいしかった~~♪

解凍したままではそんなにおいしく感じなかったけれど、ジャムにするとおいしい❤

そのまま食べてもおいしいと思うところが、手作りだなあ~♪って思います(*^^)v

アメリカンチェリーのはこちら
(キウイも同様に作ってます♪)

ちょこっとニュース~♪

プール参観、結局6時間目の息子の参観にも顔を出し、学校2往復しましたよ。。

娘も一緒に帰りたいというし、ほかのお母さんに用事もあったし。で♪

でも朝から冷蔵庫周りの掃除と中身を出して、そして新しい冷蔵庫に片づけたので、学校2往復した後ダウンでした^^;

今日は朝から生活クラブ(生協)のブロック会議。
今度9月にする鶏卵学習会の学習会を先日受けたのですが、さらにどういうふうに学習会をしていくかというお話。マヨネーズとゆで卵の試食もありましたが、やはりマヨネーズおいしい❤

生活クラブの卵は、ストレスの余りかからない鶏が産んでいます。
一般の卵は、ケージに詰め込まれた鶏がエッグマシーンとして産まされているそうで・・

そんなエッグマシーンとして扱われている鶏さんを思うと悲しくなりました。

もちろん、鶏肉にしても同じで、狭い所にたくさんの鶏が押し込められるようにして飼われているので、ストレスがたまりやすいし病気になりやすい。

それを抗生物質などの薬をえさに混ぜて病気になりにくくしているそうです。

しかもえさは遺伝子組み換えのトウモロコシなどの輸入品が主で、腐らないように防腐剤もかけて運ばれてくるそう。それをその鶏たちは食べているといいます。。

生活クラブでは生き生きと育てられ、えさも国産、遺伝子組み換えなしのものを使用。栄養素は変わらないかもしれませんが、気持ちよくいただけます。

卵は命一つ分。と言われますが、お母さん鶏が食べるものによって作られるんですよね。
これが人間だったら・・と思うと、ちょっと怖いですが、皆様はいかがでしょうか?

同じものを食べ、同じ血や肉となるのなら、安全で気持ちよくいただけるものが良いと私は思います♪

これからはもっと生協の鶏や卵活用しよう~っと^^;☆

やはり安さに負けて市販のものを買っちゃっていました~~(>_<)!!

安いものにはわけがある。ですよ!!

関東の方ではネットでも買えるみたいですが、関西圏ではまだないみたい。。

注文忘れとか多いから、関西でもネット注文できるといいなあ~☆

<クッキングセミナーのお知らせ>

今後の予定・・

亥の子谷コミュニティセンターにて、親子クッキング♪

7月22日(木) アイスボックスクッキー&ハーブを使ったサマードリンク

8月25日(水) ミニハンバーガー&他(・・何にしよう~汗楽しくパーティっぽくできるといいなって思っています♪)

を企画しています。

日程が合わない方は相談いたしますのでお気軽にどうぞ(^_-)-☆

詳細はメールフォームにてどうぞ♪

♪♪♪

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年春民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

2010年春ドラマダントツ人気はあのドラマに決定!!(^_-)-☆→2010春ドラマ

月の恋人も最後、納得の終わり方でよかったわ~❤

夏ドラマもいよいよスタート!

今クール、あんまりそそられるのがないのだけど・・

何を見ようかな~^m^♪皆さんは何がおススメですか?

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/07/07(水) 22:47:38|
  2. 料理 おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5
前のページ 次のページ