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ヘルシーむね肉deカレー風味の竜田揚げ♪

夏はやっぱり、カレーでしょう♪

ってのあったっけ?^m^♪

なかった??そんなの(笑)

でも、夏にカレー味って食欲が増すし結構食べられるので夏バテ知らずかも?

そんなカレー風味の、ヘルシー竜田揚げを作ってみましたよ❤

胸肉deカレー風味の竜田揚げ♪

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いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

今回レシピブログさまよりいただいた、こちらのスパイスを使っています♪

ブログ用写真100615 049

早速レシピです♪

「ヘルシーむね肉deカレー風味の竜田揚げ♪」

胸肉deカレー風味の竜田揚げ☆

<材料>

鶏のむね肉 250g

スパイスブレンド
 ジンジャー 小さじ1/2
 コリアンダー 小さじ1/2
 クミン 小さじ1/2
 ターメリック 小さじ1/2

塩 小さじ1/2(しっかり味をつけたい方はもう少し多めで)

酒 適量(大さじ1くらい)
片栗粉 適量(大さじ3くらい)
米油 揚げ用

パセリ 飾り用 適宜

<作り方>

1.鶏むね肉をハサミで一口大に切り、ボウルかビニール袋に入れ酒をふる。
2.よく揉み込みしばらく置いてからスパイスブレンド&塩を入れてよく揉み込む。
3.片栗粉をまぶして、熱した油でカラッと揚げる。(わが家は、フライパンで揚げ焼きにします。油はねに注意してね!)

☆ポイント 揚げる直前に、片栗粉を肉にくっつけるようにギュッと握ってね♪
酒をもみ込むことでお肉が柔らかくなるよ♪

辛いのがお好きな方は、レッドペパーを少量入れてもOK♪
カルダモンを少量入れて清涼感を出してもグ~♪

今回パセリを飾りましたが、コリアンダー(パクチー)の葉でも♪

ビールが進む君な、夏にぴったり♪ヘルシー鶏むね肉で作る、カレー風味の竜田揚げでした❤

自分ブレンドのカレーパウダーでつくるスパイスレシピモニター参加中!

ちょこっとニュース~♪

週末いかがお過ごしでしたか~?

蒸し暑い日が続いていますが、張り切っていきましょうね~(^_-)-☆


先日、同じ大阪に住むおじさん(パパりん方)がブドウを送ってくださったのですが・・

ブログ用写真100625 007

続けて、エビスビールを持ってきてくださいました♪

いつも、お中元をこちらにまわしてくれるのでありがたいのですが、

同じ大阪とはいえ、うちまでずいぶんな距離なので、とても恐縮です。

しかも、持ってきてくれた土曜日は雨。朝出るときはそんなに降ってなかったから来てくださったそうですが、連絡いただいたときすでに結構な雨・・^^;

今回はジュースではなかったので子供たちは残念そうでしたが、私はウホウホ(笑)

今のご時世、なかなか自分でビールが買えないので(爆)

プレミアムは猶更~~(^_-)-☆

有難うございました❤

<クッキングセミナーのお知らせ>

今後の予定・・

亥の子谷コミュニティセンターにて、7月22日(木)、8月25日(水)を予定しています。

詳細が決まり次第お知らせしますね(^_-)-☆

親子クッキングでおやつ系になりそう♪

♪♪♪

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皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/28(月) 06:00:00|
  2. 料理 鶏肉
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  4. | コメント:8