FC2ブログ

夏にさっぱり栄養バッチシ!紫蘇ごま香る☆ねぎとろ丼♪

昨日は皆さん、温かいお言葉有難うございました。
その言葉を胸に今後も精進していきたいと思います。

さて、夏にはさっぱり、簡単、こんなお寿司のどんぶりはいかが?

紫蘇ごま香る☆ねぎとろ丼!

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

早速レシピです♪

見たら分かるって?簡単すぎ??

一応・・

「紫蘇ごま香る☆ねぎとろ丼♪」

紫蘇ごま香る☆ねぎとろ丼♪

<材料>

すし飯
ネギトロ(マグロのたたき)
ネギ
紫蘇
すりゴマ
炒りゴマ(あればトッピング)

醤油

<作り方>

1.寿司飯に、すりゴマと紫蘇を混ぜ合わせる。
2.器に1を盛り、ネギトロ(マグロのたたき)、ネギの小口切り、(炒りゴマ)を載せる。
3.お好みで醤油をかけていただく。

とろに醤油を少し混ぜて混ぜ合わせてから載せてもよいです。
お好みで海苔を載せたり、ワサビなどをちょいと載せたり混ぜたりしても♪

ちょこっとニュース~♪

今日は生協のお米の試食会。

その後息子の臨海学校の説明会。

息子・・臨海学校行けるのかしら??^^;

行っても見学ならかわいそうだな・・
(って逆に遠泳せんでええって喜んでたりして?汗)

<クッキングセミナーのお知らせ>

今後の予定・・

亥の子谷コミュニティセンターにて、7月22日(木)、8月25日(水)を予定しています。

詳細が決まり次第お知らせしますね(^_-)-☆

♪♪♪

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年春民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

こちらから、おひとり(URL)さま一票ずつ投票してね(^_-)-☆→2010春ドラマ

そろそろ終盤、最終回が楽しみ❤
皆さんの人気ドラマはどれに決定なのかしら!?^m^

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/24(木) 12:08:07|
  2. 料理 お寿司
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:16