FC2ブログ

ぷるるん☆つぶつぶオレンジカップゼリー♪

ずいぶん暑くなりましたね☆

暑い夏には冷たいデザートでひんやり❤

先日のクッキングセミナーで作った、オレンジゼリーレシピです。

オレンジゼリー♪(試作)

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

早速レシピです♪

「つぶつぶオレンジカップゼリー♪」

CS20100620 つぶつぶオレンジカップゼリー


つぶつぶオレンジカップゼリー♪

<材料>(約4個分)

オレンジ 1個
オレンジの果汁+オレンジ100%ジュース合わせて 250ml
お湯(80度以上) 50ml 
粉ゼラチン 一袋(5g)
砂糖 大さじ1と小さじ1(=小さじ4)
ミントの葉 飾り用(あれば)

<作り方>(家庭用)

1.オレンジを半分に切り、周りに切れ目を入れて実をくり抜く。
2.ボールで汁を受けながら皮をむく。
3.オレンジの実を入れないように果汁を量を測って他のボールに移し、オレンジジュースと合わせて250mlになるように入れる。(実を入れない場合、300mlまでOK)
4.鍋に湯を沸かし、いったん火を止めてから砂糖を溶かし、ゼラチンを入れてよく混ぜる。
5.3に4を入れてよく混ぜる。
6.実も入れてカップに注いで冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。

仕上げにミントの葉を飾って、柔らかい食感のぷるぷるゼリーの出来上がりです♪

オレンジカップ2個とゼリーカップ2個に分けられる按配です。

注意:温度が高いと果汁に戻りやすいので、冷蔵庫から出したらなるべく早くお召し上がりください。

つぶつぶオレンジゼリー♪

ちょこっとニュース~♪

最近ムシムシして暑いですね~^^;

皆さん体調に気をつけて、お過ごしくださいね~♪♪

<クッキングセミナーのお知らせ>

今後の予定・・

亥の子谷コミュニティセンターにて、7月22日(木)、8月25日(水)を予定しています。

詳細が決まり次第お知らせしますね(^_-)-☆

♪♪♪

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年春民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

こちらから、おひとり(URL)さま一票ずつ投票してね(^_-)-☆→2010春ドラマ

そろそろ終盤、最終回が楽しみ❤
皆さんの人気ドラマはどれに決定なのかしら!?^m^

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/22(火) 15:05:03|
  2. 料理 おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:11