FC2ブログ

蟹の風味とにんにくの香りがたまらないっ☆蟹カマdeイタリアンなオープンオムレツ♪

見た目も風味も蟹にクリソツ(古い?)なスギヨの「香り箱」。関西では「かにちゃいまっせ」(笑)。

クックパッドのモニターで当選したのですが、もったいなくってチビチビ使ってたら、いつものように締め切りがっ^^;

こういうの作ろう~♪と思いながらなかなか重い腰が上がらない私ですが、これはおいしくできましたよ~❤

蟹カマdeイタリアンなオープンオムレツ☆

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
ポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

「蟹カマdeイタリアンなオープンオムレツ♪」

蟹カマdeイタリアンなオープンオムレツ♪

こちらのレシピはクックパッドユミピイキッチンにてどうぞ♪

Cpicon 蟹カマdeイタリアンなオープンオムレツ♪ by ユミピイ

とってもカラフルな、蟹の風味がジューシーなイタリアン~なオープンオムレツができました❤

ほら、イタリアの国旗は、緑・白・赤でしょ(笑)

ん?白は蟹かまか?それとも卵の白身?

どちらでも~(いい加減☆)

しかもシメジも入ってるよ~(これも白?茶色~??(笑))

緑と赤はなんでしょうか?^m^

レシピを確認してみてね(^_-)-☆

ちょこっとニュース~♪

生協の委員で、地区代表になんかなったものだからやること山積み~^^;

なんて大げさに言ってますが、年度初めなのと、C.S.と重なっていて、忙しかっただけです☆

今日配送の方に連絡袋(年に2回程度の仕事みたい)を渡したのですが、お手紙作成がぎりぎりになってしまって^^;

まあ、私にかかればこんなものよ☆(何とか間に合ってよかったぁ~(^^ゞ)

6月もなんやかんやと会議やお手伝いみたいなのが多いなあ~

ほぼボランティアですので、うちの家計は助からないのが難点(爆)

・・・

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年春民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

こちらから、おひとり(URL)さま一票ずつ投票してね(^_-)-☆→2010春ドラマ

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪ただいま「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」いつの間にかUPされてました~!!

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

<クッキングセミナーのお知らせ>

NEW!!
6月20日(日)、大阪吹田・亥の子谷コミュニティセンターにて、カービングの先生とコラボでアジアン料理をすることに決定!!詳細は近日中に発表いたしますのでしばしお待ちを!!

<神戸クッキングセミナー>

日時 6月6日(日)
場所 神戸中央市場

簡単☆濃厚チーズケーキ
コンフィチュール2種


です♪

興味ある方はぜひ来てくださいね(^_-)-☆

要予約です。詳細&予約のページはこちらから→予約

中央市場のほかの教室やイベントはこちらのバナーをクリックしてね(^_-)-☆

中央市場バナー

piattopiattoのスタッフのクッキングセミナーを各地で開催中!お近くのセミナーに、ぜひご参加くださいね~♪

開催予定のクッキングセミナーはこちらでどうぞ→レシピラボ
お申し込みはメールにてこちらまで→ kitchenlabpp@yahoo.co.jp 

おかげさまで、楽しい親子クッキングも大人気です♪
(子供たちはお料理大好きですね(^_-)-☆)

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

スポンサーサイト



テーマ:蟹・カニ・かに - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/03(木) 23:35:57|
  2. 料理 卵
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:9