FC2ブログ

簡単野菜レシピ☆こぶマヨアスパラ♪&ほろよい当たりました!

梅雨入りですね。。

今日は生協ブロック会議にて出かけていましたが・・なんだかいつもブロック会議の日は雨なような気がします^^;
しかも、外に出ると雨が降る~みたいな「なにそれ!?」なお天気☆

そういえば子どもたち、傘持っていってないかも(>_<)
サッと書いて迎えに行かなくては!?(?)は何(笑)

さて、今日も簡単すぎでごめんなさい。昨日よりも簡単。超簡単(笑)

アスパラこぶマヨ♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

早速レシピです♪

数行・・というか一行で終わる可能性大です(笑)

「超簡単☆こぶマヨアスパラ♪」

こぶマヨアスパラ♪

<材料>

アスパラガス
塩こんぶ
マヨネーズ

<作り方>

アスパラガスの下処理をし、茹でたものを食べやすい大きさに切り、2つまみ程度の塩コンブとマヨネーズ適量にて和える。

塩こんぶからいいおだしが出るので、冷蔵庫に入れてしばらく時間をおいてから食べてもおいしいです♪

ちょこっとニュース~♪

あし@に登録しているのですが、こちらで、「ブログお題プレゼントキャンペーン」というのをしていたのですが、見事!当選いたしました♪

あし@からのプレゼント♪ほろよい

サントリーほろよい5缶セットです!!

梅、もも、白いサワー、レモン、りんごの5種類♪

梅やももは女性に人気だろうし、レモン、リンゴはすっきりと飲みやすいです♪

そんななか、やはり白いサワーがおススメ♪

飲む前から、いえ、応募するときから「これは絶対においしい!」と決め込んでいた白いサワー。

やっぱり、カルピスをお酒にしたみたいな感じでとっても飲みやすい❤

カルピス・・というより、スコールって言う乳酸飲料をご存じかどうか知りませんが、それをお酒にしたような感じです。

おいしい~~~~♪

くれぐれもお酒ですので、飲みすぎに注意してくださいね!!

有難うございました❤


商品イメージ小

サントリー 『ほろよい』の紹介を見る





【あし@】キャンペーンに参加中です!



ところで・・

レシピブログさんの「人気ブロガーさんへの取材・お仕事受付」コーナーに、プロフィール公開させていただいています♪お時間ある方、探しに行ってみてね(^_-)-☆
レシピブログトップページの一番下のお仕事依頼で見られます!)

・・・

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年春民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

こちらから、おひとり(URL)さま一票ずつ投票してね(^_-)-☆→2010春ドラマ

そろそろ終盤、最終回が楽しみ❤
皆さんの人気ドラマはどれに決定なのかしら!?^m^

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪ただいま「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」いつの間にかUPされてました~!!

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

<クッキングセミナーのお知らせ>

まだ間に合う!!
大阪吹田・亥の子谷コミュニティセンターにて、タイ帰りのカービングの先生とコラボのアジアン料理!!

日時 6月20日(日)14時から16時30分
場所 亥の子谷コミュニティセンター 料理実習室

内容 和風パッタイ レモン、葱に手を加えて飾ってお洒落に♪
   ズッキーニボートのサラダ トマトがびっくりな飾りに変身☆
   つぶつぶオレンジカップゼリー オレンジカップを作ります。

親子ひと組 3,000円 一人追加ごとに+1,000円
(2回目以降の方は500円引きです)

協賛がある場合は、お土産がつくこともあります。

詳細確認・お申し込みはメールにてこちらまで→ kitchenlabpp@yahoo.co.jp 
もちろん、私にご連絡してくださっても構いません♪

興味ある方はぜひ来てくださいね(^_-)-☆

piattopiattoのスタッフのクッキングセミナーを各地で開催中!お近くのセミナーに、ぜひご参加くださいね~♪

開催予定のクッキングセミナーはこちらでどうぞ→レシピラボ

神戸中央市場のサイトへはこちらのバナーをクリックしてね(^_-)-☆
7月27日(火)、8月19日(木)にも予定しています♪探してみてね❤

中央市場バナー

おかげさまで、楽しい親子クッキングも大人気です♪
(子供たちはお料理大好き❤)

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/15(火) 15:29:30|
  2. 料理 野菜
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

簡単すぎでゴメン!!きのこ2種のベーコンガーリックソテー♪

いつも色々ゆみぴいレシピを使って作ってくださるゆうままさんが、アメリカンチェリーのコンフィチュールを作ってくださいました♪

チェリーがごろごろ入っているのがとっても素敵。おいしいです

次回は砂糖を少し減らしてみようかな

ゆみぴいさん、ありがとう~

素敵なジャムができました。


嬉しいお言葉有難うございます❤
ぜひぜひまたチャレンジしてみてくださいね(^_-)-☆

ゆうままさんのゆみぴい紹介記事はこちら→アメリカンチェリーのジャム

さて、今日は、キノコ類を使ったおつまみ?の紹介です♪

きのこ2種とベーコンのガーリックソテー☆

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

書くほどでもないかもしれませんが・・レシピです♪

A型には唐辛子があまり向いていないそうなので、最近ペペロンチーノにせず、ガーリックソテーが多いです。

「キノコ2種とベーコンのガーリックソテー♪」

ベーコンときのこのガーリック炒め♪

<材料>

ぶなしめじ 1パック
エリンギ 2本
ベーコン 1パック(できれば無塩せき)

塩こしょう 少々
黒こしょう 少々

オリーブオイル 大さじ1程度
にんにく ひとかけ 

葱 適量

<作り方>

1.フライパンにオリーブオイルとにんにくのスライス、またはみじん切りを入れ、香りが出るまでじっくり炒める。
2.ベーコンを入れ軽く炒め、石鎚を切ってほぐしたぶなしめじ、細長く裂いたエリンギに油が染みいるようにじっくり炒める。
3.塩、こしょうで味を調え、器に盛り、小口切りの葱を載せ、仕上げに黒こしょうをまぶす。

ちょこっとニュース~♪

今日のUP,遅くなりました^^;が、無事に法事を終え、大阪に戻っています(*^^)v

パパりんの実家の法事はどうなのかわかりませんが、とりあえず、実家の方の法事の仕方は大体理解できました♪

だけど・・うちは浄土宗なので極楽浄土の教え。輪廻転生もあり。
だから、なくなった後も盛大に法事を行います。

パパりんの実家は浄土真宗。死ぬと魂は浄化され、無になるという教え。

パパりんてば、法事なんかしたことない!と言ってました。

が、法事はありますよね・・?^^;たまたま機会がなかっただけ・・ですよね??汗

う~~~~んっ☆先行き不安~~~~((+_+))(長男しっかりせーよ!!小声

明日は生協のブロック会議です。
まだまだ代表としては未熟者なので、ドキドキですわ^^;

ところで・・

レシピブログさんの「人気ブロガーさんへの取材・お仕事受付」コーナーに、プロフィール公開させていただいています♪お時間ある方、探しに行ってみてね(^_-)-☆
レシピブログトップページの一番下のお仕事依頼で見られます!)

・・・

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年春民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

こちらから、おひとり(URL)さま一票ずつ投票してね(^_-)-☆→2010春ドラマ

そろそろ終盤、最終回が楽しみ❤
皆さんの人気ドラマはどれに決定なのかしら!?^m^

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪ただいま「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」いつの間にかUPされてました~!!

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

<クッキングセミナーのお知らせ>

NEW!!
大阪吹田・亥の子谷コミュニティセンターにて、タイ帰りのカービングの先生とコラボでアジアン料理をすることに決定!!

日時 6月20日(日)14時から16時30分
場所 亥の子谷コミュニティセンター 料理実習室

内容 和風パッタイ レモン、葱に手を加えて飾ってお洒落に♪
   ズッキーニボートのサラダ トマトがびっくりな飾りに変身☆
   つぶつぶオレンジカップゼリー オレンジカップを作ります。

親子ひと組 3,000円 一人追加ごとに+1,000円
(2回目以降の方は500円引きです)

協賛がある場合は、お土産がつくこともあります。

詳細確認・お申し込みはメールにてこちらまで→ kitchenlabpp@yahoo.co.jp 
もちろん、私にご連絡してくださっても構いません♪

興味ある方はぜひ来てくださいね(^_-)-☆

piattopiattoのスタッフのクッキングセミナーを各地で開催中!お近くのセミナーに、ぜひご参加くださいね~♪

開催予定のクッキングセミナーはこちらでどうぞ→レシピラボ

神戸中央市場のサイトへはこちらのバナーをクリックしてね(^_-)-☆
7月27日(火)、8月19日(木)にも予定しています♪探してみてね❤

中央市場バナー

おかげさまで、楽しい親子クッキングも大人気です♪
(子供たちはお料理大好き❤)

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/14(月) 15:55:07|
  2. 料理 野菜
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:9

外国語を覚える!!ゼロからカンタン☆中国語DS♪詳細^^

今日は日曜日。しかも法事で帰省中のため、予約投稿です。

お料理をちょっとお休みして、今日は中国語DSの詳細を書きます。

このソフトは面白い!!どんどんやりたくなります♪

どんなDSソフトなのか、詳しく順を追って書いてみたので、ぜひ参考になればと思います♪

ではどうぞ~♪

ゼロから簡単中国語DS

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!
↓おかげさまで、子どもごはん・食育部門3位です♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

この最初の画面では、こんな風に、現在の進行状況が一目で分かるの♪

ブログ用写真100512 001

これは、もうだいぶ前のものだけれど、毎日のようにやっていたからここまで来るのも早かった(笑)
ちなみに下のは娘。最初熱中してやってたけどすぐに興味なくなったみたい(爆)

だけど・・最近さぼりがちでずっとやってない^^;

これを機に再開しなくちゃ☆

ユニットを始めると、まず「何日目」と「項目」が出てきます。

これは文法編の「私は元気です。」です。

ブログ用写真100512 002

そして、だだっと会話を聞いて・・

ブログ用写真100512 003

同じ画面に新出単語の意味が書いていたり、本文の意味を書いていたりします。

それから、一文一文録音もできる練習コーナーがあります。

ブログ用写真100512 004

一文ずつ、発音の練習です。

声の波長も書いてくれているのですが、なかなかこうはいかない^^;

最後に、演習問題。空欄に何が入るか選ぶ3択方式のテストです。

ブログ用写真100512 005

これで全問正解、文の確認をして1ユニット終了す♪

今、このユニットより少しは進んでいるけれど、やはり回を追うごとに難しくなって(>_<)☆

でも、頑張って最後までやるぞ~~~!!

と宣言しておく。(爆)

公式サイト http://www.iek.jp/chinese/

Wiiで骨盤Fitnessファンサイト応援中

ちょこっとニュース~♪

ただいま、法事のため実家に帰省中です。

法事なんて嫁いでから初めてなので(と言ってもうちの実家のだから色々聞きやすいけど)、分からないことだらけ。
というか全く分からない・・

というわけで今回いい勉強になりそう。

でも、パパりんの実家とは地域も違うし、宗派が違うからきっとやり方も違うんだろうなあ・・。^^;

皆さんの地域の法事は、どんなふうにとり行われて、どんなものを用意していかなくてはならないですか?

・・・

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年春民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

こちらから、おひとり(URL)さま一票ずつ投票してね(^_-)-☆→2010春ドラマ

ただいま、怪物君50パー越えです☆
意義ある方はほかのドラマに投票してくださいね!!

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪ただいま「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」いつの間にかUPされてました~!!

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

<クッキングセミナーのお知らせ>

NEW!!
大阪吹田・亥の子谷コミュニティセンターにて、タイ帰りのカービングの先生とコラボでアジアン料理をすることに決定!!

日時 6月20日(日)14時から16時30分
場所 亥の子谷コミュニティセンター 料理実習室

内容 和風パッタイ レモン、葱に手を加えて飾ってお洒落に♪
   ズッキーニボートのサラダ トマトがびっくりな飾りに変身☆
   つぶつぶオレンジカップゼリー オレンジカップを作ります。

親子ひと組 3,000円 一人追加ごとに+1,000円
(2回目以降の方は500円引きです)

協賛がある場合は、お土産がつくこともあります。

詳細確認・お申し込みはメールにてこちらまで→ kitchenlabpp@yahoo.co.jp 
もちろん、私にご連絡してくださっても構いません♪

興味ある方はぜひ来てくださいね(^_-)-☆

piattopiattoのスタッフのクッキングセミナーを各地で開催中!お近くのセミナーに、ぜひご参加くださいね~♪

開催予定のクッキングセミナーはこちらでどうぞ→レシピラボ

神戸中央市場のサイトへはこちらのバナーをクリックしてね(^_-)-☆

中央市場バナー

7月27日(火)に予定しています。見てみて検討してみてね(^_-)-☆

おかげさまで、楽しい親子クッキングも大人気です♪
(子供たちはお料理大好き❤)

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

  1. 2010/06/13(日) 12:00:00|
  2. モニター
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6

オリーブオイルdeニラとキノコのニンニク入りス―プ♪

アメリカンビーフの試食会イベントでご一緒だったゴンママさんが、アンチエイジングベーグル2種を作ってくださいました❤

水分はお豆腐なので超ヘルシー もちもちで美味しかった~ ゆみぴいさんありがとう

嬉しいお言葉有難うございます(*^_^*)

天然酵母で焼いてくれたアンチエイジングベーグル♪
アンチエイジングなアボガドスープと、手作りの鶏ハムサラダ、梅ジュースで作った梅ジャムなどと一緒に食してくださいました❤楽しそうなペディキュアデーの様子はこちらから→Pedicure Day ♪

さて、今日のレシピは前記事の残りです^m^♪

ニラとブナシメジのにんにくスープ♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!
↓おかげさまで、子どもごはん・食育部門3位です♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

早速レシピです♪

・・が、なんだかスタミナ付きそう!?(笑)

「オリーブオイルdeニラとキノコのニンニクスープ♪」

<材料>

ニラ 2本くらい
ぶなしめじ 1パック
ニンニク ひとかけ
長ネギ 1/2本
オリーブオイル 

水 約700ml

鶏ガラスープの素 大さじ2
塩 小さじ3

<作り方>

1.オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れた鍋を熱し弱火で炒め、長ネギの小口切りも加えて香りを出す。
2.石鎚をとり、食べやすい大きさに切ったぶなしめじを入れて炒める。
3.にらも合わせ炒める。
4.水を入れ沸騰させ、鶏ガラスープと塩で味をつける。

味を見てお好みの味に加減してください。
お好みで生姜を少し入れてもよいです。

ちょこっとニュース~♪

日曜日に法事のため実家に帰省します。
ブログ更新予約投稿しますので了承ください<(_ _)>

よろしければ、応援クリックのほどを~❤

・・・

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年春民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

こちらから、おひとり(URL)さま一票ずつ投票してね(^_-)-☆→2010春ドラマ

ただいま、怪物君50パー越えです☆
意義ある方はほかのドラマに投票してくださいね!!

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪ただいま「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」いつの間にかUPされてました~!!

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

<クッキングセミナーのお知らせ>

NEW!!
大阪吹田・亥の子谷コミュニティセンターにて、タイ帰りのカービングの先生とコラボでアジアン料理をすることに決定!!

日時 6月20日(日)14時から16時30分
場所 亥の子谷コミュニティセンター 料理実習室

内容 和風パッタイ レモン、葱に手を加えて飾ってお洒落に♪
   ズッキーニボートのサラダ トマトがびっくりな飾りに変身☆
   つぶつぶオレンジカップゼリー オレンジカップを作ります。

親子ひと組 3,000円 一人追加ごとに+1,000円
(2回目以降の方は500円引きです)

協賛がある場合は、お土産がつくこともあります。

詳細確認・お申し込みはメールにてこちらまで→ kitchenlabpp@yahoo.co.jp 
もちろん、私にご連絡してくださっても構いません♪

興味ある方はぜひ来てくださいね(^_-)-☆

piattopiattoのスタッフのクッキングセミナーを各地で開催中!お近くのセミナーに、ぜひご参加くださいね~♪

開催予定のクッキングセミナーはこちらでどうぞ→レシピラボ

神戸中央市場のサイトへはこちらのバナーをクリックしてね(^_-)-☆

中央市場バナー

おかげさまで、楽しい親子クッキングも大人気です♪
(子供たちはお料理大好き❤)

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/12(土) 11:00:00|
  2. 料理 汁物・スープ・シチュー・グラタン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

ささ身のケチャップさっぱり炒め&スチームケースでココットもどき♪

今日はとりたててすごい献立ではありませんが、ご参考までに(^^ゞ

いつぞやのごはんです♪

ささ身、豆腐、にらのスープ・・ヘルシー志向で頑張ってますね(笑)

ささみのさっぱりケチャップ炒めの献立

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!
↓おかげさまで、子どもごはん・食育部門3位です♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

一応レシピです(*^_^*)

「ささ身のケチャップさっぱり炒め♪」

ささみのケチャップさっぱり炒め♪

<材料>

ささ身 5切れ
人参(小)1本
しいたけ 2個
ピーマン 1個

塩 少々
こしょう 少々
酒 少々

米油 適量

A ケチャップ 大さじ2
  酢 大さじ1
  ウスターソース 大さじ1
  砂糖 ひとつまみ
  はちみつ 大さじ1/2

<作り方>

1.米油を熱し、酒をふり塩こしょうしておいたささ身を片面から焼いていく。
2.裏返して蓋をしてもう片面を焼く。
3.一旦取り出し、油を少し足して、人参の乱切り・しいたけの四つ切りを炒める。最後にピーマンを入れて炒め合わせる。
4.Aを合わせたものを絡めて炒めて出来上がり♪

今回玉ねぎなかったので入れていませんが、入れるときの方が多いです♪おいしいですものね(^_-)-☆

お次は・・・

「スチームケースでココットもどき♪」

スチームケースでココットもどき

スチームケースに卵3個を割り入れ、ミックスベジタブルを適量まんべんなく入れる。
塩こしょうし、レンジで数分加熱。ああ・・何分だったか忘れた汗
ちょっと加熱しすぎた感があるので、卵を半熟程度に加熱するのがミソかも♪

これにとろけるチーズとかトッピングしてもよさそう♪

ささ身のケチャップさっぱり炒め♪に添えちゃいました^m^

ささみのケチャップさっぱり炒め☆

一皿でも少ない方が洗う量が減りますからね~
これは主婦の観点ですね^^;
お店なら分けますものね~☆

スープは前にも載せましたがまだレシピをUPしてませんでした(^^ゞ
明日にでも載せますね~!!

ちょこっとニュース~♪

Wカップ始まりましたが、皆様観戦するのでしょうか?
私あんまりスポーツ観戦しないのですが、やはり気になりますね^m^

自国びいきになりますが、ぜひいい試合をしてもらいたいですね(^_-)-☆
息子のクラスでもサッカー好きの中では話題になっているようです♪
頑張れ☆日本!!(*^^)v

・・・

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年春民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

こちらから、おひとり(URL)さま一票ずつ投票してね(^_-)-☆→2010春ドラマ

ただいま、怪物君50パー越えです☆
意義ある方はほかのドラマに投票してくださいね!!

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪ただいま「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」いつの間にかUPされてました~!!

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

<クッキングセミナーのお知らせ>

NEW!!
大阪吹田・亥の子谷コミュニティセンターにて、タイ帰りのカービングの先生とコラボでアジアン料理をすることに決定!!

日時 6月20日(日)14時から16時30分
場所 亥の子谷コミュニティセンター 料理実習室

内容 和風パッタイ レモン、葱に手を加えて飾ってお洒落に♪
   ズッキーニボートのサラダ トマトがびっくりな飾りに変身☆
   つぶつぶオレンジカップゼリー オレンジカップを作ります。

親子ひと組 3,000円 一人追加ごとに+1,000円
(2回目以降の方は500円引きです)

協賛がある場合は、お土産がつくこともあります。

詳細確認・お申し込みはメールにてこちらまで→ kitchenlabpp@yahoo.co.jp 
もちろん、私にご連絡してくださっても構いません♪

興味ある方はぜひ来てくださいね(^_-)-☆

piattopiattoのスタッフのクッキングセミナーを各地で開催中!お近くのセミナーに、ぜひご参加くださいね~♪

開催予定のクッキングセミナーはこちらでどうぞ→レシピラボ

神戸中央市場のサイトへはこちらのバナーをクリックしてね(^_-)-☆

中央市場バナー

おかげさまで、楽しい親子クッキングも大人気です♪
(子供たちはお料理大好き❤)

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/11(金) 14:37:30|
  2. 料理 鶏肉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

カリフラワーとチキンのクリームパスタ他・・打ち合わせ&ランチ会♪

昨日は、娘が頭痛いと言って学校まで迎えに行ったのですが、帰りにコンビに寄ってお菓子買って家に帰って平らげたら、頭が痛いのもどこかへ飛んで行ったようです(笑)

ご心配おかけしました。温かいお言葉、ありがとうございました(*^_^*)

そんな娘ですが、今日は社会見学で、お弁当を持って喜んで出かけました♪(お弁当の写真撮れませんでした。ごめんなさい☆)

せっかく早起きして遅刻はないなと思ったら、宿題をやっていないのを見つけて朝から宿題をすることに・・(爆)

さて・・今日は先日からため込んでいるランチ写真を一挙公開~♪

まずは、先日のpiatto×2、新スタッフのTOMOYOさんとの打ち合わせランチ♪

「カリフラワーとチキンのクリームパスタ♪」

カリフラワーとチキンのクリームパスタ♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
最初にポチっとよろしくね!
↓おかげさまで、子どもごはん・食育部門3位です♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

A型ダイエットを実施中~

ということで、お肉は鶏肉。その他の肉や甲殻類&貝類はなるべく避けてる私です(^^ゞ

本当はクリーム(乳製品)も避けた方がいいのだけれど、選べるパスタもう一品はトマトベース。トマトは美容に良いので本当は大好きなんだけれど、避けた方がよいというので最近避け気味^^;

カリフラワーのパスタも珍しいなあ~と思ってこちらをチョイス♪

そして、素敵なお皿にミモザサラダが映えていて素敵な雰囲気♪

ランチ201006?サラダ

結構近所にあるお店ですが、初めて行きました。

打ち合わせもしたかったので、オープンカフェになっているテーブル席に♪

「こんなとこにこんなしゃれた店があったんやね~❤」

と二人して感心しながら食しました(*^^)v

そして、こちらが、セミ友のランチ会のランチ♪

いつも大体同じお店です(*^_^*)

なぜなら、ランチバイキングでドリンクまでついて安いから。

でも今回値上がりしてた~(>_<)!!

その代わり内容の方もグレードUPしてたけど♪

デザートまでついてたし❤

いつものように?ほぼ全種類ゲット!(笑)

ランチ会20100529ランチバイキング

こちらもパスタがメイン。

この時は鮭とキノコのクリームパスタをチョイス。

このときもトマト系と選べたのだけど、トマト&ベーコンだったからこちらをチョイスしたのでした^m^

ランチ会20100529鮭ときのこのクリームパスタ

そして、デザート♪

ランチ会20100529デザート

デザートこんなにとって、ダイエットしてないやろって?^^;

全種類カバーしたからね(*^^)v

後から追加されたのはさすがにやめておきました(爆)

この時だ!工事の予約入っていてすっぽかされたのはっ!!

後ろ髪引かれながら、一人早く帰ることになったというのにっ!!

そんなことならもう少しゆっくりできたのにね(>_<)☆

ちょこっとニュース~♪

息子の方はというと・・

実は今日朝から病院へ行ってきて、添え木&包帯をとりました!!

だから、とても身軽に♪

だけど、まだのばしてはいけなくて、曲げるのをそっとやっていきましょうという程度。

7月中旬には臨海学校があるというのに、水泳もしばらく見学^^;

あと1カ月というから、微妙ですね~☆

スイミングを習っているので、泳ぎは心配ないと思うけれど、しばらく泳いでないのに急に泳ぐのもなぁ~って感じですね。。

(というか、このあたりこの臨海学校があるからスイミング習ってる子が多いんですよね~臨海参加できなかったら、ちょっと意味ない??って感じだわ^^;)

・・・

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年春民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

こちらから、おひとり(URL)さま一票ずつ投票してね(^_-)-☆→2010春ドラマ

ただいま、怪物君50パー越えです☆
意義ある方はほかのドラマに投票してくださいね!!

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪ただいま「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」いつの間にかUPされてました~!!

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

<クッキングセミナーのお知らせ>

NEW!!
大阪吹田・亥の子谷コミュニティセンターにて、タイ帰りのカービングの先生とコラボでアジアン料理をすることに決定!!

日時 6月20日(日)14時から16時30分
場所 亥の子谷コミュニティセンター 料理実習室

内容 和風パッタイ レモン、葱に手を加えて飾ってお洒落に♪
   ズッキーニボートのサラダ トマトがびっくりな飾りに変身☆
   つぶつぶオレンジカップゼリー オレンジカップを作ります。

親子ひと組 3,000円 一人追加ごとに+1,000円
(2回目以降の方は500円引きです)

協賛がある場合は、お土産がつくこともあります。

詳細確認・お申し込みはメールにてこちらまで→ kitchenlabpp@yahoo.co.jp 
もちろん、私にご連絡してくださっても構いません♪

興味ある方はぜひ来てくださいね(^_-)-☆

piattopiattoのスタッフのクッキングセミナーを各地で開催中!お近くのセミナーに、ぜひご参加くださいね~♪

開催予定のクッキングセミナーはこちらでどうぞ→レシピラボ

神戸中央市場のサイトへはこちらのバナーをクリックしてね(^_-)-☆

中央市場バナー

おかげさまで、楽しい親子クッキングも大人気です♪
(子供たちはお料理大好き❤)

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/10(木) 16:52:45|
  2. 外食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

基本の3つの簡単☆濃厚チーズケーキ15cmver.♪

さて、引き続き、料理教室で作ったレシピ。
今日は簡単濃厚チーズケーキレシピを♪

18cmレシピは21cmレシピのこちらをお借りしたのでレシピを書くのは遠慮しますが、試行錯誤して試作して完成したけどサイズ変更でボツになった15cmレシピをご披露しますね(^_-)-☆おいしくできたので、お土産なんかにいいですよ♪

基本の3つで作る簡単濃厚チーズケーキ♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
ポチっとよろしくね!
↓おかげさまで、子どもごはん・食育部門3位です♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

早速レシピです♪

「基本の3つで作る濃厚チーズケーキ♪」

15cm丸型(5号サイズ)

<材料> 

クリームチーズ(フィラデルフィアがおススメ・キリーもおいしい♪) 1箱(250g)
グラニュー糖 60g
卵 2個

<作り方>

準備 クリームチーズ、卵を室温に戻しておく。
   型にオーブンペーパーを敷いておく。
   オーブンは170度に温めておく。
    
1.クリームチーズをボールに入れて木べら(ゴムべらでも)で軟らかくなるまで練り、砂糖を加えてすり混ぜる。
2.卵を溶き、2,3回に分けて入れ、その都度ハンドミキサー(泡立て器)でよく混ぜる。
3.型に流し、型を垂直にテーブルに軽く落として空気を抜き、オーブンで約45分焼く。(オーブンによって時間が変わる場合があります)
4.焼きあがったらすぐにオーブンから取り出し、荒熱を取り、冷蔵庫でよく冷やす。

数時間冷やせばおいしく召し上がれますが、翌日の方が味がなじんでもっとおいしく召し上がれます。

土台を作るなら・・

ビスケットやクッキーなどをビニール袋に入れ、粉末状に砕き、溶かしたバター大さじ2程度を混ぜて型に敷き詰め(ラップやビニール袋で抑えて敷き詰めると手が汚れなくてよいです。)、冷蔵庫に入れて冷やし固めておく。

レモン汁を入れるとさわやかな風味になります。

神戸市場料理教室濃厚チーズケーキ♪ブログ用

ちなみに、基レシピの材料たった三つで簡単☆濃厚チーズケーキではフィラデルフィアが一番と書いていましたが、今回の教室ではキリーを使いました♪スーパーにはキリーがおいていなかったのでやっぱり手に入りやすいフィラデルフィアがいいかと思います♪味や使いやすさの点ではキリーもバッチシだと思います(*^^)v

こちらは料理教室メニューです。

神戸中央市場のサイトへはこちらのバナーをクリックしてね(^_-)-☆


中央市場バナー

ちょこっとニュース~♪

今日は朝から「親学」の学習会でした。

私ばっかり勉強してやる気になっても、パートナーが理解してくれなかったら意味がないですよね・・^^;
私が言うことはなかなか信じないパパリンですから、自分で勉強してほしいものですがそんな時間は・・ないか汗

営業さんは夜遅くて大変だー☆(昨夜は私1時半まで起きてたのですが帰らず・・^^;朝にはいたけどいつ帰ったのだろう?朝は少しゆっくりでしたがそれでも8時半すぎに起きて出社。。

こないだ宮崎出張ゴルフで両ひざが痛くなったようだし、腰は痛いと言ってるし・・
大丈夫かいな(^_^;)

出社時間帰宅時間、メモっておいた方がいい??(怖)

娘はなんだかクラスになじめない様子で、学校へ行くのが気が重い様子・・
先ほど連絡入って、頭が痛いそうなので、迎えに行って来ます!!

・・・

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年春民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

こちらから、おひとり(URL)さま一票ずつ投票してね(^_-)-☆→2010春ドラマ

ただいま、怪物君50パー越えです☆
意義ある方はほかのドラマに投票してくださいね!!

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪ただいま「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」いつの間にかUPされてました~!!

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

<クッキングセミナーのお知らせ>

NEW!!
大阪吹田・亥の子谷コミュニティセンターにて、タイ帰りのカービングの先生とコラボでアジアン料理をすることに決定!!

日時 6月20日(日)14時から16時30分
場所 亥の子谷コミュニティセンター 料理実習室

内容 和風パッタイ レモン、葱に手を加えて飾ってお洒落に♪
   ズッキーニボートのサラダ トマトがびっくりな飾りに変身☆
   つぶつぶオレンジカップゼリー オレンジカップを作ります。

親子ひと組 3,000円 一人追加ごとに+1,000円
(2回目以降の方は500円引きです)

協賛がある場合は、お土産がつくこともあります。

詳細確認・お申し込みはメールにてこちらまで→ kitchenlabpp@yahoo.co.jp 
もちろん、私にご連絡してくださっても構いません♪

興味ある方はぜひ来てくださいね(^_-)-☆

piattopiattoのスタッフのクッキングセミナーを各地で開催中!お近くのセミナーに、ぜひご参加くださいね~♪

開催予定のクッキングセミナーはこちらでどうぞ→レシピラボ

おかげさまで、楽しい親子クッキングも大人気です♪
(子供たちはお料理大好き❤)

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/09(水) 15:13:42|
  2. 料理 おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8

簡単美味!アメリカンチェリーのコンフィチュール(ジャム)♪レシピ

昨日のレシピブログランキング。なんと子供ごはん・食育部門2位に!(もう3位に戻っちゃったけど^^;)うれしい~❤

そして、ちよこぱいさん!ブックマークしてくださり、ありがとうございます♪

昨日は帰宅してからもバタバタとして、気付くともう23時回っていた・・(-_-;)☆
というわけで更新は諦め、朝から更新することにしました(*^_^*)
予約投稿もなかなか難しいわ~

前記事のアメリカンチェリーのコンフィチュールがすごくお勧めなので、レシピをアップしておきますね(^_-)-☆
キウイはほとんど同じだし、神戸中央市場のサイトでも紹介されていたので、分からない方はそちらかコメントなどでお尋ねください♪一応分量は簡単に書いておきますネ❤

アメリカンチェリーンのコンフィチュール♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
ポチっとよろしくね!
↓おかげさまで、子どもごはん・食育部門3位です♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

早速レシピです♪
コンフィチュールとはフランス語でジャムのことです。

「アメリカンチェリーのコンフィチュール♪」

ご家庭で作りやすい分量です。
小さい瓶(100g程度)約一杯分。

お鍋はホウロウやステンレスの、沸騰しても吹きこぼれない大きさのお鍋をお使いください。

<材料>

アメリカンチェリー 200g
グラニュー糖 100g
レモン 1/3個

準備 チェリーは洗ってざるに入れて水を切っておく。
    包丁で真ん中に切れ目を入れてひねって種をとるか、軸をとった部分に串を刺し、種に沿ってグルリと回し、種をとる。

アメリカンチェリー種取
     
<作り方>

1.チェリーをお鍋に入れ、砂糖がまんべんなく絡まるようにし、レモン汁を入れ、1時間放置して水分を出す。

アメリカンチェリー砂糖をまんべんなくまぶすアメリカンチェリーレモン汁もかけて放置

2.果汁が出たら(半日おくともっといいです)、鍋ごと火にかけ中火で約15分、アクのような泡をとりながら、焦げないように木べらなどでかき混ぜながら煮る。

アメリカンチェリー煮る

皮がしっかりしているので、きれいな形のチェリーのコンフィチュールが出来上がります。形を残さない方がお好きな方は、細かく切ってから煮てください。(写真は丸ごとと半分にカットしたもの混合で作りました。)

3.煮沸消毒した保存瓶に入れる。
(できれば蓋ぎりぎりまで入れた方が日持ちします。)

蓋を閉めたらひっくり返してしばらく置く。
これで簡単な殺菌はできます。

冷蔵庫で2週間~1カ月持ちます。が、なるべく早くお召し上がりくださいね(^_-)-☆

キウイなら、2個で同量の砂糖・レモン汁で作ってください♪
小さいいちょう切りにしたら食べやすくできますよ^m^

ポイントとしては、煮詰めすぎないこと

冷蔵庫に入れると、冷えてシロップが少し固まります。
煮詰めすぎると扱いづらくなるし、シロップが柔らかい方が使いやすいしおいしいと思います(個人の意見ですが)♪

こちらは料理教室メニューです。

神戸中央市場のサイトへはこちらのバナーをクリックしてね(^_-)-☆


中央市場バナー

ちょこっとニュース~♪

昨日の生協(生活クラブ)の総会・・。初めて出たけど、眠かった~~(>_<)☆

こんなこと言ってはなんだけど・・やっぱ、やらなくちゃだめなの??^^;

家で冊子読んで、賛成反対意見などなどメールじゃダメ?という感じでした。なんていっちゃダメかあ汗

・・・

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年春民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

こちらから、おひとり(URL)さま一票ずつ投票してね(^_-)-☆→2010春ドラマ

ただいま、怪物君50パー越えです☆
意義ある方はほかのドラマに投票してくださいね!!

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪ただいま「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」いつの間にかUPされてました~!!

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

<クッキングセミナーのお知らせ>

NEW!!
大阪吹田・亥の子谷コミュニティセンターにて、タイ帰りのカービングの先生とコラボでアジアン料理をすることに決定!!

日時 6月20日(日)14時から16時30分
場所 亥の子谷コミュニティセンター 料理実習室

内容 和風パッタイ レモン、葱に手を加えて飾ってお洒落に♪
   ズッキーニボートのサラダ トマトがびっくりな飾りに変身☆
   つぶつぶオレンジカップゼリー オレンジカップを作ります。

親子ひと組 3,000円 一人追加ごとに+1,000円
(2回目以降の方は500円引きです)

協賛がある場合は、お土産がつくこともあります。

詳細確認・お申し込みはメールにてこちらまで→ kitchenlabpp@yahoo.co.jp 
もちろん、私にご連絡してくださっても構いません♪

興味ある方はぜひ来てくださいね(^_-)-☆

piattopiattoのスタッフのクッキングセミナーを各地で開催中!お近くのセミナーに、ぜひご参加くださいね~♪

開催予定のクッキングセミナーはこちらでどうぞ→レシピラボ

おかげさまで、楽しい親子クッキングも大人気です♪
(子供たちはお料理大好き❤)

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/08(火) 09:02:39|
  2. 料理 おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:13

神戸中央市場料理教室~簡単濃厚チーズケーキ&コンフィチュール2種♪

今日は神戸中央市場の料理教室でした♪

今日はすごくいいお天気で、暑いくらいでしたね~

参加者の皆さんもすごく楽しんでくれてよかったです♪

神戸市場料理教室濃厚チーズケーキ♪ブログ用

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
ポチっとよろしくね!
↓おかげさまで、子どもごはん・食育部門3位です♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

ここからの写真は自宅で試作した時の写真です♪(今日の写真がなくて・・^^;)

「基本の3つで作れる簡単濃厚チーズケーキ♪」

基本の3つで作る簡単濃厚チーズケーキ♪

こちら、「たった3つの材料で作れる濃厚チーズケーキ」というレシピを参考にしました。写真の撮り方はまた別のチーズケーキのレシピの方のを参考に(爆)

「アメリカンチェリーのコンフィチュール♪」

アメリカンチェリーンのコンフィチュール♪

アメリカンチェリー最高!!

種をとる作業がちょっと時間がかかるけれど、めちゃくちゃおいしい❤

ぜひ作ってみて♪って言う一品。

「キウイのコンフィチュール♪」

キウイのコンフィチュール♪

ご覧の通り、汁けがないのが分かると思うのですが・・煮詰めすぎというよりも、ふきこぼしてしまったので汁けがなくなってしまいました^^;

教室の方では、この半分ずつの大きさにカットし、約15分見張っていたので(笑)うまくできてよかった❤

今回はこの3種類♪レシピはまた後日ということでご了承ください<(_ _)>。

時間との戦いでしたが、皆さんとてもおいしそうにできていて◎でした!!

お子さん用の包丁もあり、とても設備の整った教室です。

市場ですから、もちろん食材がよいのもgoodなポイントです♪

コンフィチュールの瓶も、とっても可愛くしていただきました❤

ぜひお近くの方は足を運んで見てくださいね(^_-)-☆

中央市場の教室やイベントはこちらのバナーをクリックしてね(^_-)-☆
今日の様子もあちらのブログで書いているかも♪

中央市場バナー

ちょこっとニュース~♪

明日は生協、生活クラブの総会です・・。総会・・何するんだろう??

帰るのは夕方になりそう。。

・・・

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年春民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

こちらから、おひとり(URL)さま一票ずつ投票してね(^_-)-☆→2010春ドラマ

ただいま、怪物君50パー越えです☆
意義ある方はほかのドラマに投票してくださいね!!

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪ただいま「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」いつの間にかUPされてました~!!

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

<クッキングセミナーのお知らせ>

NEW!!
大阪吹田・亥の子谷コミュニティセンターにて、タイ帰りのカービングの先生とコラボでアジアン料理をすることに決定!!

日時 6月20日(日)14時から16時30分
場所 亥の子谷コミュニティセンター 料理実習室

内容 和風パッタイ レモン、葱に手を加えて飾ってお洒落に♪
   ズッキーニボートのサラダ トマトがびっくりな飾りに変身☆
   つぶつぶオレンジカップゼリー オレンジカップを作ります。

親子ひと組 3,000円 一人追加ごとに+1,000円
(2回目以降の方は500円引きです)

協賛がある場合は、お土産がつくこともあります。

詳細確認・お申し込みはメールにてこちらまで→ kitchenlabpp@yahoo.co.jp 
もちろん、私にご連絡してくださっても構いません♪

興味ある方はぜひ来てくださいね(^_-)-☆

piattopiattoのスタッフのクッキングセミナーを各地で開催中!お近くのセミナーに、ぜひご参加くださいね~♪

開催予定のクッキングセミナーはこちらでどうぞ→レシピラボ

おかげさまで、楽しい親子クッキングも大人気です♪
(子供たちはお料理大好き❤)

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/06(日) 17:42:48|
  2. 料理教室
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:10

知っておくと便利!?イタリアンな卵焼き2種♪6月20日C.Sの詳細のお知らせ

昨日に引き続き、簡単イタリアンなオードブルです♪

とっても簡単なのに、何かレベルが高いお味になります(*^^)v

そんな卵焼きを2種、紹介いたします(^_-)-☆

ほうれん草とアンチョビの卵焼き♪

4つの応援クリック、いつもありがとう♪
ポチっとよろしくね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 

ブログランキングバナー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

最近のレシピはこちらから→最近レシピ
目次一覧(作成中)はこちら

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

早速レシピです♪

すごく簡単なのに、「すごい!」と言われそうな卵焼きレシピ二つ!!(笑)

イタリアンな卵焼き♪

「ベビーリーフとアンチョビの卵焼き♪」

イタリア風卵焼き♪

<材料>
(6切れ分)

卵 3個
アンチョビ(缶詰) 2切れ
にんにく ひとかけ
粉チーズ 適量
ベビーリーフ ひとつかみ
アンチョビのオイル(焼き用)

<作り方>
1.フライパンにアンチョビのオイル、にんにくみじん切りを入れ香りが出るまで炒め、溶き卵に適当にちぎったアンチョビ、粉チーズ、ベビーリーフを入れて軽く混ぜ合わせる。。(ベビーリーフの茎はとっておいた方が口当たりがよいですが、どちらでも構いません。)
2.熱したフライパンに1を入れ全体を大きくかきまわし半熟になったら寄せてきて長細くまとめる。
3.裏返して蓋をして火を止めて余熱で蒸す。

☆ かき寄せて長細くまとめるのが苦手な場合は、巻きすを使って丸めても構いません。

こちらは中身をほうれん草(サラダ用)で作りました♪

「ほうれん草とアンチョビの卵焼き♪」

ほうれん草とアンチョビの卵焼き♪

こちらも、おいしい❤

作り方は↑のレシピとほとんど同じです。ベビーリーフをほうれん草に変えるだけ。サラダ用ほうれん草を使ったから楽ちんで作れました(*^_^*)v普通のほうれん草なら軽く炒めてから卵に入れて下さいね♪

ニンニクが気にならなければ(爆)お弁当にもどうぞ♪

うちは、あまりにおいの気にならない減臭ニンニクを使ってます(*^_^*)

ちょこっとニュース~♪

父の日もうすぐですね。

何かもう用意していますか?

私は最近、ずっとネットで早くから申し込んでいます。

今回は(も?)プリザーブドフラワー。

お菓子や食べ物のついてるのにしようかとも思いましたが、少しお洒落なプリザーブドにしました。

今度その父の日にクッキングセミナーを開催することになったのですが^^;

うちのパパりんはそういうこと気にしないので(って気にしてるかもしれないけれど母の日もなーんもなかったし。)、セミナー開催(笑)

でも来てくださった方はオレンジゼリーを作る予定なのですが、お土産に持って帰れるようにもしようと思っています。まだ考え中の段階ですが☆

ぜひお近くの方はご参加くださいね~♪

お申込み。。コメ欄でもいいですよ^m^

プライベートなことはカギコメでね(^_-)-☆

・・・

音沙汰なくてどうしたのかな?と思ったら、ツイッターで時々つぶやいてるのでフォローしてみてね^m^

http://twitter.com/yumip0331

2010年春民放ドラマ夜8~10時台のランキング投票作成しました♪

こちらから、おひとり(URL)さま一票ずつ投票してね(^_-)-☆→2010春ドラマ

ただいま、怪物君50パー越えです☆
意義ある方はほかのドラマに投票してくださいね!!

『鍋ログ』にて、お鍋記事を紹介していただいています♪ただいま「塩おでん」と「ホットプレートでイタリアン鍋♪」いつの間にかUPされてました~!!

ぽっけ広場という子育て応援情報誌のサイトに、このブログを紹介していただいています♪サイドにもバナーを貼り付けていますので見に行ってみてね(^_-)-☆

皆さん、いつも訪問&コメント&応援ありがとうございます♪

このところずっとゆっくり訪問ですがお許しを(>_<)!!

♪♪♪

<クッキングセミナーのお知らせ>

NEW!!
大阪吹田・亥の子谷コミュニティセンターにて、タイ帰りのカービングの先生とコラボでアジアン料理をすることに決定!!

日時 6月20日(日)14時から16時30分
場所 亥の子谷コミュニティセンター 料理実習室

内容 和風パッタイ レモン、葱に手を加えて飾ってお洒落に♪
   ズッキーニボートのサラダ トマトがびっくりな飾りに変身☆
   つぶつぶオレンジカップゼリー オレンジカップを作ります。

親子ひと組 3,000円 一人追加ごとに+1,000円
(2回目以降の方は500円引きです)

協賛がある場合は、お土産がつくこともあります。

詳細確認・お申し込みはメールにてこちらまで→ kitchenlabpp@yahoo.co.jp 
もちろん、私にご連絡してくださっても構いません♪

興味ある方はぜひ来てくださいね(^_-)-☆

piattopiattoのスタッフのクッキングセミナーを各地で開催中!お近くのセミナーに、ぜひご参加くださいね~♪

開催予定のクッキングセミナーはこちらでどうぞ→レシピラボ

中央市場の教室やイベントはこちらのバナーをクリックしてね(^_-)-☆

中央市場バナー

おかげさまで、楽しい親子クッキングも大人気です♪
(子供たちはお料理大好き❤)

♪♪♪

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/05(土) 16:36:11|
  2. 料理 卵
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8
前のページ 次のページ